16 Ноября 2019

Грудинин снова решил баллотироваться в президенты

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Грузоперевозки в Красноярске - http://perevozki.youdo.com/krasnoyarsk/
По ссылке установка козырьков на балкон, недорого.

"Ситуация обострилась по всей линии соприкосновения". В Донбассе "кончилось перемирие"

Ситуация в Донбассе продолжает обостряться. Напряжение есть по всей линии соприкосновения. Только за 24 и 25 февраля мирные города и поселки ДНР 207 раз подвергались обстрелам со стороны украинских группировок. В ход шли минометы калибра 82 и 120 мм, СПГ и даже артиллерия. Широко использовалось и стрелковое оружие.

По информации ополчения Новороссии, идут серьезные бои под Горловкой, Ясиноватой, Старомихайловкой. В ополчении назвали ложью доклады ВСУ о якобы отбитых у вооруженных сил ДНР территориях поселка Зайцево и промзоны в Авдеевке.

Ополченец с позывным "Тоха" отметил: "Прошла дезинформация, что на окраине Горловки силы ДНР сдали населенный пункт Зайцево. Ложь все это. Был прорыв. В стороне больницы и школы, укры зашли, но не надолго, буквально стрелковый бой шел 40 минут, после чего укры отступили назад к своим позициям". Что касается Авдеевки, то этот населенный пункт уже два года полностью под контролем ВСУ. По словам ополченцев, ранее были попытки освободить Авдеевку и Марьинку и вооруженные силы ДНР на два дня входили туда, но не смогли закрепиться и возвращались к своим позициям.

Жители Киевского района Донецка сообщили, что накануне была очень плотная стрельба в аэропорту, а вокруг "все дрожало от взрывов". Жестоким обстрелам подвергался Петровский район. По сообщению жителей, шли бои под Марьинкой и Старомихайловкой.

Киевский район, Донецк, ДНР, Донбасс|Фото: ДАН

Донецк

Как сообщало Накануне.RU, подвергся обстрелу ВСУ блок-пост ДНР под Ясиноватой. Один из снарядов чуть не угодил в автобус с мирными жителями.

 

При этом, ВСУ без боя захватили семь поселков в "серой зоне", что позволило им подойти ближе к позициям вооруженных сил ДНР.

По сообщению Народной милиции ЛНР от 26 декабря: "ВСУ обстреляли позиции НМ ЛНР. Обстрелам подвергался район села Калиновка, по которому с направления поселка городского типа Луганское велся огонь из вооружения БМП, автоматических и противотанковых гранатометов АГС и РПГ, крупнокалиберных пулеметов и легкого стрелкового оружия.Также накануне обстрелам подверглись поселок Калиново, район Т-образного перекрестка возле Славяносербска, а также поселок Пришиб, где прямым попаданием украинских снарядов были разрушены два дома".

Ситуацию комментирует ополченец Александр Жучковский: "Я пишу про очередное обострение на фронте и сообщаю о позитивной тенденции - нашим дали добро "патронов не жалеть", и на ряде участков фронта украинцам очень прилично накидали больших калибров, так что они кое-где сильно взгрустнули. Это хорошая новость. Далее я пишу, что несмотря на шквальный огонь по Донецку и Горловке, в России обсуждают не нескончаемый украинский террор в Донбассе, а невероятные приключения в Сирии. Это плохая новость".

Он добавляет: "Россия спасла Донбасс от смерти, но не дала ему спокойной и стабильной жизни, как Крыму. За это мы Россию одновременно благодарим и упрекаем. Из-за непонимания этой, в принципе, очень понятной ситуации, до сих пор, два года с начала событий, люди теряются в догадках - Путин слил или не слил".

танки, ДНР, армия Новороссии|Фото:

add_circle ОБСУДИТЬ (3)


Читать все комментарии (3)


Добавить комментарий:

"Ситуация обострилась по всей линии соприкосновения". В Донбассе "кончилось перемирие"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Как вы относитесь к выдвижению Грудинина в президенты в 2024-м?

Результаты 184

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС