в этот день
23.03.17
08:31
В Екб.10:31
Путин снова внесет кандидатуру Набиуллиной на пост председателя Центробанка
В Совфеде призвали к модернизации экономики и возрождению планирования
Лишенный прав депутат Карапетян обругал коллег в заксобрании

Тема дня
Рост добычи сланцевого газа в Китае потеснит на рынке производителей СПГ Китай добился крупного успеха в освоении сланцевых газовых месторождений. Как стало известно Накануне.RU, корпорация "Sinopec Group" объявила, что на сегодняшний день объем поставок сланцевого бассейна Фулин превышает 10 млрд кубометров. Таким образом, КНР удалось приблизиться к полноценной коммерческой разработке сланцевого газа, что окажет существенное влияние в диверсификации энергетической структуры.
Аналитика

Россиян загоняют в "банковский концлагерь"? Наличные деньги станут "дороже" денег на банковских картах? Об этом можно судить из последних изменений, инициированных всемирной платежной системой Visa, которая разрешила банкам – владельцам банкоматов – брать с клиентов комиссию за снятие наличных. Вскоре эти изменения может поддержать второй платежный гигант MasterCard. Одновременно с этим курс на "электронизацию" денег взяли в Правительстве РФ.


"Жорес Алферов сказал: «Уж лучше бы президент страны назначался президентом РАН»" Сегодня, на встрече комитета Государственной думы по образованию и науке выступал - единственный в мире Нобелевский лауреат и депутат Государственной думы - Жорес Алефов. Выступление, конечно, было посвящено ситуации, возникшей в Академии наук, где не состоялись выборы, и, все три кандидата сняли свои кандидатуры. 
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 2983

Свердловские полицейские помогли снять художественный фильм по профилактике экстремизма и терроризма
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Свердловские полицейские помогли снять художественный фильм по профилактике экстремизма и терроризма

Свердловские полицейские помогли в съемках художественного фильма по профилактике экстремизма и терроризма.

"В екатеринбургском кинотеатре "Салют" состоялся премьерный показ художественного фильма "Рядом с нами", направленного на профилактику терроризма, снятого режиссером-постановщиком протоиереем Александром Новопашиным из Новосибирской митрополии по заказу главного управления по противодействию экстремизму МВД России", - сообщил Накануне.RU пресс-секретарь ГУ МВД Свердловской области Валерий Горелых.

По его словам, лента, представленная аудитории, имеет острую социальную направленность. Это первый совместный проект кинематографистов, церкви и органов внутренних дел в рамках информационного противоборства экстремизму и терроризму. При этом предпринят неформальный подход, преследующий главную цель - донесение до зрителя, прежде всего молодежи, важной информации через игровое кино об опасности всевозможных сект, в одну из которых на волнах любви попадает молодая женщина.

кино|Фото: ГУ МВД России по СО

Перед началом сеанса на сцену вышли автор ленты и актер Сергей Маховиков, сыгравший роль специалиста по борьбе с преступностью. Зрителям подробно рассказали о том, как создавался и снимался фильм, о творческом замысле. Звезда российского кино исполнил под гитару ряд песен, как собственного сочинения, так и из числа произведений Владимира Высоцкого. А когда артист заиграл знаменитые аккорды песни "С чего начинается Родина", весь зал встал и начал подпевать.

кино, Сергей Маховиков|Фото: ГУ МВД России по СО

"Замысел картины зародился именно в Екатеринбурге в 2014 году, когда проходило Всероссийское совещание руководителей подразделений по противодействию экстремизму. Я был приглашен для доклада по данной теме. В ходе заседания поступили предложения о создании фильма об этой актуальной проблеме. В подготовке ленты активное участие принимали сотрудники ЦПЭ ГУ МВД России по Свердловской области, низкий поклон руководству и офицерам за оказанную помощь. Надеюсь, что картина поможет обратить внимание на тревожные явления, которые есть в нашем обществе, рядом с нами. Если это натолкнет зрителей на определенные размышления, то считаю, что это наша общая удача", - сказал в своем выступлении Александр Новопашин.

кино, Сергей Маховиков|Фото: ГУ МВД России по СО

В просмотре картины приняли участие начальник ГУ МВД России по Свердловской области Михаил Бородин, руководитель регионального Следственного комитета Валерий Задорин, сити-менеджер Екатеринбурга Александр Якоб, представители губернатора, ФСБ, МЧС и другие высокие гости, а также курсанты учебных заведений.

Съемки художественного фильма проводились в 2015-2016 годах, в том числе в городе Екатеринбурге, при содействии и участии ГУ МВД России по Свердловской области, администрации Екатеринбурга, Уральского регионального командования внутренних войск, РЖД, иных организаций и ведомств.

кино, Михаил Бородин|Фото: ГУ МВД России по СО

В картине кроме Сергея Маховикова снимались Юрий Назаров, Лариса Шахворостова, Илья Любимов, Екатерина Вилкова, Наталья Курдюбова, Юрий Беляев, Татьяна Абрамова. Главную роль в фильме исполнила дочь режиссера Анастасия Новопашина, а оператором был сын протоиерея Кирилл.

"В целом, картина поучительна, прежде всего, для молодежи. Основная ее задача в том, чтобы граждане понимали, что они могут стать жертвой вербовки. Большую роль здесь играет профилактический момент. Кроме того, люди должны знать то зло, с которым активно борются органы внутренних дел", - отметил после просмотра фильма генерал-лейтенант полиции Михаил Бородин.

Как сообщил полковник Горелых, за большой вклад в профилактику особо тяжких преступлений начальник областного главка вручил творческому коллективу под аплодисменты зрителей памятные подарки. Фильм планируется в ближайшее время направить на кинофестиваль, после чего он будет представлен широкой аудитории.

Другие новости по темам: полиция, кино, терроризм, экстремизм, Сергей Маховиков, Михаил Бородин
14.06.2016 13:09 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
15:09 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловские полицейские помогли снять художественный фильм по профилактике экстремизма и терроризма
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+