в этот день
17.08.17
07:02
В Екб.09:02
Авиакомпанию Azur Air оштрафовали за неоднократные задержки рейсов
Путин собрался в Севастополь – проверить, как выполняются его поручения
"Так кидать - это за гранью возможного": вкладчики "Югры" заявляют, что суд "подыгрывает" Центробанку

Тема дня
Шахтеры боялись идти в шахту рудника "Мир" Задолго до аварии на руднике "Мир", еще в 2013 году, один из вице-президентов "АЛРОСЫ" предупреждал о неизбежных трагедиях, которые могут произойти на рудниках компании. И не просто предупреждал, а написал официальное письмо и как депутат законодательного собрания сделал официальное заявление, но реакции так и не последовало. Юрий Дойников в интервью Накануне.RU назвал причины, по которым стала возможна трагедия на "Мире", и все они сводятся к главной – компанией руководят юристы и финансисты, которые никогда и не были на своих предприятиях, и их риторика: "меньше затрат, больше алмазов".
Аналитика

Почему началось "наступление" криптовалют и что это сулит Последнее время все больше новостей можно услышать про криптовалюты в целом и про биткоины в частности. Подключились к этому не только СМИ, но и государственные власти. Так, если раньше в течение нескольких лет Центробанк строго отвергал любые криптовалюты, то теперь, хоть они и запрещены, все-таки государственные финансисты решили приблизить момент их появления – ЦБ заявил, что работает над национальной криптовалютой. Что представляют собой системы электронных денег и что сулит их распространение? Об этом в беседе с Накануне.RU рассказал доктор экономических наук, профессор МГИМО Валентин Катасонов.


Миков вырос из детского. Марголина одобрила своего сменщика на посту омбудсмена Прикамья Врио губернатора Пермского края Максим Решетников поддержал кандидатуру детского омбудсмена Павла Микова на пост уполномоченного по правам человека вместо Татьяны Марголиной. Сама она назвала его "достойным этой должности человеком", хотя ранее в крае Микова не называли в числе фаворитов из-за скандалов, связанных с его взглядами. Подробности – в материале Накануне.RU.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3087

Жители пригорода Челябинска готовы объявить РМК "священную войну"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Жители пригорода Челябинска готовы объявить РМК "священную войну"

Сегодня жители поселка Полетаево под Челябинском провели очередную акцию протеста против планов строительства Томинского горно-обогатительного комбината. Выступавшие говорили о том, что проект "Русской медной компании" (РМК) необходимо любой ценой остановить, потому что он несет "прямую угрозу жизни и здоровью людей", передает корреспондент Накануне.RU.

Организатором митинга против строительства Томинского ГОКа выступил местный казачий представитель Владимир Николаев, к акции присоединились активисты движения Стоп-ГОК.

В разгар митинга в полдень на площади перед домом культуры насчитывалось до 150 собравшихся, многие пришли на мероприятие с детьми.

Владимир Николаев в своем выступлении прямо обвинил главу Сосновского района, на землях которого планируется построить предприятие, Владимира Котова в потворстве руководителям РМК и введении в заблуждение обычных граждан.

Владимир Николаев, Стоп-ГОК, митинг, Полетаево|Фото: Накануне.RU

"Почему нигде не было публичных слушаний, ни в одном поселке этого не было, зато у Котова есть какая-то бумага, где кто-то якобы дал согласие на строительство ГОКа!" - задавался вопросом Николаев.

Выступавший следом казачий атаман из Челябинска Михаил Лонщаков напомнил, что Полетаево, поселки Томино, Витаминный и другие, вблизи которых по проекту будет расположен ГОК, истинно казачьи земли. С богатой природой и экосистемой и возведение такого промышленного объекта попросту превратит этот край в выжженную поляну. "До чего запугали народ, из 9-тысячного поселка вот только мы и собрались, где остальные, их что, это не касается?!" - возмущался Лонщаков. Напоследок он пообещал полную поддержку полетаевцам в отстаивании своих интересов.

Стоп-ГОК, митинг, Полетаево|Фото: Накануне.RU

Стоп-ГОК, митинг, Полетаево|Фото: Накануне.RU

Профессиональный химик с многолетним стажем Надежда Вертяховская из Челябинска специально приехала на сегодняшний митинг в Полетаево, чтобы объяснить людям грозящую им опасность. По словам Вертяховской, когда она впервые услышала о планах строительства ГОКа в Сосновском районе, в паре десятков километров от города-миллионника, более того, практически на берегу единственного водного резервуара, Шершневского водохранилища, то даже не поверила. Настолько в ее глазах безумной и авантюрной выглядит эта затея, настолько непредсказуемыми могут быть последствия, что дипломированный химик даже не берется просчитывать все сопутствующие риски. "Понятно лишь одно – ни в коем случае нельзя строить на той площадке, которую наметили в РМК, особенную опасность в этом проекте представляет так называемый Биргильдинский участок, разработка которого будет вестись как раз под боком у полетаевцев. Что такое пирит, сегодня любой может прочитать в интернете, его опасность, в итоге мы получим второй Карабаш", - утверждает Вертяховская.

Стоп-ГОК, митинг, Полетаево|Фото: Накануне.RU

Стоп-ГОК, митинг, Полетаево|Фото: Накануне.RU

Житель Томино и активист Стоп-ГОКа Вадим Булатов специально приехал к полетаевцам, чтобы выразить солидарность с противниками строительства ГОКа. Он предложил вместо стройки карьеров и горно-обогатительной фабрики развивать на этих землях сельское хозяйство, что в экономическом плане даст больший положительный эффект и не угробит природу. Булатова все собравшиеся тепло поддержали.

Один из создателей Стоп-ГОКа Василий Московец напомнил собравшимся, что сейчас идет целая серия судебных разбирательств между активистами и РМК. "Значит, ничего не предрешено и мы продолжим борьбу, пока не остановим строительство ГОКа под Челябинском", - заверил под аплодисменты собравшихся Московец.

Вообще, надо отметить, что выступления носили зачастую эмоциональный характер, кое-кто призывал посадить все руководство "Русской медной компании" за решетку за "преступный замысел". Один из ораторов пообещал отныне все акции против Томинского ГОКа проводить под песню "Священная война", ибо именно это музыкальное произведение как нельзя лучше характеризует остроту момента.

По итогам полуторачасового митинга единогласно была принята резолюция с требованием остановить строительство Томинского ГОКа, ликвидировать даже сам проект, организаторы пообещали направить текст резолюции губернатору Челябинской области Борису Дубровскому, главе Сосновского района Владимиру Котову и в другие инстанции.

Стоп-ГОК, митинг, Полетаево, РМК|Фото: Накануне.RU

Стоп-ГОК, митинг, Полетаево|Фото: Накануне.RU

Другие новости по темам: Томинский ГОК, Стоп-ГОК, Борис Дубровский, Владимир Котов, Василий Московец, Русская медная компания
03.04.2016 19:13 Мск | Челябинск | Денис Лузин
21:13 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (4)
Добавить комментарий:

Жители пригорода Челябинска готовы объявить РМК "священную войну"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+