в этот день
20.08.17
11:47
В Екб.13:47
Путин попросил Овсянникова учесть замечания севастопольцев на проект генплана
Свердловский министр съездил в скандальную "Бухту Квинс" вместе с обвиняемыми
Катастрофа на руднике "Мир" была предсказана еще в 2013 году. ИНТЕРВЬЮ

Тема дня
Сергей Удальцов: Годы, проведенные в изоляции, сделали меня мудрее и терпимее Вышедший на свободу после 4,5 лет заключения координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов в эксклюзивном интервью Накануне.RU рассказал о том, как опыт музыканта Егора Летова поможет сделать снова модной левую идею, знаком ли он был с Гиви Таргамадзе и зачем просил Дмитрия Медведева перенести выборы президента.
Аналитика

"Бедные стали нищими, богатые – олигархами". Как произошло "ограбление века" – ельцинский дефолт 1998 года "Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо. И я тут не просто фантазирую, это все просчитано", – заверил президент России Борис Ельцин 14 августа 1998 года, а спустя три дня Правительство и Центробанк объявили о дефолте. Удержание завышенного курса рубля, бесконечные заимствования на финансовых рынках, выпуск государственных краткосрочных облигаций (ГКО), приватизация государственного имущества за бесценок – все это привело к спаду производства и росту внутреннего и внешнего долга. Сегодня депутаты второго созыва парламента в беседе с Накануне.RU вспоминают событие 19-летней давности как катастрофу, превратившую бедных в нищих, а богатых – в олигархов.


Полярные проблемы "Корпорации развития". Провальные проекты разоряют кошелек "тюменской матрешки" Перспективное, по заверениям "Корпорации развития" ("КР"), югорское предприятие "Полярный кварц" оказалось под угрозой продажи третьим лицам. Кредиторы структур "КР" обратились в суд с несколькими исками о наложении взыскания на акции няганской компании – они стали залогом по кредиту на строительство ТЭС "Полярная". Как известно, ямальскую электростанцию "КР" так и не построила, а дочерняя энергетическая компания, взявшая кредит, находится в процедуре банкротства. Корпорация же потратит сотни миллионов рублей на вызволение из-под залога бумаг своего же предприятия.
18.08.2017
экономика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3273

Сдаются без боя. "Единороссам" не нашли конкурентов на выборах депутатов тюменской облдумы
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Сдаются без боя. "Единороссам" не нашли конкурентов на выборах депутатов тюменской облдумы

Члены избирательной комиссии Тюменской области оперативнее многих коллег из регионов завершили регистрацию кандидатов в депутаты облдумы. Списки участников закрыты, сегодня избирком определил порядок партий в бюллетене. Выше всех на бланках для голосования будет находиться партия "Яблоко", следом за ней – "Справедливая Россия" и "Партия Роста". "Единороссы" вместе с коллегами из ЛДПР, у которой была вторая по численности фракция в региональном парламенте, в хвосте списка. Однако на итоги  "ЕР" это едва ли повлияет. Партия не намерена терять думское большинство и уже работающих парламентариев. Многие из них вновь вышли на выборы в своих округах. Судя по составу кандидатов в одномандатных округах, тюменская оппозиция  надеется взять мандаты по партийным спискам. В редких территориях оппоненты  выставили против кандидатов "ЕР" сильных противников, передает корреспондент Накануне.RU

В Салехардском одномандатном округе №1 "Единую Россию" представляет спикер областного парламента Сергей Корепанов. Сам он сейчас работает в Ямало-Ненецком автономном округе. КПРФ и ЛДПР против него выставили откровенно слабых кандидатов: партийного функционера Максима Карпикова и помощника депутата Госдумы Андрея Кузнецова. "Эсеры" придержали кадры и оставили округ пустым. Интригу в гонку мог бы внести бывший ямальский депутат-коммунист Олег Климентьев, который выдвинулся от "Коммунистов России", но он по своей инициативе выбыл из борьбы. Округ сдастся Корепанову без боя.

корепанов сергей евгеньевич председатель тюменской областной думы|Фото: Накануне.ru

Похожая ситуация в Надымском одномандатном округе №2, где переизбирается глава комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Фуат Сайфитдинов. Местный электорат попытается перетянуть районный надымский депутат Александр Парыгин (ЛДПР), который работает в аппарате губернатора. Коммунистов представляет гендиректор управляющей компании Сергей Бойцов, еще одни условный оппонент – самовыдвиженец Владимир Скородзиевский. Он возглавляет муниципальный дворец спорта, и, вероятно, играет роль спарринг-партнера, а не реального кандидата.

В Муравленсковском избирательном округе №3 серьезный настрой у либерал-демократов. Они выставили одномандатником бывшего кандидата в губернаторы, муниципального депутата Дениса Садовникова. Однако "ЕР" тоже представляет местный политик – бывший ямальский законодатель Николай Яшкин. Кандидаты от других партий менее известны.

законодательное собрание ЯНАО, председатель заксобрания Сергей Харючи, заместитель председателя Николай Яшкин|Фото: пресс-служба заксо ЯНАО

Результаты выборов в округе №4, в границы которого входит центр Тарко-Сале, Тазовский, Пуровский, Красноселькупский районы и Губкиснкий, предсказуемы. Там избирается действующий депутат Николай Бабин от "Единой России". ЛДПР против него поставила губкинского депутата Сергея Столярова, в списке также монтер дочки НОВАТЭКа Максим Семенюк (КПРФ) и самовыдвиженец, авиамеханик Сергей Колдомов.

В ханты-мансийской части избирательных территорий борьба намечается куда более ожесточенная, хотя кандидатов в каждом округе не так много. Югорский избирательный округ №5 три популярных муниципальных политика делят с действующим депутатом облдумы от "ЕР" Юрием Холманским. Против него вышел урайский депутат Леонард Насибуллин  который летом стал жертвой нападения, якобы, из-за своей профессиональной деятельности. Здесь же избирается глава Советского, первый секретарь регионального отделения КПРФ Алексей Савинцев, за спиной у которого участие в выборах губернатора ХМАО. "Справедливую Россию" представляет югорский активист Антон Пантин, он ради выборов в облдуму решил снять свою кандидатуру с голосования за депутатов ХМАО.

совет политических партий, Алексей Савинцев, первый секретарь кпрф ХМАО|Фото: Накануне.RU

В Няганском избирательном округе №6 заявился югорский депутат Александр Филипенко, который из "Справедливой России" перешел в ряды сторонников КПРФ. От "Единой России" выдвинулся глава Нягани Владимир Нефедьев, а его коллега, депутат гордумы Любовь Мещангина поддержала ЛДПР.

В Ханты-Мансийском одномандатном округе №7 наибольшее число голосов может уйти оппозиции. Здесь избирается депутат облудмы Гарри Столяров от "Партии Роста". Бывший либерал-демократ ведет активную избирательную кампанию, и если в успехе партии Титова еще можно усомниться, то в том, что у Столярова есть свой избиратель – нет. Помощник депутата думы ХМАО Сергей Аносов идет от "Единой России", такой же статус у выдвиженца от "эсеров" Евгения Харькова. На их фоне основным конкурентом Столярова видится депутат думы Ханты-Мансийска Михаил Иванов (КПРФ).

Нефтеюганский округ №8 – один из самых малочисленных, в нем лишь три кандидата: помощник лидера областного отделения КПРФ Тамары Казанцевой Леонид Липа, нефтеюганский депутат Богдан Богославец ("Единая Россия") и депутат думы ХМАО Виктор Сысун (ЛДПР). Последние два парламентария вступят в равную схватку за голоса избирателей.

вручение мандата депутатом Думы Югры представителю ЛДПР Виктору Сысуну|Фото: ldpr86.ru

В Сургутском избирательном округе №9 "дерутся" исключительно дамы. Здесь могло быть пять кандидатов, но Татьяне Ирдугановой от "Коммунистов России" избирком отказал в регистрации из-за неполного перечня документов. Сильным оппонентом депутату Тюменской областной думы Галине Резяповой она бы все равно не стала. Заместитель председателя комитета по бюджету, налогам и финансам явный фаворит в территории, с ней пытаются состязаться машинист по стирке и ремонту спецодежды санатория "Сургутнефтегаза" Марина Волосухина (ЛДПР), помощник депутат думы ХМАО Александра Глотова ( КПРФ) и заместитель главбуха Нелли Рапавая.

В Сургутском избирательном округе № 10 намечается поединок между областным депутатом от "ЕР", директором компании "Газпром трансгаз Сургут" Игорем Ивановым и депутатом думы ХМАО Александром Крыгиным. Судя по всему, Иванов собирается побеждать - его фамилии в списках "ЕР" по единому округу нет.

Еще один сургутский округ, № 11, планировал взять руководитель регионального отделения "Коммунистов России" Вадим Абдуррахманов (он также выдвинулся в депутаты Госдумы в округе № 223), но пройти регистрацию ему не удалось. На мандат здесь претендует еще один менеджер "Сургутнефтегаза", депутат облдумы Сергей Дубровин, а также адвокат Андрей Миляев (ЛДПР) и директор компании "ЭнергоТеплоРемонт и Строительство" Евгений Городилов. СНГ "домашний" округ оппонентам не отдаст, тем более настолько слабым.

депутат тюменской областной думы Сергей Дубровин|Фото: Накануне.RU

Когалымский одномандатный округ № 12 тоже покорится "единороссам", здесь переизбирается председатель комитета Тюменской областной думы по экономической политике и природопользованию Ирина Лосева. Компанию ей составляет пенсионер и предприниматели, фамилии которых избирателям вряд ли о чем скажут.

Нижневартовский округ № 13 за собой хочет сохранить областной депутат Евгений Макаренко ("ЕР"). Серьезных помех оппозиция ему не создала, в округе избирается мегионский депутат Владимир Савченко ("СР"), заместитель заведующего детсадом Марина Дранко и замгендиректора компании "Система" Евгений Данников.

В Нижневартовском округе № 14 один на один встретятся помощник депутата Госдумы ЛДПР, нижневартовский активист Александр Лобов и гендиректор Городских электрических сетей, депутат облдумы Юрий Елин.

Александр Лобов, Вадим Никандров|Фото: twitter.com

В южных территориях кандидатов заметно больше. В Ярковском одномандатном округе № 15 выдвинулось шесть кандидатов, избирком зарегистрировал четверых из них. Председатель комитета Тюменской областной думы по аграрным вопросам и земельным отношениям Юрий Конев поборется с оппонентами из "Справедливой России" (Сергей Павловский, помощник депутата думы Югры), КПРФ (бурильщик Ильнур Аскаров) и ЛДПР(инженер компании "Запсибнефтегазпроект" Дмитрий Попченя). Правда, ни один из них на победу рассчитывать не может.

В Тобольском округе глава "Тобольскстроймеханизации", депутат-единоросс Владимир Майер выходит против еще одного помощника Казанцевой тобольского депутата Юрия Юхневича. Коммунист стоит вторым номером в общей части списка поэтому в состав областного парламента, скорее всего, попадет.

В округе № 17 (центральный район Тюмени) сразу пять кандидатов получили отказ в регистрации. Это представители "Партии Великое отечество", "Партии родителей будущего", "Российского объединенного трудового фронта" и "Коммунистов России" – объединений, которые плохо подготовили документы. Вместе с членом "ЕР", ректором Тюменского государственного университета Валерием Фальковым в округе остался областные депутаты Владимир Чертищев (КПРФ) и Владимир Пискайкин "Справедливая Россия". Отметим, что Чертищев стоит шестым номером в списке и победа в одномандатном округе, возможно, единственный шанс для него пройти в думу. Пискайкин – первый номер в общей части списка.

депутат тюменской областной думы Владимир Пискайкин|Фото: Накануне.RU

Ленинский район Тюмени (округ №18) у заместителя председателя комитета Тюменской областной думы по государственному строительству и местному самоуправлению Сергея Медведева попытаются отвоевать управляющий делами КПРФ по Тюменской области Юрий Дранчук и депутат гордумы Тюмени Алексей Чирков.

Округ № 19 за собой оставляет областной депутат Олег Чемезов, на соперничество с которым партии не стали тратить кадры. Не намного интереснее в соседних округах № 20, где зарегистрирован заместитель председателя комитета облдумы экономической политике и природопользованию Сергей Романов; и № 21 где все шансы на победу у действующего депутата Александра Крупина.

В Заводоуковском округе № 22 "Единая Россия" выставила депутат облдумы Владимира Ковина. Оппоненты сделали ставку на муниципальных политиков: депутатов гордумы Тюмени Александра Чепика (КПРФ) и Мурата Тулебаева (ЛДПР), "Справедливая Россия" выдвинула депутата думы Ялуторовска Арстана Койше.

В Ишимском округе № 23 "ЕР" выдвинула зампреда облдумы Виктора Рейна, который, вероятно, сохранит свой мандат. Конкурировать ему предстоит с пенсионером Николаев Павловым ("СР"), депутатом думы Омутинского сельского поселения Олегом Муравьевым (КПРФ) и директором Содружества инвалидов и ветеранов боевых действий Алексеем Носовым.

Глеб Трубин Евгений Ребякин ЛДПР|Фото: gubernator.admtyumen.ru

Новоиспеченный лидер фракции ЛДПР в облудме Глеб Трубин зарегистрирован кандидатом по Казанскому одномандатному округу № 24. Для страховки у него есть четвертое место в общем списке партии, и, вероятно, в парламент ему предстоит избираться со списком, так как в Казанском округе зарегистрирован депутат – единоросс Владимир Ульянов.

Отметим, что региональное отделение "Яблока", зарегистрировав список партии, не стало выдвигать кандидатов в одномандатных округах. Списки зарегистрировали парламентские партии, а также "Партия Роста" и "Патриоты России".

Другие новости по темам: выборы депутатов Тюменской областной думы, облдума тюмени, единый день голосования, выборы-2016, кто выдвинулся в депутаты Тюменской области, кандидаты в депутаты Тюменской области, Сергей Корепанов, Фуат Сайфитдинов, Николай Яшкин, Леонард Насибуллин
05.08.2016 16:31 Мск | Тюмень | Алена Ласкутова
18:31 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Сдаются без боя. "Единороссам" не нашли конкурентов на выборах депутатов тюменской облдумы
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+