в этот день
27.06.16
01:33
В Екб.03:33
Зюганов пообещал экономическое и духовное возрождение России
Никите Белых предъявлено обвинение
Закату Европы - быть? "Brexit" заставит Евросоюз трещать по швам и будет выгоден России
Тема дня
Погромный чемпионат: всему виной - накал военной пропаганды в Европе? Вдруг благодаря футболу открылось, что некоторые европейские обыватели совсем не прочь попытать счастье в драке, а самые смелые из них даже не боятся попробовать дать в морду русскому на улице. Корреспондент Накануне.RU попытался разобраться, где мы упустили момент, в котором толерантный европейский вегетарианец превратился в развязного пьяного хулигана.
Аналитика

Тайна 22 июня: второй эшелон заговора Тухачевского? Автор книг, известный историк, литератор, полковник КГБ в отставке Арсен Мартиросян, один из крупнейших исследователей сталинской эпохи, в интервью Накануне.RU рассказал, что была попытка умышленно устроить военное поражение, на фоне этого осуществить государственный переворот со смещением Сталина: "Я считаю, что это фактически второй эшелон заговора Тухачевского. Не всех можно было вычислить, потому что в военном деле единственный критерий истины – это война. Хотите верьте, хотите нет – командующий Киевским военным округом, который сразу стал Юго-западным фронтом, до обеда 22 июня не разрешал привести войска в боевую готовность. В 4 часа утра по московскому времени немцы начали основные боевые действия, а он до обеда не разрешал приводить войска в боевую готовность. Ну что будет с войсками? И это при том, что 18 июня со стороны Сталина пришел приказ".


"Линия Маннергейма" пролегла по истории страны - за "оправдания" действий Верховного Главнокомандующего будут судить? Почитать пособника фашистов и личного друга Гитлера Маннергейма - можно, славить Сталина - срок! Готовятся изменения в УК РФ, предусматривающие ответственность за публичное отрицание или оправдание сталинских депортаций народов. Вопрос, который, если примут закон, даже задавать будет нельзя – а за что и почему были депортированы некоторые представители некоторых народностей в 40-е годы в СССР?
Сергей Марков: Не общество должно бояться поправок Яровой, а те, кто действуют против общества За вербовку для организации массовых беспорядков наказание будет ужесточаться. Остается и предложение относительно хранения переписок - операторов связи и "организаторов распространения информации" в интернете могут обязать хранить пользовательские переписки, звонки, фото-, видео-материалы в течение полугода, а факт переписки – до трех лет. Эту поправку эксперты уже широко обсудили, так как операторы сразу сказали – это будет очень дорого.


Новости
26.02.2016 08:15 Мск (10:15 Екб)
армия и ВПК | Украина | Новороссия
"Под Артемовском был большой бой. Украинские вертолеты весь день увозили убитых и раненых"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Под Артемовском был большой бой. Украинские вертолеты весь день увозили убитых и раненых"

В оккупированном Украиной Артемовске на прошлой неделе убедились, что попытки атаковать позиции ДНР чреваты огромными потерями. В городе целый день кружили вертолеты, увозя убитых и раненых. Об этом специальному корреспонденту Накануне.RU в Донецке рассказал один из очевидцев, бывших в городе в тот день.

- В ДНР информации об оккупированной Украиной территории мало. Расскажите, что вы видели в Артемовске?

- Я там уже шестой раз за последние месяцы, но он запомнился надолго. И тем, что я увидел, и тем, как добирался. Приехал туда 15 февраля. Всю ночь грохотало так, что нельзя было заснуть. Тем более я был как раз на южной окраине города, которая выходит на Горловку. Взрывы, залпы, выстрелы очень громко раздавались всю ночь. Кто куда стрелял, я не знаю. Догадываюсь, что это укропы по нам стреляли. На следующий день было тихо. Но в среду 17 числа весь город с утра был наводнен украинскими военными. Над городом кружили военные вертолеты, ездили военные машины.

Артемовск, ВСУ|Фото:

Это разительно отличалось от того, что я видел предыдущие пять раз (в декабре и январе) в Артемовске, который был похож на обычный город. Я практически не видел там военных.

Донецкая область, ДНР, Артемовск, Донец, Алчевск, Ясиноватая, Пески, Горловка, Углегорск, Дебальцево, Красногоровка, Марьинка, Константиновка|Фото:

- Что же случилось 17 числа?

- Это случилось раньше. По всей видимости, накануне был большой бой. Я поехал на железнодорожный вокзал, чтобы узнать, как можно уехать в Донецк. Спросил у таксистов, что происходит. Они сказали, что доставляют вертолетами "двухсотых" и "трехсотых" в Харьков и Киев.

- Даже в Киев?

- Да. Говорят, что в Артемовске и близлежащих городах – Краматорске, Славянске – все было забито. Уж не знаю, то ли морги, то ли больницы. Наверное, то и другое. В общем, ощущения были жутковатые.

- Как вы добрались в Донецк? Ведь КПП в Майорске и Марьинке как раз были закрыты.

- Да. Везли нас через Константиновку. Там мы подобрали двух человек из киевского поезда и поехали в объезд – через Димитров, Красноармейск, Селидово, Угледар и Новотроицкое. Там мы пересекли КПП, то есть Артемовск лежит к северу от Донецка, а мы заезжали с юга, сделав огромный крюк. Дорога из Артемовска в Донецк заняла 10 часов, хотя раньше на машине это было час-полтора.

танки, ДНР, армия Новороссии|Фото:

- Дорога туда была такой же замысловатой?

- Да. Мы выехали из Донецка на запад в Курахово. Так называется автобус. Нас довезли до огромной очереди машин, где мы и вышли прямо в поле. Можно было и не выходить, но тогда пришлось бы стоять неизвестно сколько. Мы прошли пешком по дороге километра три до первого блокпоста. Я уж не помню, чей это был блокпост. Там нас посадили в автобус и за 10 гривен довезли до второго блокпоста. Просто так ты никуда там сам не уедешь, все происходит централизованно. Уже на втором блокпосту укропы проверяли у нас паспорта, а потом за 60 гривен нас привезли в само Курахово. Вот такая дорога до Курахово, до которого из Донецка по прямой километров 20. И это только перевалочный пункт до Артемовска. Да, наделали нам укропы, но мы выстоим.

Как сообщало Накануне.RU, в последнее время обстановка на прифронтовой территории стала напряженной. Сообщается о серьезных обстрелах Горловки и Донецка. Жители Красногоровки и Марьинки сообщают о "больших замесах" и "почти прошлогодней интенсивности" боев. Официально действующее перемирие не работает.

Другие новости по темам: , война в Донбассе, Артемовск, ВСУ, ополчение, Новороссия, ДНР
26.02.2016 08:15 Мск | Донецк | Евгений Чернышёв
10:15 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

"Под Артемовском был большой бой. Украинские вертолеты весь день увозили убитых и раненых"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров
Новости партнеров

Нужно ли отменить ЕГЭ?

Нужно, эта форма сдачи ведет к деградации образования

Нужно сочетать тестовую и традиционную форму сдачи

Не нужно - ЕГЭ полезен для образования


Результаты 1025

Новости партнеров

вверх
Рейтинг@Mail.ru

Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+