21 Июля 2019

Путин опять "заболел" новыми технологиями

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Услуги частных мастеров: ремонт в 1 комнатной хрущевке, отзывы.
Рекомендуем: дешево грузчики, варианты >>
Ремонтируем все: ремонт ванной раменское, лучшие цены.


Госдуме предложили развивать семейное предпринимательство. Нужны закон и господдержка

На рассмотрение Госдумы внесен проект о поддержке семейного предпринимательства. Такая форма малого бизнеса распространена за рубежом, но в России она не отражена в государственной экономической политике. Однако бизнес - один из основных инструментов формирования среднего класса, считают авторы проекта, группа депутатов фракции КПРФ. Они предложили создать правовую основу для работы семейных предприятий и обеспечить их господдержкой, передает корреспондент Накануне.RU

Семейным признается малое предприятие,  не менее 50% которого принадлежит одной семье, половина работников компании также должны являться родственниками, отмечено в проекте. Предусмотрено, что Правительство должно до 2017 г. ввести меры поддержки семейных предприятий, в том числе, через федеральную корпорацию по развитию малого и среднего предпринимательства. 

Депутаты считают, что семейное предпринимательство в России неоправданно остается без внимания. 

День предпринимателя в Берёзовском, Бизнес километр, Соболев Сыр, сыроварня, предпринимательство, сыр|Фото:

"Представители семейного бизнеса способны не только обеспечивать эффективную самозанятость, но и создавать новые рабочие места. К тому же развитый семейный бизнес обслуживает основную массу потребителей, производя комплекс продуктов и услуг в соответствии с быстро меняющимися требованиями потребителей и рынка", - отмечено в проекте. 

Помимо экономических, семейное предпринимательство выполняет еще и социальные функции: смягчается социальная напряженность, рыночные отношения демократизируются.  В таком бизнесе могут работать даже те, кто мало задействован в обычных трудовых отношениях: пенсионеры, студенты, инвалиды.

Отметим, что ранее депутат фракции КПРФ Вячеслав Тетекин предложил поддержать малый и средний бизнес в регионах за счет ограничения монополии торговых сетей.  О расширении мер поддержки малых предприятий говорят и в Совфеде: члены временной комиссии по мониторингу экономического развития считают, что необходимо наложить мораторий на нововведения в регулировании работы малых предприятий для гарантий стабильности

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Госдуме предложили развивать семейное предпринимательство. Нужны закон и господдержка

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Где вы отдыхаете этим летом?

Результаты 472

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС