23 Октября 2018

Путь предательства: папу пригласили в Москву?

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Дачный переезд на http://perevozki.youdo.com/pereezd/cottage/.
Юду: компании грузчиков - подробности...

Уральский олигарх строит третью яхту

Уральский олигарх, основной акционер Трубной металлургической компании Дмитрий Пумпянский строит третью яхту. Яхта Пумпянского войдет в топ-40 мировых яхты по длине, но все равно уступает "кораблю" Абрамовича, передает корреспондент Накануне.RU.

Как сообщает издание Yaсhtharbour, основной владелец ТМК в 2020 году планирует войти в клуб владельцев стометровых яхт. В прошлом сентябре в последний день Monaco Yacht Show он договорился с турецкими верфями Dunya Yachts о строительстве самой большой яхты в Турции под рабочим названием Project Blade. Эту информацию подтвердил Forbes один из яхтенных брокеров. Представитель Пумпянского отказался от комментариев.

Отметим, что эта яхта станет для Пумпянского третьей. В феврале 2013 года та же турецкая верфь спустила на воду нынешнюю яхту Пумпянского — Axioma длинной 72 м. Он купил ее в 2013 году также на Monaco Yacht Show у яхтенного брокера YPI за 62,5 млн евро. 

Через месяц после ее покупки Пумпянский продавал свою первую лодку Axioma (42 м) за 12,5 млн евро. В октябре прошлого года, YPI выставил на продажу и новую Axioma за 68 млн евро. Брокеры уже получили несколько предложений о покупке в первые двое суток, но о продаже лодки новому покупателю пока неизвестно.

Axioma, яхта Пумпянского|Фото:https://yachtharbour.com

Axioma

"Project Blade, вероятно, станет усовершенствованный версией существующей Axioma. Общий стиль, думаю, будет сравним. Лодка на начальный стадии строительства и о ней мало известно, думаю, построить Project Blade будет стоить не меньше 100-150 млн евро", - считает основатель Yachtharbour Дмитрий Семенихин. По его словам, в Турции строить яхту дешевле, так как местные верфи меньше раскручены, но уже способны строить высококлассные лодки.

Project Blade, яхта Пумпянского|Фото:https://yachtharbour.com

Project Blade

Добавим, что Project Blade Пумпянского войдет в топ-40 мировых яхты по длине. Хотя яхта трубного магната далека от Eclipse (162 м) Романа Абрамовича, новой самой вместительной яхты в мире Dilbar Алишера Усманова (156 м) или Sailing yacht А (142,8 м) Андрея Мельниченко. По оценкам экспертов, Project Blade может замкнуть десятку самых крупных яхт бизнесменов с российскими корнями с длиной больше 100 метров. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Уральский олигарх строит третью яхту

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 19.05.2017 09:11 Мск Скоро... Новая 100-метровая яхта уральского олигарха может быть спущена на воду уже в ближайшее время

Голосование

Поддерживаете ли вы идею доименования аэропортов России фамилиями земляков?

Результаты 164