в этот день
29.09.16
06:24
В Екб.08:24
Нефть будет подтягиваться к $60 за баррель, но Россию может ждать новая девальвация
В деле о "незаконном" дипломе советовавшего "меньше есть" Гаффнера обнаружился "след" УрФУ
В Челябинске девушке плеснули в лицо серной кислотой - она скончалась на месте от болевого шока
Тема дня
"Обвинение, что "Бук" прибыл из России, политически мотивированно и не имеет под собой фактов" Голландские следователи заявили, что "Бук", сбивший лайнер над Украиной, якобы доставили из России. Следователи уже сообщили об этом семьям погибших при крушении. Эксперты Международной следственной группы предоставили запись переговоров, якобы принадлежащих ополчению, сделанных 16−17 июля. На записи слышен разговор двух собеседников на русском языке. Они обсуждают применение Киевом ВВС, а также прибытие "Бука". По мнению голландских экспертов, это доказывает, что система "Бук" находилась в руках ополченцев, и она была туда доставлена из России, а затем направлена обратно. Можно ли верить этим данным?
Аналитика

Сергей Глазьев: "Шоковая терапия" - реальность, из-за которой срывается выполнение майских указов Владимир Путин предостерег Правительство от введения методов "шоковой терапии". Предостерегать уже поздно, по мнению советника президента РФ, академика РАН Сергея Глазьева - то, что мы имеем с середины 2014 г. – это типичные элементы "шоковой терапии" - отказ Центробанка от стабилизации курса валюты, "плавающий" курс, тотальная либерализация валютного регулирования, планы массовой приватизации остатков госсобственности, фактически отказ государства от активной инвестиционной политики. О чем же говорит Путин, к чему он призывает Правительство Медведева?


Заявления о "бэби-боксах" и абортах - всего лишь кость противникам "ювеналки", которая по-прежнему "на марше"? 27 сентября, в православный праздник Крестовоздвижения, патриарх Кирилл поставил подпись под обращением граждан за прекращение практики "легального убийства детей до рождения". В Сети это обращение уже назвали "требованием патриарха о полном запрете абортов", что вызвало нешуточную истерику. Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда уже в этот же вечер вынужден был разъяснять гражданам позицию Церкви, чем-то страшно пораженных (или делавших вид), как будто бы в вопросе абортов позиция религиозной организации может быть иной.
28.09.2016
общество ;
Константин Бабкин: При протекционистской политике в АПК объем производства можно увеличить в четыре раза Недавно созданный орган - Совет по повышению конкурентоспособности и промышленному развитию РФ Торгово-промышленной палаты - последние месяцы активно работает над программой экономического развития России. Значительная ее часть - аграрная политика, которая, несмотря на динамичное поступательное развитие АПК, требует корректировки и иных подходов. При применении более разумных мер поддержки отрасли объем производства в сельском хозяйстве может вырасти в четыре раза в течение 10 лет. О том, какими мерами можно достичь данной цели, в интервью Накануне.RU рассказал председатель Совета ТПП, глава ассоциаций "Росагромаш" и "Новое содружество" Константин Бабкин.
28.09.2016
экономика ;


Новости
26.02.2016 08:15 Мск (10:15 Екб)
армия и ВПК | Украина | ДНР и ЛНР
"Под Артемовском был большой бой. Украинские вертолеты весь день увозили убитых и раненых"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Под Артемовском был большой бой. Украинские вертолеты весь день увозили убитых и раненых"

В оккупированном Украиной Артемовске на прошлой неделе убедились, что попытки атаковать позиции ДНР чреваты огромными потерями. В городе целый день кружили вертолеты, увозя убитых и раненых. Об этом специальному корреспонденту Накануне.RU в Донецке рассказал один из очевидцев, бывших в городе в тот день.

- В ДНР информации об оккупированной Украиной территории мало. Расскажите, что вы видели в Артемовске?

- Я там уже шестой раз за последние месяцы, но он запомнился надолго. И тем, что я увидел, и тем, как добирался. Приехал туда 15 февраля. Всю ночь грохотало так, что нельзя было заснуть. Тем более я был как раз на южной окраине города, которая выходит на Горловку. Взрывы, залпы, выстрелы очень громко раздавались всю ночь. Кто куда стрелял, я не знаю. Догадываюсь, что это укропы по нам стреляли. На следующий день было тихо. Но в среду 17 числа весь город с утра был наводнен украинскими военными. Над городом кружили военные вертолеты, ездили военные машины.

Артемовск, ВСУ|Фото:

Это разительно отличалось от того, что я видел предыдущие пять раз (в декабре и январе) в Артемовске, который был похож на обычный город. Я практически не видел там военных.

Донецкая область, ДНР, Артемовск, Донец, Алчевск, Ясиноватая, Пески, Горловка, Углегорск, Дебальцево, Красногоровка, Марьинка, Константиновка|Фото:

- Что же случилось 17 числа?

- Это случилось раньше. По всей видимости, накануне был большой бой. Я поехал на железнодорожный вокзал, чтобы узнать, как можно уехать в Донецк. Спросил у таксистов, что происходит. Они сказали, что доставляют вертолетами "двухсотых" и "трехсотых" в Харьков и Киев.

- Даже в Киев?

- Да. Говорят, что в Артемовске и близлежащих городах – Краматорске, Славянске – все было забито. Уж не знаю, то ли морги, то ли больницы. Наверное, то и другое. В общем, ощущения были жутковатые.

- Как вы добрались в Донецк? Ведь КПП в Майорске и Марьинке как раз были закрыты.

- Да. Везли нас через Константиновку. Там мы подобрали двух человек из киевского поезда и поехали в объезд – через Димитров, Красноармейск, Селидово, Угледар и Новотроицкое. Там мы пересекли КПП, то есть Артемовск лежит к северу от Донецка, а мы заезжали с юга, сделав огромный крюк. Дорога из Артемовска в Донецк заняла 10 часов, хотя раньше на машине это было час-полтора.

танки, ДНР, армия Новороссии|Фото:

- Дорога туда была такой же замысловатой?

- Да. Мы выехали из Донецка на запад в Курахово. Так называется автобус. Нас довезли до огромной очереди машин, где мы и вышли прямо в поле. Можно было и не выходить, но тогда пришлось бы стоять неизвестно сколько. Мы прошли пешком по дороге километра три до первого блокпоста. Я уж не помню, чей это был блокпост. Там нас посадили в автобус и за 10 гривен довезли до второго блокпоста. Просто так ты никуда там сам не уедешь, все происходит централизованно. Уже на втором блокпосту укропы проверяли у нас паспорта, а потом за 60 гривен нас привезли в само Курахово. Вот такая дорога до Курахово, до которого из Донецка по прямой километров 20. И это только перевалочный пункт до Артемовска. Да, наделали нам укропы, но мы выстоим.

Как сообщало Накануне.RU, в последнее время обстановка на прифронтовой территории стала напряженной. Сообщается о серьезных обстрелах Горловки и Донецка. Жители Красногоровки и Марьинки сообщают о "больших замесах" и "почти прошлогодней интенсивности" боев. Официально действующее перемирие не работает.

Другие новости по темам: , война в Донбассе, Артемовск, ВСУ, ополчение, Новороссия, ДНР
26.02.2016 08:15 Мск | Донецк | Евгений Чернышёв
10:15 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

"Под Артемовском был большой бой. Украинские вертолеты весь день увозили убитых и раненых"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров
Новости партнеров

За какую партию Вы проголосовали на выборах в Госдуму?

"Родина"

"Коммунисты России"

"Партия пенсионеров"

"Единая Россия"

"Зеленые"

"Гражданская платформа"

ЛДПР

Парнас

"Партия роста"

"Гражданская сила"

"Яблоко"

КПРФ

"Патриоты России"

"Справедливая Россия"

Не голосовал

Испортил бюллетень


Результаты 2697

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+