21 Августа 2019

Глава "Ростеха" выступил за "здоровую оппозицию"

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Автоперевозки: вывоз мусора контейнером икша, лучшие цены.
Цена покраски дома снаружи на http://remont.youdo.com/decorator/room/home/.


Александр Проханов прибыл в Екатеринбург, чтобы открыть уральское отделение Изборского клуба

В Екатеринбурге откроется региональное отделение Изборского клуба. С этой целью в уральскую столицу сегодня прибыл председатель клуба, публицист Александр Проханов, передает корреспондент Накануне.RU.

"Для нас это важный, рабочий, деловой визит: здесь, в Екатеринбурге, мы открываем отделение Изборского клуба - одного из 30, которые созданы по всей стране", - сообщил Проханов на пресс-конференции в Доме журналиста.

Лидер Изборского клуба рассказал, что с инициативой создания свердловского отделения выступил екатеринбургский предприниматель Илья Тыщенко. Он и возглавит "филиал" в Екатеринбурге. Александр Проханов дал напутствие председателю свердловского отделения.

"К нам обратился ваш земляк – Илья Тыщенко, предприниматель, яркий пассионарный персонаж. Он решил создать здесь свой клуб. Вокруг Ильи будут формироваться свердловские интеллигенты, интеллектуалы, будет создано ваше интеллектуальное движение. Центральному отделению хотелось бы, чтобы свердловское отделение под разными углами с помощью разных специалистов сформулировало особое уральское миросознание, особое уральское мироощущение, нашло бы определение тому, что зовется "уральской цивилизацией" и "уральской мечтой", - отметил Александр Проханов.

Александр Проханов, Изборский клуб|Фото: накануне.ru

В ответ Тыщенко поделился своими планами по развитию клуба. "Я разделяю пожелания Александра Андреевича, моя задача, как руководителя, будет найти здесь интересные здравомыслящие силы абсолютно разных направлений – это могут быть ученые-историки, это могут быть промышленники, научные сотрудники, это может быть духовенство. Для меня интересно в Екатеринбурге – достаточно либеральном, свободолюбивом городе - создать такое интересное отделение. Я думаю, что тут стыки различных суждений будут проявляться в то зерно, которое мы будем нести дальше и развивать уже на федеральном уровне", - отметил Тыщенко.

Добавим, что Тыщенко - представитель "Опоры России", совладелец ТРЦ "Мегаполис" в Чкаловском районе, известен по работе в гордуме Екатеринбурга в депутатской группе "Единой России", а на сентябрьские выборы в Госдуму пытался пойти с "Партией пенсионеров".

По словам Проханова, изборский клуб – это движение "снизу", объединившись в которое, российские интеллектуалы создают идеологию российского государства.

Александр Проханов, Изборский клуб|Фото: накануне.ru

"Это движение снизу, причем движение непротестное. Не движение шахтеров или металлургов. Это движение русских интеллектуалов, которые одержимы идеей сбережения государства, потому что государство Российское сегодня по-прежнему хрупкое, противоречивое и переживает фазы строительства. В 2011 г. на государство была нанесена атака – началась оранжевая революция в Москве, она была большими усилиями сорвана. И после этого сбережение российского государства стало очень актуально. 20 московских интеллигентов решили объединиться с одной только целью – создать идеологию нового российского государства, создать ту систему представлений о том, как это государство должно развиваться, в чем его структура, в чем его мессианство, беды, которые окружают русскую государственность на протяжении всей ее огромной истории. Конечно, мы не настолько самонадеянные, чтобы утверждать, что мы создали эту идеологию. Идеологию создает народ в своих страдания, победах, на полях сражениях. Эскизы этой идеологии дают интеллектуалы. Мы пишем работы. Один из докладов был посвящен военному строительству: после ухода Сердюкова армия оказалась в плачевном состоянии, мы собрали экспертов по военному делу, написали доклад и представили его министерству обороны. По-моему он пригодился. Мы написали доклад о русском мире. Распространяя такого рода идеологические работы, которые мы направляем и власть имущим, и в университеты, и в крупные корпорации, и в армию, мы занимаемся трансляцией наших идей. Нам очень важно, чтобы наши идеи получали распространение, к нам примыкали интеллектуалы из регионов", - подчеркнул Проханов.

Евгений Куйвашев Александр Проханов|Фото: ДИП губернатора Свердловской области

Отметим, что идею создания свердловского отделения Изборского клуба поддержал губернатор Евгений Куйвашев. "В Свердловской области – особая политическая культура, Урал силен своими и политическими и внеполитическими традициями общения. И удивительно, что Изборского клуба до сих пор не было в Екатеринбурге. Я думаю, общение с уральцами будет полезно членам клуба. Так и Урал тоже нуждается в свежих идеях, подходах, которые может предложить Изборский клуб", – отметил Евгений Куйвашев.

Евгений Куйвашев Александр Проханов|Фото: ДИП губернатора Свердловской области

Председатель клуба поделился с журналистами своим мнением о русской национальной идее, о переименовании Волгограда в Сталинград, об установке памятников Сталину и политрепрессировнным в стране и ажиотаже вокруг обнародованных архивных документов, связанных с царской семьей. Об этом читайте в следующих материалах Накануне.RU.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Александр Проханов прибыл в Екатеринбург, чтобы открыть уральское отделение Изборского клуба

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Кто виноват в падении самолета в кукурузное поле?

Результаты 3076

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС