в этот день
29.04.17
02:59
В Екб.04:59
ВЦИОМ: 80% россиян хотят работать, даже если не будет необходимости
Директор Исаакиевского собора предсказал передачу РПЦ Спаса-на-Крови
Эксперты: Носов идет на выборы

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Нефтегаз берет реванш у Минфина: госкомпании могут выплатить меньше дивидендов, чем хочет кабмин Премьер Дмитрий Медведев поручил направить на выплату дивидендов 50% от годовой прибыли госкомпаний по международным стандартам финансовой отчетности. Аналогичную директиву кабмин давал год назад, тогда речь шла о прибыли по РСБУ или МФСО, но компании обязаны были сделать выбор в пользу большей суммы. Позднее из правила сделали исключения для крупнейших игроков нефтегазового сектора, на которых приходится львиная доля дивидендов. Новое поручение кабмин выпустил уже после заседаний советов директоров ряда госкомпаний, где прозвучали рекомендации о выплате дивидендов ниже указанной планки. Эксперты Накануне.RU не исключают, что нефтегаз и в этот раз добьется преференций - сектор берет реванш у Минфина за увеличение налоговой нагрузки. 
28.04.2017
экономика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 745

Сдаются без боя. "Единороссам" не нашли конкурентов на выборах депутатов тюменской облдумы
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Сдаются без боя. "Единороссам" не нашли конкурентов на выборах депутатов тюменской облдумы

Члены избирательной комиссии Тюменской области оперативнее многих коллег из регионов завершили регистрацию кандидатов в депутаты облдумы. Списки участников закрыты, сегодня избирком определил порядок партий в бюллетене. Выше всех на бланках для голосования будет находиться партия "Яблоко", следом за ней – "Справедливая Россия" и "Партия Роста". "Единороссы" вместе с коллегами из ЛДПР, у которой была вторая по численности фракция в региональном парламенте, в хвосте списка. Однако на итоги  "ЕР" это едва ли повлияет. Партия не намерена терять думское большинство и уже работающих парламентариев. Многие из них вновь вышли на выборы в своих округах. Судя по составу кандидатов в одномандатных округах, тюменская оппозиция  надеется взять мандаты по партийным спискам. В редких территориях оппоненты  выставили против кандидатов "ЕР" сильных противников, передает корреспондент Накануне.RU

В Салехардском одномандатном округе №1 "Единую Россию" представляет спикер областного парламента Сергей Корепанов. Сам он сейчас работает в Ямало-Ненецком автономном округе. КПРФ и ЛДПР против него выставили откровенно слабых кандидатов: партийного функционера Максима Карпикова и помощника депутата Госдумы Андрея Кузнецова. "Эсеры" придержали кадры и оставили округ пустым. Интригу в гонку мог бы внести бывший ямальский депутат-коммунист Олег Климентьев, который выдвинулся от "Коммунистов России", но он по своей инициативе выбыл из борьбы. Округ сдастся Корепанову без боя.

корепанов сергей евгеньевич председатель тюменской областной думы|Фото: Накануне.ru

Похожая ситуация в Надымском одномандатном округе №2, где переизбирается глава комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Фуат Сайфитдинов. Местный электорат попытается перетянуть районный надымский депутат Александр Парыгин (ЛДПР), который работает в аппарате губернатора. Коммунистов представляет гендиректор управляющей компании Сергей Бойцов, еще одни условный оппонент – самовыдвиженец Владимир Скородзиевский. Он возглавляет муниципальный дворец спорта, и, вероятно, играет роль спарринг-партнера, а не реального кандидата.

В Муравленсковском избирательном округе №3 серьезный настрой у либерал-демократов. Они выставили одномандатником бывшего кандидата в губернаторы, муниципального депутата Дениса Садовникова. Однако "ЕР" тоже представляет местный политик – бывший ямальский законодатель Николай Яшкин. Кандидаты от других партий менее известны.

законодательное собрание ЯНАО, председатель заксобрания Сергей Харючи, заместитель председателя Николай Яшкин|Фото: пресс-служба заксо ЯНАО

Результаты выборов в округе №4, в границы которого входит центр Тарко-Сале, Тазовский, Пуровский, Красноселькупский районы и Губкиснкий, предсказуемы. Там избирается действующий депутат Николай Бабин от "Единой России". ЛДПР против него поставила губкинского депутата Сергея Столярова, в списке также монтер дочки НОВАТЭКа Максим Семенюк (КПРФ) и самовыдвиженец, авиамеханик Сергей Колдомов.

В ханты-мансийской части избирательных территорий борьба намечается куда более ожесточенная, хотя кандидатов в каждом округе не так много. Югорский избирательный округ №5 три популярных муниципальных политика делят с действующим депутатом облдумы от "ЕР" Юрием Холманским. Против него вышел урайский депутат Леонард Насибуллин  который летом стал жертвой нападения, якобы, из-за своей профессиональной деятельности. Здесь же избирается глава Советского, первый секретарь регионального отделения КПРФ Алексей Савинцев, за спиной у которого участие в выборах губернатора ХМАО. "Справедливую Россию" представляет югорский активист Антон Пантин, он ради выборов в облдуму решил снять свою кандидатуру с голосования за депутатов ХМАО.

совет политических партий, Алексей Савинцев, первый секретарь кпрф ХМАО|Фото: Накануне.RU

В Няганском избирательном округе №6 заявился югорский депутат Александр Филипенко, который из "Справедливой России" перешел в ряды сторонников КПРФ. От "Единой России" выдвинулся глава Нягани Владимир Нефедьев, а его коллега, депутат гордумы Любовь Мещангина поддержала ЛДПР.

В Ханты-Мансийском одномандатном округе №7 наибольшее число голосов может уйти оппозиции. Здесь избирается депутат облудмы Гарри Столяров от "Партии Роста". Бывший либерал-демократ ведет активную избирательную кампанию, и если в успехе партии Титова еще можно усомниться, то в том, что у Столярова есть свой избиратель – нет. Помощник депутата думы ХМАО Сергей Аносов идет от "Единой России", такой же статус у выдвиженца от "эсеров" Евгения Харькова. На их фоне основным конкурентом Столярова видится депутат думы Ханты-Мансийска Михаил Иванов (КПРФ).

Нефтеюганский округ №8 – один из самых малочисленных, в нем лишь три кандидата: помощник лидера областного отделения КПРФ Тамары Казанцевой Леонид Липа, нефтеюганский депутат Богдан Богославец ("Единая Россия") и депутат думы ХМАО Виктор Сысун (ЛДПР). Последние два парламентария вступят в равную схватку за голоса избирателей.

вручение мандата депутатом Думы Югры представителю ЛДПР Виктору Сысуну|Фото: ldpr86.ru

В Сургутском избирательном округе №9 "дерутся" исключительно дамы. Здесь могло быть пять кандидатов, но Татьяне Ирдугановой от "Коммунистов России" избирком отказал в регистрации из-за неполного перечня документов. Сильным оппонентом депутату Тюменской областной думы Галине Резяповой она бы все равно не стала. Заместитель председателя комитета по бюджету, налогам и финансам явный фаворит в территории, с ней пытаются состязаться машинист по стирке и ремонту спецодежды санатория "Сургутнефтегаза" Марина Волосухина (ЛДПР), помощник депутат думы ХМАО Александра Глотова ( КПРФ) и заместитель главбуха Нелли Рапавая.

В Сургутском избирательном округе № 10 намечается поединок между областным депутатом от "ЕР", директором компании "Газпром трансгаз Сургут" Игорем Ивановым и депутатом думы ХМАО Александром Крыгиным. Судя по всему, Иванов собирается побеждать - его фамилии в списках "ЕР" по единому округу нет.

Еще один сургутский округ, № 11, планировал взять руководитель регионального отделения "Коммунистов России" Вадим Абдуррахманов (он также выдвинулся в депутаты Госдумы в округе № 223), но пройти регистрацию ему не удалось. На мандат здесь претендует еще один менеджер "Сургутнефтегаза", депутат облдумы Сергей Дубровин, а также адвокат Андрей Миляев (ЛДПР) и директор компании "ЭнергоТеплоРемонт и Строительство" Евгений Городилов. СНГ "домашний" округ оппонентам не отдаст, тем более настолько слабым.

депутат тюменской областной думы Сергей Дубровин|Фото: Накануне.RU

Когалымский одномандатный округ № 12 тоже покорится "единороссам", здесь переизбирается председатель комитета Тюменской областной думы по экономической политике и природопользованию Ирина Лосева. Компанию ей составляет пенсионер и предприниматели, фамилии которых избирателям вряд ли о чем скажут.

Нижневартовский округ № 13 за собой хочет сохранить областной депутат Евгений Макаренко ("ЕР"). Серьезных помех оппозиция ему не создала, в округе избирается мегионский депутат Владимир Савченко ("СР"), заместитель заведующего детсадом Марина Дранко и замгендиректора компании "Система" Евгений Данников.

В Нижневартовском округе № 14 один на один встретятся помощник депутата Госдумы ЛДПР, нижневартовский активист Александр Лобов и гендиректор Городских электрических сетей, депутат облдумы Юрий Елин.

Александр Лобов, Вадим Никандров|Фото: twitter.com

В южных территориях кандидатов заметно больше. В Ярковском одномандатном округе № 15 выдвинулось шесть кандидатов, избирком зарегистрировал четверых из них. Председатель комитета Тюменской областной думы по аграрным вопросам и земельным отношениям Юрий Конев поборется с оппонентами из "Справедливой России" (Сергей Павловский, помощник депутата думы Югры), КПРФ (бурильщик Ильнур Аскаров) и ЛДПР(инженер компании "Запсибнефтегазпроект" Дмитрий Попченя). Правда, ни один из них на победу рассчитывать не может.

В Тобольском округе глава "Тобольскстроймеханизации", депутат-единоросс Владимир Майер выходит против еще одного помощника Казанцевой тобольского депутата Юрия Юхневича. Коммунист стоит вторым номером в общей части списка поэтому в состав областного парламента, скорее всего, попадет.

В округе № 17 (центральный район Тюмени) сразу пять кандидатов получили отказ в регистрации. Это представители "Партии Великое отечество", "Партии родителей будущего", "Российского объединенного трудового фронта" и "Коммунистов России" – объединений, которые плохо подготовили документы. Вместе с членом "ЕР", ректором Тюменского государственного университета Валерием Фальковым в округе остался областные депутаты Владимир Чертищев (КПРФ) и Владимир Пискайкин "Справедливая Россия". Отметим, что Чертищев стоит шестым номером в списке и победа в одномандатном округе, возможно, единственный шанс для него пройти в думу. Пискайкин – первый номер в общей части списка.

депутат тюменской областной думы Владимир Пискайкин|Фото: Накануне.RU

Ленинский район Тюмени (округ №18) у заместителя председателя комитета Тюменской областной думы по государственному строительству и местному самоуправлению Сергея Медведева попытаются отвоевать управляющий делами КПРФ по Тюменской области Юрий Дранчук и депутат гордумы Тюмени Алексей Чирков.

Округ № 19 за собой оставляет областной депутат Олег Чемезов, на соперничество с которым партии не стали тратить кадры. Не намного интереснее в соседних округах № 20, где зарегистрирован заместитель председателя комитета облдумы экономической политике и природопользованию Сергей Романов; и № 21 где все шансы на победу у действующего депутата Александра Крупина.

В Заводоуковском округе № 22 "Единая Россия" выставила депутат облдумы Владимира Ковина. Оппоненты сделали ставку на муниципальных политиков: депутатов гордумы Тюмени Александра Чепика (КПРФ) и Мурата Тулебаева (ЛДПР), "Справедливая Россия" выдвинула депутата думы Ялуторовска Арстана Койше.

В Ишимском округе № 23 "ЕР" выдвинула зампреда облдумы Виктора Рейна, который, вероятно, сохранит свой мандат. Конкурировать ему предстоит с пенсионером Николаев Павловым ("СР"), депутатом думы Омутинского сельского поселения Олегом Муравьевым (КПРФ) и директором Содружества инвалидов и ветеранов боевых действий Алексеем Носовым.

Глеб Трубин Евгений Ребякин ЛДПР|Фото: gubernator.admtyumen.ru

Новоиспеченный лидер фракции ЛДПР в облудме Глеб Трубин зарегистрирован кандидатом по Казанскому одномандатному округу № 24. Для страховки у него есть четвертое место в общем списке партии, и, вероятно, в парламент ему предстоит избираться со списком, так как в Казанском округе зарегистрирован депутат – единоросс Владимир Ульянов.

Отметим, что региональное отделение "Яблока", зарегистрировав список партии, не стало выдвигать кандидатов в одномандатных округах. Списки зарегистрировали парламентские партии, а также "Партия Роста" и "Патриоты России".

Другие новости по темам: выборы депутатов Тюменской областной думы, облдума тюмени, единый день голосования, выборы-2016, кто выдвинулся в депутаты Тюменской области, кандидаты в депутаты Тюменской области, Сергей Корепанов, Фуат Сайфитдинов, Николай Яшкин, Леонард Насибуллин
05.08.2016 16:31 Мск | Тюмень | Алена Ласкутова
18:31 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Сдаются без боя. "Единороссам" не нашли конкурентов на выборах депутатов тюменской облдумы
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+