в этот день
22.01.17
06:21
В Екб.08:21
Кандидат в ЦК КПРФ раскритиковал "нетрадиционные" взгляды коммунистов по проблеме Исаакиевского собора
Мэр "Путинграда": Я не иду на выборы губернатора?! Не слышал!
81 минута вместо 40: в Екатеринбурге провели эксперимент по новой транспортной схеме

Тема дня
Примирение между "белыми" и "красными" отменяется – белоэмигранты против-с Наши "князья" и "бояре" – это вчерашние водопроводчики. И хорошо, что появляются такие откровения. С помощью таких интервью нашим самозванным дворянам объясняют –  хоть об стену расшибитесь, вас все равно будут считать быдлом и скотом, вас по-прежнему будут считать грязным хамом, которого нужно держать в черном теле. Никогда вы на одну лавку с сильными мира сего не сядете, никогда вы не станете никакими августейшими и светлейшими, хоть все ошметки романовской семьи позовите на престол – это вам не поможет.
Аналитика

"Готовьтесь оплатить расходы по вашему освобождению" Трамп – представитель "старой школы" реальной экономики. О чем грезит новый президент США? Чтобы не строить догадок – что именно хочет Трамп, как он собирается добиться своих целей и какие они, предоставим слово ему самому. В 2016 г. вышла книга "Былое величие Америки", которая тут же стала бестселлером. Это неудивительно, книги Трампа по бизнесу не раз били рекорд продаж, но к его политическим виршам с налетом ностальгии о временах Рейгана публика всерьез не относилась. То ли дело сейчас, когда это не "бубнеж" старого миллиардера, а цели и задачи нового президента.


Грефу, Чубайсу и Кудрину досталось от директора совхоза Вот сейчас прошел Гайдаровский форум. Там выступали Греф, Чубайс, Кудрин. Выступали те, кто и довели страну до нынешнего состояния. Всем было интересно, что же думает экономическая "элита". А по сути, они сказали, что никаких рецептов нет, реформ не будет, налоги повысятся и остается молиться на повышение стоимости нефти.
Будет ли свой "Навальный" у Куйвашева? Леонид Волков, в свое время собравший митинг против храма святой Екатерины, подключился к обсуждению проекта новой транспортной схемы Екатеринбурга. Причин интереса к общественно-политической жизни региона может быть несколько, но в кулуарах поговаривают, что не только Волков стал активней интересоваться свердловской повесткой, но и представители уральского политического истеблишмента вспомнили об оппозиционере с местными корнями. К чему бы это?
20.01.2017
общество ;

Свердловские полицейские помогли снять художественный фильм по профилактике экстремизма и терроризма
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Свердловские полицейские помогли снять художественный фильм по профилактике экстремизма и терроризма

Свердловские полицейские помогли в съемках художественного фильма по профилактике экстремизма и терроризма.

"В екатеринбургском кинотеатре "Салют" состоялся премьерный показ художественного фильма "Рядом с нами", направленного на профилактику терроризма, снятого режиссером-постановщиком протоиереем Александром Новопашиным из Новосибирской митрополии по заказу главного управления по противодействию экстремизму МВД России", - сообщил Накануне.RU пресс-секретарь ГУ МВД Свердловской области Валерий Горелых.

По его словам, лента, представленная аудитории, имеет острую социальную направленность. Это первый совместный проект кинематографистов, церкви и органов внутренних дел в рамках информационного противоборства экстремизму и терроризму. При этом предпринят неформальный подход, преследующий главную цель - донесение до зрителя, прежде всего молодежи, важной информации через игровое кино об опасности всевозможных сект, в одну из которых на волнах любви попадает молодая женщина.

кино|Фото: ГУ МВД России по СО

Перед началом сеанса на сцену вышли автор ленты и актер Сергей Маховиков, сыгравший роль специалиста по борьбе с преступностью. Зрителям подробно рассказали о том, как создавался и снимался фильм, о творческом замысле. Звезда российского кино исполнил под гитару ряд песен, как собственного сочинения, так и из числа произведений Владимира Высоцкого. А когда артист заиграл знаменитые аккорды песни "С чего начинается Родина", весь зал встал и начал подпевать.

кино, Сергей Маховиков|Фото: ГУ МВД России по СО

"Замысел картины зародился именно в Екатеринбурге в 2014 году, когда проходило Всероссийское совещание руководителей подразделений по противодействию экстремизму. Я был приглашен для доклада по данной теме. В ходе заседания поступили предложения о создании фильма об этой актуальной проблеме. В подготовке ленты активное участие принимали сотрудники ЦПЭ ГУ МВД России по Свердловской области, низкий поклон руководству и офицерам за оказанную помощь. Надеюсь, что картина поможет обратить внимание на тревожные явления, которые есть в нашем обществе, рядом с нами. Если это натолкнет зрителей на определенные размышления, то считаю, что это наша общая удача", - сказал в своем выступлении Александр Новопашин.

кино, Сергей Маховиков|Фото: ГУ МВД России по СО

В просмотре картины приняли участие начальник ГУ МВД России по Свердловской области Михаил Бородин, руководитель регионального Следственного комитета Валерий Задорин, сити-менеджер Екатеринбурга Александр Якоб, представители губернатора, ФСБ, МЧС и другие высокие гости, а также курсанты учебных заведений.

Съемки художественного фильма проводились в 2015-2016 годах, в том числе в городе Екатеринбурге, при содействии и участии ГУ МВД России по Свердловской области, администрации Екатеринбурга, Уральского регионального командования внутренних войск, РЖД, иных организаций и ведомств.

кино, Михаил Бородин|Фото: ГУ МВД России по СО

В картине кроме Сергея Маховикова снимались Юрий Назаров, Лариса Шахворостова, Илья Любимов, Екатерина Вилкова, Наталья Курдюбова, Юрий Беляев, Татьяна Абрамова. Главную роль в фильме исполнила дочь режиссера Анастасия Новопашина, а оператором был сын протоиерея Кирилл.

"В целом, картина поучительна, прежде всего, для молодежи. Основная ее задача в том, чтобы граждане понимали, что они могут стать жертвой вербовки. Большую роль здесь играет профилактический момент. Кроме того, люди должны знать то зло, с которым активно борются органы внутренних дел", - отметил после просмотра фильма генерал-лейтенант полиции Михаил Бородин.

Как сообщил полковник Горелых, за большой вклад в профилактику особо тяжких преступлений начальник областного главка вручил творческому коллективу под аплодисменты зрителей памятные подарки. Фильм планируется в ближайшее время направить на кинофестиваль, после чего он будет представлен широкой аудитории.

Другие новости по темам: , полиция, кино, терроризм, экстремизм, Сергей Маховиков, Михаил Бородин
14.06.2016 13:09 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
15:09 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловские полицейские помогли снять художественный фильм по профилактике экстремизма и терроризма
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров
Новости партнеров

Многие россияне возмущены качеством новогодних передач на госканалах, а вам понравилось?

Да, Пугачева, Галкин, Киркоров, Басков - все, как я люблю

Нет, смотреть стыдно и противно

В Новый год мне было не до телевизора!

Не смотрел, но осуждаю!


Результаты 5493

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+