в этот день
26.04.18
09:04
В Екб.11:04
В юбках на морозе. Организаторы объяснили странные фото уральских школьниц
Одного из разработчиков "Новичка" сбила машина
Похититель ребенка в Сургуте заявил, что "снимал ролик"

Тема дня
Украину сносит потоком На пресс-конференции в Берлине зампредседателя "Газпрома" Александр Медведев сделал сразу несколько громких заявлений: компания не намерена продлевать контракт на транзит с "Нафтогазом" на текущих условиях и готова построить "Северный поток - 3", если Евросоюз подтвердит потребность в газе. Заявления неслучайно сделаны вместе.
Аналитика

Армения "допротестуется" – потеряет Карабах? После того, как в Армении возобновились протесты, а к столице присоединился и пригород –  появилась информация, что в зоне, прилегающей к Нагорному Карабаху, началась военная активность Азербайджана. Давний противник начал стягивать танки к линии со спорной территорией.


Ради ШОС и БРИКС. Бюджет Челябинской области напрямую профинансирует конгресс-холл на 3,3 млрд 26 апреля депутаты Законодательного собрания Челябинской области, как ожидается, одобрят перераспределение дополнительных доходов бюджета и выделят "главный грант" на строительство в городе конгресс-холла в размере 3,29 млрд руб. Об этом Накануне.RU сообщили сразу несколько источников и подтвердил генеральный директор хозяйственного партнерства "Конгресс-холл" Виталий Передерий.
25.04.2018
экономика ;

Реклама от YouDo
Рекомендуем: утепление лоджии окна, подробнее >>
YouDo: ремонт 7м кухни, варианты >>
Смотрите здесь - частное объявление отделочные работы, выбирай!

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 194

Свердловские полицейские помогли снять художественный фильм по профилактике экстремизма и терроризма
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

кино, Сергей Маховиков (2016) | Фото: ГУ МВД России по СО

Свердловские полицейские помогли в съемках художественного фильма по профилактике экстремизма и терроризма.

"В екатеринбургском кинотеатре "Салют" состоялся премьерный показ художественного фильма "Рядом с нами", направленного на профилактику терроризма, снятого режиссером-постановщиком протоиереем Александром Новопашиным из Новосибирской митрополии по заказу главного управления по противодействию экстремизму МВД России", - сообщил Накануне.RU пресс-секретарь ГУ МВД Свердловской области Валерий Горелых.

По его словам, лента, представленная аудитории, имеет острую социальную направленность. Это первый совместный проект кинематографистов, церкви и органов внутренних дел в рамках информационного противоборства экстремизму и терроризму. При этом предпринят неформальный подход, преследующий главную цель - донесение до зрителя, прежде всего молодежи, важной информации через игровое кино об опасности всевозможных сект, в одну из которых на волнах любви попадает молодая женщина.

кино|Фото: ГУ МВД России по СО

Перед началом сеанса на сцену вышли автор ленты и актер Сергей Маховиков, сыгравший роль специалиста по борьбе с преступностью. Зрителям подробно рассказали о том, как создавался и снимался фильм, о творческом замысле. Звезда российского кино исполнил под гитару ряд песен, как собственного сочинения, так и из числа произведений Владимира Высоцкого. А когда артист заиграл знаменитые аккорды песни "С чего начинается Родина", весь зал встал и начал подпевать.

кино, Сергей Маховиков|Фото: ГУ МВД России по СО

"Замысел картины зародился именно в Екатеринбурге в 2014 году, когда проходило Всероссийское совещание руководителей подразделений по противодействию экстремизму. Я был приглашен для доклада по данной теме. В ходе заседания поступили предложения о создании фильма об этой актуальной проблеме. В подготовке ленты активное участие принимали сотрудники ЦПЭ ГУ МВД России по Свердловской области, низкий поклон руководству и офицерам за оказанную помощь. Надеюсь, что картина поможет обратить внимание на тревожные явления, которые есть в нашем обществе, рядом с нами. Если это натолкнет зрителей на определенные размышления, то считаю, что это наша общая удача", - сказал в своем выступлении Александр Новопашин.

кино, Сергей Маховиков|Фото: ГУ МВД России по СО

В просмотре картины приняли участие начальник ГУ МВД России по Свердловской области Михаил Бородин, руководитель регионального Следственного комитета Валерий Задорин, сити-менеджер Екатеринбурга Александр Якоб, представители губернатора, ФСБ, МЧС и другие высокие гости, а также курсанты учебных заведений.

Съемки художественного фильма проводились в 2015-2016 годах, в том числе в городе Екатеринбурге, при содействии и участии ГУ МВД России по Свердловской области, администрации Екатеринбурга, Уральского регионального командования внутренних войск, РЖД, иных организаций и ведомств.

кино, Михаил Бородин|Фото: ГУ МВД России по СО

В картине кроме Сергея Маховикова снимались Юрий Назаров, Лариса Шахворостова, Илья Любимов, Екатерина Вилкова, Наталья Курдюбова, Юрий Беляев, Татьяна Абрамова. Главную роль в фильме исполнила дочь режиссера Анастасия Новопашина, а оператором был сын протоиерея Кирилл.

"В целом, картина поучительна, прежде всего, для молодежи. Основная ее задача в том, чтобы граждане понимали, что они могут стать жертвой вербовки. Большую роль здесь играет профилактический момент. Кроме того, люди должны знать то зло, с которым активно борются органы внутренних дел", - отметил после просмотра фильма генерал-лейтенант полиции Михаил Бородин.

Как сообщил полковник Горелых, за большой вклад в профилактику особо тяжких преступлений начальник областного главка вручил творческому коллективу под аплодисменты зрителей памятные подарки. Фильм планируется в ближайшее время направить на кинофестиваль, после чего он будет представлен широкой аудитории.

Другие новости по темам: полиция, кино, терроризм, экстремизм, Сергей Маховиков, Михаил Бородин
14.06.2016 13:09 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
15:09 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловские полицейские помогли снять художественный фильм по профилактике экстремизма и терроризма
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+