в этот день
26.06.16
12:51
В Екб.14:51
Зюганов пообещал экономическое и духовное возрождение России
Никите Белых предъявлено обвинение
Закату Европы - быть? "Brexit" заставит Евросоюз трещать по швам и будет выгоден России
Тема дня
Погромный чемпионат: всему виной - накал военной пропаганды в Европе? Вдруг благодаря футболу открылось, что некоторые европейские обыватели совсем не прочь попытать счастье в драке, а самые смелые из них даже не боятся попробовать дать в морду русскому на улице. Корреспондент Накануне.RU попытался разобраться, где мы упустили момент, в котором толерантный европейский вегетарианец превратился в развязного пьяного хулигана.
Аналитика

Тайна 22 июня: второй эшелон заговора Тухачевского? Автор книг, известный историк, литератор, полковник КГБ в отставке Арсен Мартиросян, один из крупнейших исследователей сталинской эпохи, в интервью Накануне.RU рассказал, что была попытка умышленно устроить военное поражение, на фоне этого осуществить государственный переворот со смещением Сталина: "Я считаю, что это фактически второй эшелон заговора Тухачевского. Не всех можно было вычислить, потому что в военном деле единственный критерий истины – это война. Хотите верьте, хотите нет – командующий Киевским военным округом, который сразу стал Юго-западным фронтом, до обеда 22 июня не разрешал привести войска в боевую готовность. В 4 часа утра по московскому времени немцы начали основные боевые действия, а он до обеда не разрешал приводить войска в боевую готовность. Ну что будет с войсками? И это при том, что 18 июня со стороны Сталина пришел приказ".


"Линия Маннергейма" пролегла по истории страны - за "оправдания" действий Верховного Главнокомандующего будут судить? Почитать пособника фашистов и личного друга Гитлера Маннергейма - можно, славить Сталина - срок! Готовятся изменения в УК РФ, предусматривающие ответственность за публичное отрицание или оправдание сталинских депортаций народов. Вопрос, который, если примут закон, даже задавать будет нельзя – а за что и почему были депортированы некоторые представители некоторых народностей в 40-е годы в СССР?
Сергей Марков: Не общество должно бояться поправок Яровой, а те, кто действуют против общества За вербовку для организации массовых беспорядков наказание будет ужесточаться. Остается и предложение относительно хранения переписок - операторов связи и "организаторов распространения информации" в интернете могут обязать хранить пользовательские переписки, звонки, фото-, видео-материалы в течение полугода, а факт переписки – до трех лет. Эту поправку эксперты уже широко обсудили, так как операторы сразу сказали – это будет очень дорого.
24.06.2016
общество ;


Новости
26.02.2016 13:22 Мск (15:22 Екб)
армия и ВПК | Украина | Новороссия
"Ситуация обострилась по всей линии соприкосновения". В Донбассе "кончилось перемирие"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Ситуация обострилась по всей линии соприкосновения". В Донбассе "кончилось перемирие"

Ситуация в Донбассе продолжает обостряться. Напряжение есть по всей линии соприкосновения. Только за 24 и 25 февраля мирные города и поселки ДНР 207 раз подвергались обстрелам со стороны украинских группировок. В ход шли минометы калибра 82 и 120 мм, СПГ и даже артиллерия. Широко использовалось и стрелковое оружие.

По информации ополчения Новороссии, идут серьезные бои под Горловкой, Ясиноватой, Старомихайловкой. В ополчении назвали ложью доклады ВСУ о якобы отбитых у вооруженных сил ДНР территориях поселка Зайцево и промзоны в Авдеевке.

Ополченец с позывным "Тоха" отметил: "Прошла дезинформация, что на окраине Горловки силы ДНР сдали населенный пункт Зайцево. Ложь все это. Был прорыв. В стороне больницы и школы, укры зашли, но не надолго, буквально стрелковый бой шел 40 минут, после чего укры отступили назад к своим позициям". Что касается Авдеевки, то этот населенный пункт уже два года полностью под контролем ВСУ. По словам ополченцев, ранее были попытки освободить Авдеевку и Марьинку и вооруженные силы ДНР на два дня входили туда, но не смогли закрепиться и возвращались к своим позициям.

Жители Киевского района Донецка сообщили, что накануне была очень плотная стрельба в аэропорту, а вокруг "все дрожало от взрывов". Жестоким обстрелам подвергался Петровский район. По сообщению жителей, шли бои под Марьинкой и Старомихайловкой.

Киевский район, Донецк, ДНР, Донбасс|Фото: ДАН

Донецк

Как сообщало Накануне.RU, подвергся обстрелу ВСУ блок-пост ДНР под Ясиноватой. Один из снарядов чуть не угодил в автобус с мирными жителями.

 

При этом, ВСУ без боя захватили семь поселков в "серой зоне", что позволило им подойти ближе к позициям вооруженных сил ДНР.

По сообщению Народной милиции ЛНР от 26 декабря: "ВСУ обстреляли позиции НМ ЛНР. Обстрелам подвергался район села Калиновка, по которому с направления поселка городского типа Луганское велся огонь из вооружения БМП, автоматических и противотанковых гранатометов АГС и РПГ, крупнокалиберных пулеметов и легкого стрелкового оружия.Также накануне обстрелам подверглись поселок Калиново, район Т-образного перекрестка возле Славяносербска, а также поселок Пришиб, где прямым попаданием украинских снарядов были разрушены два дома".

Ситуацию комментирует ополченец Александр Жучковский: "Я пишу про очередное обострение на фронте и сообщаю о позитивной тенденции - нашим дали добро "патронов не жалеть", и на ряде участков фронта украинцам очень прилично накидали больших калибров, так что они кое-где сильно взгрустнули. Это хорошая новость. Далее я пишу, что несмотря на шквальный огонь по Донецку и Горловке, в России обсуждают не нескончаемый украинский террор в Донбассе, а невероятные приключения в Сирии. Это плохая новость".

Он добавляет: "Россия спасла Донбасс от смерти, но не дала ему спокойной и стабильной жизни, как Крыму. За это мы Россию одновременно благодарим и упрекаем. Из-за непонимания этой, в принципе, очень понятной ситуации, до сих пор, два года с начала событий, люди теряются в догадках - Путин слил или не слил".

танки, ДНР, армия Новороссии|Фото:

Другие новости по темам: , война в Донбассе, Александр Жучковский, минск-2, перемирие в Донбассе
26.02.2016 13:22 Мск | информационная служба Накануне.RU
15:22 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (3)
Добавить комментарий:

"Ситуация обострилась по всей линии соприкосновения". В Донбассе "кончилось перемирие"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров
Новости партнеров

Нужно ли отменить ЕГЭ?

Нужно, эта форма сдачи ведет к деградации образования

Нужно сочетать тестовую и традиционную форму сдачи

Не нужно - ЕГЭ полезен для образования


Результаты 994

Новости партнеров

вверх
Рейтинг@Mail.ru

Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+