24 Сентября 2018

"Рабочий класс видел всех в гробу". Интервью

Новости все материалы

Реклама от YouDo
Тут ремонты, полное описание.
Стоимость работ по сантехнике по ссылке http://remont.youdo.com/plumbers/bidet/price/.
Рекомендуем: аренда Газели портер porter transit, подробности тут.

Новости партнеров


Политика В России

Главред RT Симоньян хочет преодолеть "большевизм": "Чиновниками должны быть только богатые!"

 Главный редактор телеканала RT и международного информационного агентства "Россия сегодня" Маргарита Симоньян заявила, что госслужащими в России должны становиться только богатые люди, а общественное обсуждение роскоши и нерациональных трат чиновников – это "большевизм", который угрожает сформированному в России капитализму.

"Наш либеральный фланг с каждым годом, с каждым полугодием – и меня это просто пугает и отпугивает – страшно отдает большевизмом, понимаете? Мне кажется, что это очень опасно для такой страны, как наша, которая это все уже проходила..." - рассказала Симоньян в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

По ее мнению, "наша страна за десятилетия Советского Союза страшно ментально привыкла к тому, что даже тот, кто на рынке торгует огурцами, он, зараза, спекулянт, и любой бизнесмен спекулянт". В этом, считает главный редактор федерального СМИ, якобы выражается "типичным большевизм", осуждающий человека за сам факт наличия у него предметов роскоши, богатства. 

"Мне страшно, оттого, что мы все больше скатываемся от капитализма, который мы, в общем, большой бедой завоевали и развалом страны завоевали, от идеи о том, что надо много работать и много зарабатывать, и это будет классно, и тогда все будет хорошо, к идее о том, что, вообще-то, в принципе много денег – это плохо", - отметила она.

Маргарита Симоньян|Фото:akado.ru

В эфире была затронута и нашумевшая история с собаками вице-премьера Игоря Шувала. Симоньян подчеркнула, что быть богатым, носить красивые сумки и сережки или даже иметь частный самолет не может быть плохо и стыдно по определению.

"Роскошь вице-премьера правительства, я напомню вам, продемонстрировал не вице-премьер правительства, а Навальный, который об этом написал", - сказала она

По мнению Симоньян, у чиновников и у народа есть такая психология, "что раз бизнесмен – значит, он сейчас всех отравит, обманет, украдет и прочее", а это не правильно.

"Мне неприятно, что у нас это так. И для меня спокойная правая идея — в первую очередь искоренение таких настроений. В первую очередь показывать хорошие кейсы: как зарабатывают деньги. Молодцы же! Этим надо гордиться, это нужно популяризировать… Я считаю, что чиновниками должны становиться только богатые люди. Чтобы они не шли туда, где много власти для того, чтобы использовать эту власть для зарабатывания денег", - отметила главный редактор федерального СМИ.

 
Как сообщало Накануне.RU, недавно были опубликованы результаты расследования, из которых выяснилось, что собаки вице-премьера РФ Игоря Шувалова летают по миру на частном самолете со своими менеджерами, чтобы принимать участие в специальных выставках. Расходы за год на перелеты рыжих любимцев семьи чиновника составили примерно 40 млн руб.
 



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

ОБСУДИТЬ


Читать все комментарии (18)


Добавить комментарий:

Главред RT Симоньян хочет преодолеть "большевизм": "Чиновниками должны быть только богатые!"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Голосование

Как должна ответить Россия на сбитие Ил-20 в Сирии?

Результаты 890