18 Августа 2019

Взрыв на военном полигоне: подборка

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo


"Не трогайте исторические личности Гражданской войны", - депутат Госдумы назвал установку памятной доски Маннергейму ошибкой

Депутат Госдумы РФ, соорганизатор "Бессмертного полка" Николай Земцов в годовщину прорыва блокады Ленинграда, 18 января, назвал ошибкой установку мемориальной доски финскому маршалу Карлу Маннергейму в Петербурге, передает корреспондент Накануне.RU.

"Маннергейм - трагедия Гражданской войны, судьба человека, который из блистательного царского генерала стал на путь предательства своей Родины. Период Гражданской войны не может являться поводом для увековечения памяти, ее участников мы не должны ни обвинять, ни восхвалять. Это запретная зона, пантеон героев Гражданской войны мы должны знать, но никаким образом не выносить на мемориальные доски, потому что это разделяет общество", - прокомментировал парламентарий. 

По его словам, недовольство тех, кто не мог смириться с этой доской, объяснимо: найдено было много свидетельств обстрела со стороны финских частей Ленинграда. "Лучше не прикасаться к фигурам Гражданской войны, у нас есть Великая Отечественная война, Первая мировая война. Гражданскую войну должны хранить с пониманием того, что это братоубийственная война, разделение семьи, лучше к историческим личностям того времени не прикасаться. С моей точки зрения, это была ошибка", - добавил Земцов. 

Напомним, широкий резонанс вызвала памятная доска соорганизатору блокады Ленинграда и союзнику Гитлера (правда, официально установленная за "иные заслуги"), появившаяся на здании Военного инженерно-технического университета в центре Петербурга 16 июня. В церемонии открытия принимали участие занимавший тогда пост главы администрации Кремля Сергей Иванов и министр культуры России Владимир Мединский.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Не трогайте исторические личности Гражданской войны", - депутат Госдумы назвал установку памятной доски Маннергейму ошибкой

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Кто виноват в падении самолета в кукурузное поле?

Результаты 1196

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС