в этот день
27.05.18
15:21
В Екб.17:21
Скандал вокруг "списка Тунгусова" назвали самым конфликтным сценарием на праймериз "ЕР"
Задержан глава МЧС по Кемеровской области
Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира

Тема дня
Испытание санкциями: власть испугалась ухода олигархов "в оппозицию"? Бизнес-сообщество после принятия закона о контрсанкциях не на шутку напугано, ведь за исполнение зарубежных санкций на территории РФ собираются лишать свободы. Закон будет касаться российских и действующих на нашей территории компаний, которые заключают сделки с иностранными фирмами.
Аналитика

С "цифровых" небес на землю. Как обсуждали "технологический рывок" на ПМЭФ Предостережения насчет бездумного и повального увлечения "цифрой" звучат как нельзя кстати. Особенно если вспомнить, что на том же ПМЭФ уже в "десятые" чем только не увлекались российские власти – от нанотехнологий (кто-то помнит еще об этом?) до срочной застройки всей России собственными "Кремниевыми долинами".


Десантно-штурмовые преступления Украины в Донбассе Снова Украина начинает прессовать Донбасс. Снова публикуются километры расследований, почему именно теперь Киев решил вдруг активизировать тлеющий конфликт: то ли Порошенко хочет испортить России внешнеполитическую обстановку в преддверии Чемпионата мира по футболу, то ли он очередной раз хочет отвлечь внимание нищающего украинского населения от внутренних проблем. Высказываются версии, что Порошенко тем самым стремится поднять свой упавший "ниже плинтуса" рейтинг в преддверии президентских выборов 2019 года. Или отомстить Путину за договоренности по "Северному потоку-2", которые похоронят в будущем газотранспортную систему Украины. Однако немногие СМИ обращают внимание на тот факт, кому именно было передано управление бывшей зоной так называемой "антитеррористической операции"

Реклама от YouDo
Отделка лоджии на 6 метров на http://remont.youdo.com/repair/loggia/other/nedorogo/.
Стоимость монтажа стальной трубы за метр по ссылке http://remont.youdo.com/plumbers/pipe-installation/pipelaying/metal/.
Ремонтные услуги на Юду: гипсокартонные работы цена, смотреть здесь.

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 157

Эксперты "Стоп-ГОКа" изучили и дали "ответ" на представленный УГГУ отчет по экологическому аудиту
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Стоп-ГОК (2016) | Фото: Стоп-ГОК

Независимые эксперты, привлеченные к детальному изучению представленного ранее заключения по экологическому аудиту проекта Томинского горно-обогатительного комбината (ТГОК), закончили работу. Выводы, содержащиеся в отчете преподавателей Уральского государственного горного университета (УГГУ) по проекту "Русской медной компании", были подвергнуты серьезной критике. Об этом Накануне.RU сообщил один из лидеров движения "Стоп-ГОК" Василий Московец, детальный отчет по заключению также размещен на странице движения в сети.

Экспертизу на подготовленное заключение ученых из Екатеринбурга проводили специалисты из Челябинска, среди них – специалист по водным ресурсам Светлана Князева и химик-технолог с многолетним стажем Надежда Вертяховская. К работе над изучением выводов екатеринбуржцев привлекались и другие "узкие" спецы.

В основной графе по выводам содержатся 10 пунктов, которые вызывают, очевидно, наибольшее неприятие челябинцев. Среди них, цитируем: "В представленных материалах "Отчета...", объемных и многостраничных, имеются неточности, недостоверные данные и необоснованные выводы; не упомянуты урочище Бишбайтал, река Биргильда, зона санитарной охраны Шершневского водохранилища, его водосборная площадь". Кроме того, в отчете "стоп-гоковцев" говорится о том, что у екатеринбуржцев в заключении вообще отсутствует чрезвычайно важная информация о геологическом строении места будущей площадки ГОКа. А на ней проходят сразу два тектонических разлома, Тимофеевский и Томинский, что, по мнению экспертов, делает проект строительства здесь горно-обогатительного комбината потенциально очень опасным.

Эксперты "Стоп-ГОКа" сделали несколько критических замечаний.

"Необходимо остановить дальнейшее проектирование объекта, бессмысленные человеческие усилия и значительные финансовые затраты в связи с несогласованным еще на стадии ТЭО экологически и экономически необоснованным проектом", - подытоживают "стоп-гоковцы".

По словам Василия Московца, "заключение на заключение" от привлеченных специалистов "Стоп-ГОКа" уже направлено губернатору области Борису Дубровскому и в заинтересованные инстанции.

Напомним, что в июне специалисты из Уральского горного университета в присутствии журналистов и общественников представили свой отчет об экологическом аудите Томинского ГОКа, встречу в резиденции правительства области при этом вели представители РМК. Позднее отчет УГГУ как официальный документ был выложен на сайте регионального министерства природных ресурсов и экологии. В своем заключении специалисты УГГУ настоятельно посоветовали РМК отказаться от гидрометаллургической технологии добычи меди, а в качестве минимизации рисков предложили утилизировать отходы производства путем засыпки Коркинского разреза под Челябинском.

Томинский ГОК, экспертиза|Фото: Накануне.RU

коркинский угольный разрез|Фото: www.skyscrapercity.com

Другие новости по темам: Борис Дубровский, Василий Московец, Светлана Князева, Надежда Вертяховская, РМК, Томинский ГОК, Стоп-ГОК, Уральский горный университет
25.08.2016 06:30 Мск | Челябинск | Денис Лузин
08:30 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Эксперты "Стоп-ГОКа" изучили и дали "ответ" на представленный УГГУ отчет по экологическому аудиту
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+