24 Июня 2019

Об "элите", у которой вместо головы рубль

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Рекомендуем: газель с грузчиками - лучшие цены.
Грузовые перевозки от http://perevozki.youdo.com/ точно в срок

Сторонник Навального заявил об особом потенциале Свердловской области. "Для властей есть опасность"

Свердловская область стала одним из лидеров по числу жителей, готовых оставить подпись за Алексея Навального на президентских выборах, которые пройдут в 2018 г. По крайней мере, именно такую информацию в своем блоге озвучил руководитель штаба Навального Леонид Волков. Между тем, по мнению эксперта Накануне.RU, не исключено, что на самом деле в виду он имел лишь Екатеринбург, как "оплот протестного электората". Хотя и это для региональных властей тревожная тенденция в преддверии выборов 2017 и 2018 гг.

"Пока что за лимит в 7,5 тыс. подписей перебрались только Москва и Санкт-Петербург; по всем другим регионам до него еще далеко. Это, разумеется, ни в коем случае не означает, что москвичам и петербуржцам нет смысла регистрироваться на сайте! Есть смысл! Лидеры среди других регионов по сбору подписей — Свердловская, Новосибирская, Самарская, Нижегородская, Калининградская области и Краснодарский край", - написал Волков в своем блоге.

Но политологи усомнились в озвученных Волковым данных.

"Здесь необходимо детализировать - может быть, не вся Свердловская область, а Екатеринбург? Все-таки Екатеринбург - город-миллионник, а чем крупнее город, тем больше число протестного электората, протестных настроений в нем. Периферия, как показывает практика, более лояльна и управляема. Скорее всего, имелся в виду именно Екатеринбург, и это обусловлено городской политической культурой. Екатеринбург, Санкт-Петербург, Москва - это оплот протестного электората, часть из которого более оппозиционно настроена в отношении действующей власти и президента", - поделился мнением с корреспондентом Накануне.RU директор Центра гуманитарно-политических инициатив и проектов, представитель Агентства политических и экономических коммуникаций в Свердловской области, политолог Руслан Мухаметов.

Напомним, ранее ряд наблюдателей озвучивал версию, что на губернаторских выборах в 2017 г. на Среднем Урале у основного кандидата, которым, вероятнее всего, станет Евгений Куйвашев, может быть "свой Навальный" (по аналогии с выборами мэра Москвы, фаворитом на которых был Сергей Собянин). И внимание Волкова к родному Екатеринбургу может быть неслучайным. По мнению политолога, в настоящее время рассматриваются разные варианты сценариев выборов, и один из них - сценарий конкурентных выборов, в рамках которого предполагается допустить до них оппозиционного политика. Как полагает эксперт, это увеличит интригу, повысит явку и интерес общественности, тем более, что федеральный центр требует от губернаторских выборов определенной явки избирателей. Однако, какой сценарий будет реализован, пока сказать сложно: "Штаб основного кандидата еще не определился, и это видно".

"Может быть, это будет какой-то смешанный сценарий", - не исключает эксперт. 

Отметим, что появление оппозиционного кандидата таит в себе и определенные риски: еще свежи в памяти выборы главы Екатеринбурга, победу на которых одержал Евгений Ройзман (да и для Собянина выборы мэра в соперничестве с Навальным легкой прогулкой не стали).

"Опасность есть всегда, поэтому этот сценарий и под вопросом. Выборы, конечно, более или менее управляемые и контролируемы, но тем не менее, если будет такой политик допущен, он все равно будет системный оппозиционер. Не думаю, что допустят человека, в договороспособности которого будут какие-то сомнения. Это уже не те выборы, где могут на какие-то моменты закрыть глава", - подчеркнул Руслан Мухаметов.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Сторонник Навального заявил об особом потенциале Свердловской области. "Для властей есть опасность"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 25.02.2017 09:03 Мск Навальный прибыл в Екатеринбург - уже посетил "Ельцин-центр" и прогулялся с Ройзманом

Голосование

Поддерживаете ли вы отмену авиасообщения с Грузией?

Результаты 140

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС