23 Октября 2018

Путь предательства: папу пригласили в Москву?

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo

"Ельцин-центр" с "народными трибунами" все больше превращается в "маргинал-центр"

Очередная "народная трибуна" прошла 22 марта в "Ельцин-центре", однако, при заявленной теме "События марта 1917 года – Россия марта 2017", участники обсуждали проблемы малого бизнеса Свердловской области, "родственников-педофилов" и то, "от чего нужно отречься России". По мнению экспертов, объяснение этому в том, что центр, хоть и построенный за 7 млрд бюджетных руб., все больше привлекает маргиналов, передает корреспондент Накануне.RU.

Изначально тема была определена как "События марта 1917 года – Россия марта 2017", после чего ведущий мероприятия, в прошлом соратник Ельцина, Геннадий Бурбулис не совсем уверенно продекламировал четверостишия своего же сочинения о том, кто такой "мудрый человек", и поставил главный вопрос встречи – "от чего нам сегодня надо отречься?".

стихи Геннадия Бурбулиса|Фото: Накануне.RU

Человек не остров, не царь и не дракон...

Было это сделано, конечно, с отсылкой к отречению Николая II, но про февральский переворот не было, в целом, ничего сказано.

Зато выступил представитель так называемого "межрегионального центра прав человека", который сразу развернул плакаты "Да здравствует февральская революция" и "Поддержим депутатов-демократов". По его словам, с этими лозунгами в 1989 г. шли по Свердловску на встречу с Ельциным.

"народная трибуна" в "Ельцин-центре", лозунги, флаги, да здравствует февральская революция|Фото: Накануне.RU

Далее выступил член Союза писателей России, который призвал отказаться от неуважения к себе и своей стране. На это из зала прозвучал вопрос: "А за что уважать такую страну, как наша?! А за что уважать этого президента?!" - на этих словах Бурбулис отнял микрофон.

Геннадий Бурбулис|Фото: Накануне.RU

Неловко получилось перед президентом...

После примерно 50 минут встречи разговор переключился на малый бизнес, что, очевидно, очень "соответствует" заявленной теме. Слово дали Анатолию Филиппенкову, президенту некоммерческого партнерства "Союз малого и среднего бизнеса Свердловской области". С этого времени на оставшиеся 1,5-2 часа беседа переключилась на проблемы малого бизнеса.

Геннадий Бурбулис|Фото: Накануне.RU

Неловко получилось перед Людмилой Бабушкиной и Вадимом Дубичевым...

Один из выступающих в тему разговора рассказал про своего друга, который якобы очень любил малый бизнес, а после вступления в некую "общественную структуру при органе власти" начал малый бизнес всячески изгонять из всевозможных сфер деятельности. Заключил свой монолог выступающий следующими мыслями:

"Что касается вопроса отречения, то я согласен с тем, что отрекаться не надо от прошлого. Прошлое, какое оно есть – оно есть. … Отказываться не надо ни от чего – на то и "Википедия" нужна. Мы там фиксируем все, что происходило, что происходит – и положительное, и отрицательное. Оттого, что мой прадед был педофилом и женился на 12-летней, например, я-то хуже не становлюсь. Так и здесь. Вы знаете, я вот когда-то мочился в штаны, когда был ребенком…".

Можно предположить, что проблемы малого бизнеса были подняты потому, что в гостях "трибуны" были председатель ЗакСО Людмила Бабушкина и заместитель руководителя администрации губернатора Свердловской области Вадим Дубичев, однако после такой "Народной трибуны" больше вопросов остается к самим выступающим и в целом уровню дискуссии в президентском учреждении.

"У меня вопрос, например, к господину Филиппенкову – а где он был во вторник? Почему он не был на заседании Думы, когда обсуждали в том числе и вопросы малого и среднего бизнеса? Надо выступать не на какой-то "трибуне", где собираются какие-то непонятные люди, а надо выступать, например, в заксобрании. Где его предложения? Не видел ни разу", – прокомментировал Накануне.RU депутат ЗакСО Вячеслав Вегнер.

В целом депутат отметил "важность" таких собраний – по его мнению, "Ельцин-центр" с такими "трибунами" – куда приносят флаги "февральской революции", кричат проклятия в адрес власти и рассуждают про "необходимость отречения" – просто все больше маргинализируется.

"Все больше убеждаюсь, что такой "Ельцин-центр" нужен, чтобы такие маргиналы, которые давно оторваны от жизни, там собирались и несли всякую чушь. Такое чувство, что люди живут в отдельной реальности и о чем-то своем рассуждают. Мне кажется, что те люди, которые там выступают, не разбираются в малом бизнесе и не знают его проблем, а если бы знали – то приходили бы с инициативами и помогали. Вопросов ведь очень много, они злободневны, их надо решать, а тут только какие-то крики. С чего началась февральская революция? Условно говоря, с того, что накормили тухлым мясом? Вот и они пытаются нас так же "кормить", но у них ничего не выйдет", - подытожил Вячеслав Вегнер.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Ельцин-центр" с "народными трибунами" все больше превращается в "маргинал-центр"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Поддерживаете ли вы идею доименования аэропортов России фамилиями земляков?

Результаты 166