19 Ноября 2018

Бондаренко - Медведеву: Пора перейти на макарошки

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Здесь ремонт на 6 метровой кухни, подробное описание.
По ссылке декоративная штукатурка стен на лоджии, лучшие цены по ссылке.
Смотрите здесь - комплексный ремонт квартир в щелково, недорого.

Эксперты спешат оправдать успех ЛДПР: "Это не значит провал для КПРФ"

Большинство в Госдуме, по предварительным оценкам, занимают партии крымского консенсуса. Такое мнение в инфоцентре ЦИК выразил директор Центра политического анализа Павел Данилин, передает корреспондент Накануне.RU.

"Если мы посмотрим на Крым и Севастополь, мы увидим, что эти партии совместно получили 99,9% голосов, которые подтверждают результат референдума. Это важный показатель и для международных наблюдателей. Этот консенсус есть. Все партии, которые выступают против воссоединения, не набрали и 0,1%", - прокомментировал он.

По его мнению, проигравшим в этой избирательной кампании будет "Яблоко", если оно не наберет 3%. Пока все же, считает политолог, нельзя списывать со счетов данную партию - exit-poll по Москве дают "Яблоку" высокие проценты. В Карелии, Петербурге можно ожидать высокого результата партии, добавил Данилин.

Каждая из партий "в чем-то является победителями", продолжил политолог.

"Понятно, что "Единая Россия" получает абсолютное большинство. 48% - высокий результат, но он немного спустится, будет на уровне 45%… Высоки ожидания партии по одномандатным округам - примерно 169-170 одномандатников будет", - выразил мнение Данилин. В "дамках" также находится ЛДПР, поскольку партии удалось сильно обновить кандидатскую группу, что вызвало позитивный отклик у населения, отметил эксперт.

В свою очередь член Общественной палаты РФ Сергей Марков отметил, что "успех ЛДПР в этой кампании очевиден". Политолог связывает это с несколькими факторами. Первый - "гениальность ее лидера Владимира Жириновского, который великолепно работает в рамках современного информационного общества". "Не удивлюсь, что Трамп учился тому, как общаться со СМИ у него. Помимо этого, Жириновскому удалось обновить политическую партию. После многих лет работы в ней появились яркие представители - Алексей Островский, Михаил Дягтерев, Ярослав Нилов. Они составляют костяк новой ЛДПР", - прокомментировал Марков. Он также отметил, что хорошие результаты партии обеспечила "русскость" в идеологии партии, которая актуализировалась в связи с Крымом, Донбассом.

Владимир Жириновский, Геннадий Зюганов, Госсовет|Фото: kremlin.ru

Наоборот, уход из "крымского консенсуса" и "противопоставление себя народу" сыграли против партии "Яблоко", считает политолог. "Боюсь, что мы являемся свидетелями ухода старейшей политической партии страны из политики. Если "Яблоку не удастся достичь 3% барьера, то она не сможет получать госфинансирование… Партия вывела себя за пределы пределы демократических партий, не осудив переворот на Украине и формирование там антидемократического режима", - выразил мнение Марков.

Говоря про успех ЛДПР мы все же не должны говорить о провале КПРФ, продолжил эксперт. "КПРФ остается главной оппозиционной партией страны. Она, вероятнее, по итогам получит больше, чем сейчас, одномандатников, что позволит им укрепиться. Кроме того, пусть меня осуждают, но я считаю, что часть голосов за политтехнологический спойлерский проект "Коммунисты России" принадлежит КПРФ. Компартия обладает фракциями почти во всех региональных парламентах. У партии развитые системные программные документы. Поэтому КПРФ с трудом, но удастся сохранить статус главной оппозиционной партии страны", - отметил Марков.

Как сообщало Накануне.RU, после обработки 8,37% бюллетеней, "Единая Россия" по партийным спискам набирает 45,19%, ЛДПР - 17,75%, КПРФ - 17%, "Справедливая Россия" - 6,3%.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Эксперты спешат оправдать успех ЛДПР: "Это не значит провал для КПРФ"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Одобряете ли вы диалог с Японией по Курилам?

Результаты 14

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС