11 Декабря 2018

"Писатель власти, а не народа"

Новости все материалы

Больше новостей

ТНТ запускает сериал про американского шпиона в Ноябрьске. Он может стать самым рейтинговым и скандальным

В феврале на телеканале ТНТ выходит комедийный сериал "Адаптация" про попытку шпиона из США устроиться в структуры "Газпрома" в Ноябрьске. Авторы обещают показать, как американский шпион превращается в русского в суровых условиях северной глубинки. В то время как одни зрители с нетерпением ждут премьеры, возможно, самого рейтингового российского сериала, жители Ноябрьска негодуют из-за того, что режиссеры выставили их город в плохом свете, передает корреспондент Накануне.RU.

Американский агент ЦРУ Эштон Айви отправляется в Россию, чтобы под видом молодого специалиста газодобывающей отрасли Олега Меньшова устроиться в "Газпром" и выведать секрет новой дешевой технологии добычи газа, которая угрожает "сланцевой революции" в США. Но отправиться ему предстоит не в Москву, а в Ноябрьск. На самом деле сериал был снят не на Ямале, а в Мурманской области.

В "Газпроме" агента не принимают с распростертыми объятиями, ведь даже на место уборщицы в газовой компании большой конкурс. Кроме того, чтобы не вызвать подозрений, американцу нужно стать "русским": со знанием языка у агента все в порядке, а вот с пониманием менталитета есть большие проблемы.

"Этим персонажу и нужно будет заниматься первое время - подбирать одежду, работать над речью и изучать досконально все традиции. Главный герой даже не подумал бы, насколько тяжелым и опасным может оказаться это задание", - говорится в анонсе.

Сериал Адаптация|Фото:tnt-online.ru

Главную роль в сериале исполняет актер Леонид Бичевин. В сериале также снялся звезда "Доктора Хауса" Питер Джейкобсон.

"Что могу сказать – "Адаптация" — это очень смешной сериал, в котором поднимается масса серьезных тем. "Адаптация" на одной волне с популярными американскими сериалами, где авторы наполняют историю множеством интересных событий и нестандартных решений. Думаю, что он получился невероятно увлекательным", - говорит о сценарии американский актер.

Эксперты прогнозируют, что "Адаптация", показ которой начнется в феврале, может стать самым рейтинговым российским сериалом. Интерес к проекту подогрели и жители Ноябрьска, которые оказались недовольны образом своего города. Первые выводы они сделали по тизерам проекта: "там алкоголь пьют как воду", вай-фай в клубе можно "поймать" лишь в кабинке туалета.

"Зачем показывать северную глубинку хуже чем она есть, мотивируя это тем, что так ее может увидеть американец, если глубинка не совсем глубинка и тот же американец ее вполне может увидеть так, как она есть? И почему русский сериал, снятый для российского зрителя, ориентируется на виденье американца?" - пишут жители в соцсетях. Ноябряне объявили бойкот сериалу и запустили хештег #ЯмалЛучшеЧемВКино, по которому публикуются фото из Ноябрьска и других городов.

Сериал Адаптация|Фото:tnt-online.ru

Создатели сериала ответили на возмущения жителей: по их словам, в переломе шаблона американца заключается комедийность сериала, а на экраны проект выйдет, даже если к бойкоту присоединится все Заполярье.

add_circle ОБСУДИТЬ (2)


Читать все комментарии (2)


Добавить комментарий:

ТНТ запускает сериал про американского шпиона в Ноябрьске. Он может стать самым рейтинговым и скандальным

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Вдохновил ли вас конкурс "Великие имена России"?

Результаты 1054

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС