в этот день
27.07.16
08:42
В Екб.10:42
Завершено расследование дела о гонках на "Гелендвагене" с сыном вице-президента "Лукойла"
Кочевникам компенсируют потери от эпидемии сибирской язвы оленями и чумами
"Безопасность и чартеры не связаны". Туротрасль ждет чартеры в Турцию и открытие Египта осенью
Тема дня
"Такие герои, как Кузнецов – моральные ориентиры нации" Николай Кузнецов входит во все западные энциклопедии, потому что ни один разведчик не умудрился достичь такого уровня проникновения к противнику. Ведь даже работа легендарного Штирлица в чем-то легче - быть резидентом в самой Германии безопаснее, чем действовать вблизи фронта на оккупированной земле. Ввиду недавних событий на Украине, памятник Кузнецову в Львове снесли. Его перенесли в Талицу, где память о герое еще жива – там сегодня проходят мероприятия, автопробеги. Но можно ли считать, что в массовой культуре слово "герой" потеряло прежний смысл и несправедливо мало говорится о герое-разведчике в угоду фантастическому "супергерою". На интеллектуальном поле, другом уровне, продолжается подкоп под сам подвиг, ставится под сомнение существование такого героя. "Сегодня сознательно занимаются стиранием светлого образа героев прошлого, пытаются очернить их – и Зою Космодемьянскую начали втаптывать в грязь, и панфиловцев, сказали, что вообще не было. Вокруг героев прошлого сегодня мышиная возня. Замысел крупный – лишить народ исторической памяти".
Аналитика

Волынская резня – не единственное преступление украинских националистов, в одном ряду - Хатынь и Бабий Яр Во время Волнынской резни бандеровцы просто воспользовались моментом, чтобы зачистить территорию от населения, которое считали враждебным. Врагами для них были, естественно, и коммунисты вообще, и преимущественно "москали", и евреи особенно, и поляки. Тут надо вспомнить, что у нас в советское время это корректно замалчивали, но реально очень многие зверства, которые совершены на нашей территории и проходили по разряду "немецко-фашистских", делали именно украинские полицаи. Хатынь и Бабий Яр - там именно они "отличились" на службе у немцев.


Кому на Украине нужна война Третий год на Украине идет гражданская война. По официальным данным, в междоусобном конфликте погибло уже около 10 тыс. человек. При этом настоящую цифру пока не знает никто. Миллионы украинских граждан были вынуждены покинуть пределы своей страны, спасаясь от войны. Промышленное производство за это время обвалилось на 22% - война истощает экономические ресурсы Украины, при этом расходы на военные действия постоянно растут.
27.07.2016
политика ;
Сергей Пикин: сохраняется тренд, что к концу лета цены на нефть нужно "валить" Цена на нефть снова начинает снижаться, СМИ основными причинами для этого называют рост запасов нефтепродуктов, неблагоприятные прогнозы спроса, рост количества буровых установок и запасов нефти в США, а также с общим увеличением добычи "черного золота". В понедельник цена за баррель нефти Brent упала до $45 впервые с мая. ОПЕК и Россия никак не могут повлиять на ситуацию – ОПЕК отказалась от своей роли регулятора, это уже очевидно. А у России задача максимизировать добычу, максимизировать экспорт нефти и нефтепродуктов для больших доходов.


Новости
26.02.2016 13:22 Мск (15:22 Екб)
армия и ВПК | Украина | Новороссия
"Ситуация обострилась по всей линии соприкосновения". В Донбассе "кончилось перемирие"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Ситуация обострилась по всей линии соприкосновения". В Донбассе "кончилось перемирие"

Ситуация в Донбассе продолжает обостряться. Напряжение есть по всей линии соприкосновения. Только за 24 и 25 февраля мирные города и поселки ДНР 207 раз подвергались обстрелам со стороны украинских группировок. В ход шли минометы калибра 82 и 120 мм, СПГ и даже артиллерия. Широко использовалось и стрелковое оружие.

По информации ополчения Новороссии, идут серьезные бои под Горловкой, Ясиноватой, Старомихайловкой. В ополчении назвали ложью доклады ВСУ о якобы отбитых у вооруженных сил ДНР территориях поселка Зайцево и промзоны в Авдеевке.

Ополченец с позывным "Тоха" отметил: "Прошла дезинформация, что на окраине Горловки силы ДНР сдали населенный пункт Зайцево. Ложь все это. Был прорыв. В стороне больницы и школы, укры зашли, но не надолго, буквально стрелковый бой шел 40 минут, после чего укры отступили назад к своим позициям". Что касается Авдеевки, то этот населенный пункт уже два года полностью под контролем ВСУ. По словам ополченцев, ранее были попытки освободить Авдеевку и Марьинку и вооруженные силы ДНР на два дня входили туда, но не смогли закрепиться и возвращались к своим позициям.

Жители Киевского района Донецка сообщили, что накануне была очень плотная стрельба в аэропорту, а вокруг "все дрожало от взрывов". Жестоким обстрелам подвергался Петровский район. По сообщению жителей, шли бои под Марьинкой и Старомихайловкой.

Киевский район, Донецк, ДНР, Донбасс|Фото: ДАН

Донецк

Как сообщало Накануне.RU, подвергся обстрелу ВСУ блок-пост ДНР под Ясиноватой. Один из снарядов чуть не угодил в автобус с мирными жителями.

 

При этом, ВСУ без боя захватили семь поселков в "серой зоне", что позволило им подойти ближе к позициям вооруженных сил ДНР.

По сообщению Народной милиции ЛНР от 26 декабря: "ВСУ обстреляли позиции НМ ЛНР. Обстрелам подвергался район села Калиновка, по которому с направления поселка городского типа Луганское велся огонь из вооружения БМП, автоматических и противотанковых гранатометов АГС и РПГ, крупнокалиберных пулеметов и легкого стрелкового оружия.Также накануне обстрелам подверглись поселок Калиново, район Т-образного перекрестка возле Славяносербска, а также поселок Пришиб, где прямым попаданием украинских снарядов были разрушены два дома".

Ситуацию комментирует ополченец Александр Жучковский: "Я пишу про очередное обострение на фронте и сообщаю о позитивной тенденции - нашим дали добро "патронов не жалеть", и на ряде участков фронта украинцам очень прилично накидали больших калибров, так что они кое-где сильно взгрустнули. Это хорошая новость. Далее я пишу, что несмотря на шквальный огонь по Донецку и Горловке, в России обсуждают не нескончаемый украинский террор в Донбассе, а невероятные приключения в Сирии. Это плохая новость".

Он добавляет: "Россия спасла Донбасс от смерти, но не дала ему спокойной и стабильной жизни, как Крыму. За это мы Россию одновременно благодарим и упрекаем. Из-за непонимания этой, в принципе, очень понятной ситуации, до сих пор, два года с начала событий, люди теряются в догадках - Путин слил или не слил".

танки, ДНР, армия Новороссии|Фото:

Другие новости по темам: , война в Донбассе, Александр Жучковский, минск-2, перемирие в Донбассе
26.02.2016 13:22 Мск | информационная служба Накануне.RU
15:22 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (3)
Добавить комментарий:

"Ситуация обострилась по всей линии соприкосновения". В Донбассе "кончилось перемирие"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров
Новости партнеров

Нужен ли в России современный аналог Госплана?

Нужен, без планирования экономического роста не будет

Нужен, но с устранением изъянов советской системы планирования

В России уже достаточно элементов планирования в экономике

Планирование не нужно, рука рынка сама все отрегулирует


Результаты 1312

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+