в этот день
01.06.16
00:46
В Екб.02:46
Год литературы кончился. Газету "Литературная Россия" власти выселяют из особняка в центре Москвы
Взлетевшие цены на нефть могут понизить производители: арабы повышают добычу, чтобы успеть заработать
Россияне начали новую бойкот-кампанию против заправок "Лукойла"
Тема дня
Приватизаторы "Роснефти" заходят с Востока Китайская национальная нефтегазовая корпорация CNPC заявила о том, что хочет "получить право на управление" "Роснефтью" в случае, если выступит покупателем пакета акций госкомпании, который Правительство решило приватизировать. В частные руки перейдет 19,5%, такой же долей владеет британская BP, два представителя которой уже заседают в совете директоров. Предыдущие переговоры с китайскими партнерами показывают, что они всегда стремятся получить контроль над работой актива, который желают купить. Впрочем, желание CNPC приобрести почти половину ванкорского проекта "Роснефти" не позволило завершить сделку, в подготовке которой принимал участие сам Владимир Путин. Теперь на кону миноритарный пакет самой "Роснефти", а переговоры пройдут не в Москве, а в Пекине.
Аналитика

Церковно-монархический союз - брак по расчету. Какому? Митрополит Рязанский и Михайловский Марк и сын главы так называемого Российского Императорского Дома князь Георгий Романов в мае 2016 года вместе помыли полы. Трогательный клининговый акт был совершен в городской больнице скорой медицинской помощи города Рязани. Сегодня РПЦ вообще с большой сердечностью принимает так называемых потомков Романовых и не только моет с ними полы, но и откушивает, распивает напитки (в том числе и алкогольные), ставит свечи, молится, путешествует и бесконечно пиарится. Ради серьезных целей можно и полы под вспышки фотоаппаратов помыть, и про Петра I, ликвидировавшего патриаршество забыть, и про Поместный Собор, отменивший присягу помазаннику божьему, ныне святому Николаю II, не вспоминать. Тут самое важное - какие цели преследуются.


Одесситы требуют "свободы от Киева", а Саакашвили празднует годовщину на посту губернатора Тут уже год хозяйничает невоздержанный горец, который обзывает депутата "Блока Порошенко", претендента на пост генпрокурора – "мразью", не краснея, когда вскрываются его собственные темные дела с отмыванием денег через подконтрольный фонд. Политолог, обозреватель Ростислав Ищенко считает, что Саакашвили отмечает не последнюю годовщину на своем посту, несмотря на речи завидущие и руки загребущие. Во-первых, в США никто не знает, что с ним делать, а во-вторых, для Порошенко такой губернатор в неспокойном районе выгоден, так как невольно "балансирует" ситуацию там. Об этом эксперт рассказал в интервью Накануне.RU.
31.05.2016
политика ;
Константин Семин: Националистическая повестка Стрелкова - это термоядерный материал для разрушения страны Накануне "Комитет 25 января" был переименован в "Общерусское национальное движение". Стрелков-Гиркин с группой господ, исповедующих явно националистические взгляды, сформулировали большую политическую декларацию, педалирование интересов "русского народа" в которой просто зашкаливает. Под лозунгом установления "русской зоны влияния" говорится об "объединении РФ, Украины, Белоруссии", "равноправии регионов" и даже пересмотре итогов приватизации 90-х.


Новости
26.02.2016 08:15 Мск (10:15 Екб)
армия и ВПК | Украина | Новороссия
"Под Артемовском был большой бой. Украинские вертолеты весь день увозили убитых и раненых"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Под Артемовском был большой бой. Украинские вертолеты весь день увозили убитых и раненых"

В оккупированном Украиной Артемовске на прошлой неделе убедились, что попытки атаковать позиции ДНР чреваты огромными потерями. В городе целый день кружили вертолеты, увозя убитых и раненых. Об этом специальному корреспонденту Накануне.RU в Донецке рассказал один из очевидцев, бывших в городе в тот день.

- В ДНР информации об оккупированной Украиной территории мало. Расскажите, что вы видели в Артемовске?

- Я там уже шестой раз за последние месяцы, но он запомнился надолго. И тем, что я увидел, и тем, как добирался. Приехал туда 15 февраля. Всю ночь грохотало так, что нельзя было заснуть. Тем более я был как раз на южной окраине города, которая выходит на Горловку. Взрывы, залпы, выстрелы очень громко раздавались всю ночь. Кто куда стрелял, я не знаю. Догадываюсь, что это укропы по нам стреляли. На следующий день было тихо. Но в среду 17 числа весь город с утра был наводнен украинскими военными. Над городом кружили военные вертолеты, ездили военные машины.

Артемовск, ВСУ|Фото:

Это разительно отличалось от того, что я видел предыдущие пять раз (в декабре и январе) в Артемовске, который был похож на обычный город. Я практически не видел там военных.

Донецкая область, ДНР, Артемовск, Донец, Алчевск, Ясиноватая, Пески, Горловка, Углегорск, Дебальцево, Красногоровка, Марьинка, Константиновка|Фото:

- Что же случилось 17 числа?

- Это случилось раньше. По всей видимости, накануне был большой бой. Я поехал на железнодорожный вокзал, чтобы узнать, как можно уехать в Донецк. Спросил у таксистов, что происходит. Они сказали, что доставляют вертолетами "двухсотых" и "трехсотых" в Харьков и Киев.

- Даже в Киев?

- Да. Говорят, что в Артемовске и близлежащих городах – Краматорске, Славянске – все было забито. Уж не знаю, то ли морги, то ли больницы. Наверное, то и другое. В общем, ощущения были жутковатые.

- Как вы добрались в Донецк? Ведь КПП в Майорске и Марьинке как раз были закрыты.

- Да. Везли нас через Константиновку. Там мы подобрали двух человек из киевского поезда и поехали в объезд – через Димитров, Красноармейск, Селидово, Угледар и Новотроицкое. Там мы пересекли КПП, то есть Артемовск лежит к северу от Донецка, а мы заезжали с юга, сделав огромный крюк. Дорога из Артемовска в Донецк заняла 10 часов, хотя раньше на машине это было час-полтора.

танки, ДНР, армия Новороссии|Фото:

- Дорога туда была такой же замысловатой?

- Да. Мы выехали из Донецка на запад в Курахово. Так называется автобус. Нас довезли до огромной очереди машин, где мы и вышли прямо в поле. Можно было и не выходить, но тогда пришлось бы стоять неизвестно сколько. Мы прошли пешком по дороге километра три до первого блокпоста. Я уж не помню, чей это был блокпост. Там нас посадили в автобус и за 10 гривен довезли до второго блокпоста. Просто так ты никуда там сам не уедешь, все происходит централизованно. Уже на втором блокпосту укропы проверяли у нас паспорта, а потом за 60 гривен нас привезли в само Курахово. Вот такая дорога до Курахово, до которого из Донецка по прямой километров 20. И это только перевалочный пункт до Артемовска. Да, наделали нам укропы, но мы выстоим.

Как сообщало Накануне.RU, в последнее время обстановка на прифронтовой территории стала напряженной. Сообщается о серьезных обстрелах Горловки и Донецка. Жители Красногоровки и Марьинки сообщают о "больших замесах" и "почти прошлогодней интенсивности" боев. Официально действующее перемирие не работает.

Другие новости по темам: , война в Донбассе, Артемовск, ВСУ, ополчение, Новороссия, ДНР
26.02.2016 08:15 Мск | Донецк | Евгений Чернышёв
10:15 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

"Под Артемовском был большой бой. Украинские вертолеты весь день увозили убитых и раненых"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявлюящий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявлюящий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров
Новости партнеров

Крым ждет российских туристов. А Вы как планируете отдохнуть?

Поеду в Крым этим летом

Скорее всего, поеду в Крым этим летом

Поеду на другие российские курорты

Поеду на зарубежные курорты

Поеду на дачу

Никуда не поеду, денег нет


Результаты 1747

Новости партнеров

вверх
Рейтинг@Mail.ru

Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+