19 Апреля 2019

"ПОЗОРге"? Глумление над историей на "Первом"

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo

Владимир Городецкий: У нас будут проекты, формирующие технологический уклад Новосибирской области на несколько лет вперед

Смысл и пользу такого мероприятия как 20-й Петербургский международный экономический форум "На пороге новой экономической реальности" губернатор Новосибирской области видит в том, что "есть возможность почувствовать, увидеть новые тренды развития, практики, которые применяются в других регионах", - пояснил на встрече журналистами Владимир Городецкий, возглавивший на форуме делегацию области.

Дискуссии участников проходили в формате пленарных заседаний, а также в панельных сессиях: "Регионы России: узкая специализация или комплексное развитие" и "Презентация результатов инвестиционного рейтинга регионов России".

"Говорить о какой-то узкой специализации не приходится, у нас другие предпосылки для комплексного развития территории, с учетом всех преимуществ, приоритетов, которые есть в регионе. Реальный приоритет, например, - программа реиндустриализации экономики Новосибирской области, которую мы сумели презентовать накануне "Технопрома", которую поддержал председатель Правительства РФ", - отметил губернатор.

Владимир Городецкий уверен, что программа реиндустриализации, которую отмечают как пример комплексного развития территорий, будет способствовать улучшению инвестиционного климата Новосибирской области. Ее главным достижением станут выверенные проекты, которые сформируют технологический уклад области на несколько лет вперед.

"Они будут "магнитом" для долгосрочных инвестиций. В частности, биотехнологический и IT–кластер формирует в Новосибирской области крупнейший межрегиональный проект – "Сибирская биотехнологическая инициатива". На базе новосибирских заводов будет создано новое научно-производственное объединение "Сибирская электроника". В планах - начало реализации таких долгосрочных и знаковых для региона проектов как "Сибирский инжиниринговый пояс" и "Умный регион", - рассказал губернатор.

Новосибирская область отличается значительным инновационным потенциалом. В рейтинге регионов, который был составлен департаментом социологии Финансового университета при Правительстве России, и озвучен на форуме, Новосибирская область определилась единственным субъектом за Уралом, который вошел в пятерку лучших наряду с Татарстаном, Санкт- Петербургом, Нижегородской областью и Москвой.

Наиболее инвестиционно привлекательными в Новосибирской области, как отметил Владимир Городецкий, являются - торговля, строительство, транспорт и связь. А также - жилищное строительство и производство стройматериалов. Кроме этого, наблюдается рост активности инвесторов в агропромышленном комплексе и пищевой промышленности. Руководитель региона привел цифры: сельхозпроизводителями приобретено около 1700 единиц современной техники и оборудования на 2,6 миллиардов рублей. Реализуются крупные проекты по строительству и реконструкции животноводческих и тепличных комплексов.

Как сообщил губернатор, на форуме регион подписал соглашения о торгово - экономическом, научно – техническом, социальном и культурном сотрудничестве с Челябинской областью и Севастополем.

А еще в Санкт-Петербурге у новосибирской делегации состоялись перспективные контакты с руководителями крупных мировых компаний, концернов. В том числе и с теми, кто уже давно сотрудничает с областью - это, например, EuroMed Group, Декатлон, "Пепсико", "Соса-Cola Helenic", "ВЕРОФАРМ", АО "Институт "Стройпроект", ООО "Пивоваренная кампания "Балтика".

"Только компания "Mars" платит уже ежегодно по 300 млн рублей налогов. И планирует еще расширять свое производство", - с удовлетворением отметил Владимир Городецкий на встрече с журналистами. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Владимир Городецкий: У нас будут проекты, формирующие технологический уклад Новосибирской области на несколько лет вперед

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Поддерживаете ли Вы закон об ответственности для "антипрививочников"?

Результаты 1352

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС