в этот день
26.07.16
13:15
В Екб.15:15
Армения следующая в очереди на цветную революцию?
Россия, США и ООН обсудят Сирию в Женеве: "Запад будет считаться с волей Москвы"
Девять человек госпитализированы из очага сибирской язвы на Ямале
Тема дня
Если завтра война Совершенная очевидность нарастания политической напряжённости во всём мире, помноженная на резкий скачок безумия глобального террора, заставляет руководство нашей страны обратить особое внимание на укрепление обороноспособности России, подготовить её экономику к возможному переводу в мобилизационный режим функционирования. Не секрет и то, что наш вероятный противник, в лице североатлантического альянса НАТО, в последнее время активизировал политику и действия в отношении нашей страны, которые вполне можно расценить как резко недружественные. О том, каков нынешний военно-политический расклад сил в современном мире, и о месте России в этом водовороте стремительно закручивающихся событий, мы побеседовали с военным аналитиком и политологом, бывшим офицером Генштаба ВС России, доктором военных наук, капитаном I ранга Константином Сивковым.
Аналитика

Волынская резня – не единственное преступление украинских националистов, в одном ряду - Хатынь и Бабий Яр Во время Волнынской резни бандеровцы просто воспользовались моментом, чтобы зачистить территорию от населения, которое считали враждебным. Врагами для них были, естественно, и коммунисты вообще, и преимущественно "москали", и евреи особенно, и поляки. Тут надо вспомнить, что у нас в советское время это корректно замалчивали, но реально очень многие зверства, которые совершены на нашей территории и проходили по разряду "немецко-фашистских", делали именно украинские полицаи. Хатынь и Бабий Яр - там именно они "отличились" на службе у немцев.


Александр Чачия: В Армении все очевиднее становится новый майдан Уповать на то, что большинство населения против перемен в политическом курсе страны, во внешней политике, в союзнических обязательствах, и ничего поэтому не случится - это неправильный, губительный подход. Это политика в духе Януковича. Даже если 2/3 населения будет выступать категорически против, треть граждан все равно это совершит, потому что для совершения госпереворота нужно очень мало людей - главное, чтобы они были хорошо подготовленными. А в Армении их готовят уже давно. Также, как были хорошо подготовлены люди, которые совершали переворот на Украине. Если говорить откровенно, у меня мало надежд на действующую власть Армении.
Столыпина на вас нет. Кудрин теряет монополию на программы экономического развития России? Алексей Кудрин может потерять статус главного разработчика стратегии развития экономики, разрабатываемой под президентские выборы 2018 г. Владимир Путин поручил рассмотреть доклад Столыпинского клуба и подготовить на его основе "Стратегию роста" –среднесрочную программу развития, которая, по сути своей, будет прямо противоположной идеям, предлагаемым Центром стратегических разработок бывшего министра финансов. Можно было бы говорить о поражении либералов финансово-экономического блока, но календарь напоминает о приближении нового электорального цикла, а, значит, в первую очередь нужно искать мотивы политические, а уже потом браться за калькулятор. Назначение Кудрина и его идеи вызвали резкий протест предпринимателей, по которым новые "реформы" ударят в первую очередь. Недовольный ропот начался и среди ученых-экономистов, в том числе, приближенных к Кремлю. Итог – появление сильной альтернативной экономической повестки, благодаря которой сформировались и новые политические силы. Игнорировать их в преддверии грядущих выборов невозможно.
ВЦИОМ: Большинство дальнобойщиков не участвуют в акциях против "Платона". Но одобряют их
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

ВЦИОМ: Большинство дальнобойщиков не участвуют в акциях против "Платона". Но одобряют их

Абсолютное большинство дальнобойщиков (71%) и представителей бизнеса (89%) не принимали участие в протестных акциях против внедрения системы "Платон". Об этом в ходе пресс-конференции в Москве заявил генеральный директор фонда ВЦИОМ Константин Абрамов, представляя итоги проведенного опроса, передает корреспондент Накануне.RU.

"Большинство представителей всех опрошенных групп одобряют прошедшие акции дальнобойщиков. При этом владельцы легковых автомобилей достаточно критично относятся ко всем формам протестов", - рассказал Абрамов. Он также подчеркнул, что опрошенные не надеются, что протестные акции приведут к отмене "Платона".

В опросе приняли участие представители бизнеса в сфере грузоперевозок, водители большегрузов и водители легковых автомобилей.

Подавляющая часть владельцев личного транспорта считают справедливым принцип "кто больше портит дорогу, тот и платит", обозначил результат представитель ВЦИОМ. При этом дальнобойщики и представители бизнеса придерживаются противоположного мнения. Кроме того, согласно полученным данным, владельцы легковых автомобилей проявляют намного большую лояльность к системе "Платон" - таких порядка 40%.

фура, дальнобойщик, заправка, MAN|Фото: ntv.ru

По словам Абрамова, одним из итогов опроса также является осознание большинством автолюбителей и представителей бизнеса необходимости системы взимания платы.

"Наверное, мы исследовали не всю проблематику, которая находится в этой сфере… Но этих результатов вполне достаточно, чтобы было общее понимание того, как люди относятся к этой проблеме", - сказал гендиректор фонда ВЦИОМ.

Напомним, в выходные во многих городах страны прошла очередная акция против "Платона". Митинг проходил и в Тюмени.

Другие новости по темам: , дальнобойщик, Платон, ВЦИОМ, большегруз, налог с большегрузов
08.02.2016 11:08 Мск | Москва | Вероника Килина
13:08 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

ВЦИОМ: Большинство дальнобойщиков не участвуют в акциях против "Платона". Но одобряют их
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров
Новости партнеров

Нужен ли в России современный аналог Госплана?

Нужен, без планирования экономического роста не будет

Нужен, но с устранением изъянов советской системы планирования

В России уже достаточно элементов планирования в экономике

Планирование не нужно, рука рынка сама все отрегулирует


Результаты 1252

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+