21 Августа 2019

Глава "Ростеха" выступил за "здоровую оппозицию"

Новости все материалы

Больше новостей

Путин поручил разработать стратегию роста экономики на базе доклада Столыпинского клуба

Помощник президента Алексей Белоусов попросил Владимира Путина поручить доработать доклад Столыпинского клуба и подготовить на его основе среднесрочную программу "Стратегия роста". Путин на письме написал "Согласен", пишут "Ведомости" со ссылкой на чиновника и члена Столыпинского клуба бизнес-омбудсмена Бориса Титова.

Займется этим межведомственная группа в правительстве, не позднее четвертого квартала программу нужно представить президиуму экономического совета при президенте. Работа должна вестись на базе аналитического центра при правительстве – такие предложения были в письме Белоусова.

В докладе Столыпинского клуба предлагалось наращивать инвестиции, накачивая экономику госденьгами: и из бюджета, и путем эмиссии ЦБ в 1,5 трлн руб. Иная концепция предлагается Центром стратегических разработок (ЦСР), который возглавляет Кудрин: инвестиции должны быть частными, а государство должно создать для этого условия – обеспечить макроэкономическую стабильность, низкую инфляцию, снижать дефицит бюджета, проводить реформы.

столыпинский клуб, Борис Титов|Фото: накануне.ru

Межведомственная группа для разработки концепции "Экономика роста" была создана в апреле по поручению премьера Дмитрия Медведева. Концепция Кудрина победила, говорил один из них. На межведомственной группе и члены правительства, и чиновники Минфина, и представители ЦБ высказались против монетарных стимулов, предлагаемых "столыпинцами". Казалось, что в споре двух концепций победил Кудрин.

Путину выгодно создание системы противовесов – это предвыборная история, считает президент "Минченко консалтинга" Евгений Минченко: так же в 1999 г. он написал "изучить" на экономической программе "Союза правых сил". С другой стороны, за поддержку со стороны Путина борются разные силы и люди, в том числе Белоусов, чей политический вес серьезно вырос в последнее время, говорит Минченко.

add_circle ОБСУДИТЬ (6)


Читать все комментарии (6)


Добавить комментарий:

Путин поручил разработать стратегию роста экономики на базе доклада Столыпинского клуба

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Кто виноват в падении самолета в кукурузное поле?

Результаты 3076

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС