в этот день
11.12.16
14:39
В Екб.16:39
Корпорации дали время на развитие. Вместе со стратегией сменится руководство
Искали премию в 95 миллионов? В центральный офис "Почты России" наведались из ФСБ
В СК рассказали о расследовании громких дел 2016 года

Тема дня
"На Украине идет грызня - за власть, за импичмент, за устранение Порошенко" Бывший депутат Верховной рады Олег Царев написал в своем "фейсбуке" о закрытом совещании у Петра Порошенко, на котором также присутствовали Аваков, Луценко и Турчинов. По информации Царева, ситуация в стране была признана катастрофической, а ресурсов для улучшения найдено не было, поэтому олигарх подался на "самоустранение" от власти, результатом чего может стать ожесточенная борьба за власть. Хотя по факту борьба уже ведется – свидетельством тому и заявления Тимошенко о том, что "Шатун" в Киеве был организован Порошенко, и выкрики Саакашвили о том, что он может объявить импичмент главе киевского режима, и отправка Наливайченко в Вашингтон, чтобы тот от лица "Батькивщины" поздравил Трампа с победой на президентских выборах. В общем, баталии идут полным ходом - ждать ли падения режима Порошенко?
Аналитика

Глобальный обман народа Советского Союза О несправедливости в отношениях между странами, о том, что сегодня одни страны постоянно находятся в "побеждающих", а другие – постоянно в "проигрывающих" президент Путин заявил на Валдайском форуме осенью этого года.  Но внутри России положение абсолютно такое же, как между странами! Те же слова Путина применимы к собственному народу: одна небольшая часть народа, "золотой миллион", "постоянно выигрывает", а другая, основная часть народа России – "постоянно поигрывает".


Михаил Онуфриенко: Сила - в единстве народа России, который стараются разделить День Героев Отечества отмечался в России. На торжественном приеме в честь героев Отечества в Кремле президент заявил: "Отвага, способность к подвигу были и остаются важнейшим качеством национального характера народа России". Если кто-то и заметил эти слова, то не обратил внимания на заложенный в них смысл. Суть не отваге и не в способности к подвигу. Суть в том, что сформулировано понятие "народ России" и к нему привязано понятие "национальность". Не к нации, а ко всему населению России. Не "национальный характер русского народа" - подобные формулировки звучали веками, а именно "национальный характер народа России".
Корпорации дали время на развитие. Вместе со стратегией сменится руководство Заседание попечительского совета "Корпорации развития" в Ханты-Мансийске прошло за закрытыми дверьми. Поначалу веселые, губернаторы после часового совещания вышли помрачневшими, ожидаемого многими решения о закрытии корпорации принято не было. А ведь вопрос казался решенным: "Урал промышленный - Урал Полярный" на глазах терял проекты, акционеры называли создание структуры "глупостью". Однако победные комментарии по итогам попечительского совета давали топ-менеджеры "КР". Репортаж Накануне.RU с самого напряженного попечительского совета в истории структуры.
09.12.2016
экономика ;



Новости
26.02.2016 08:15 Мск (10:15 Екб)
армия и ВПК | Украина | ДНР и ЛНР
"Под Артемовском был большой бой. Украинские вертолеты весь день увозили убитых и раненых"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Под Артемовском был большой бой. Украинские вертолеты весь день увозили убитых и раненых"

В оккупированном Украиной Артемовске на прошлой неделе убедились, что попытки атаковать позиции ДНР чреваты огромными потерями. В городе целый день кружили вертолеты, увозя убитых и раненых. Об этом специальному корреспонденту Накануне.RU в Донецке рассказал один из очевидцев, бывших в городе в тот день.

- В ДНР информации об оккупированной Украиной территории мало. Расскажите, что вы видели в Артемовске?

- Я там уже шестой раз за последние месяцы, но он запомнился надолго. И тем, что я увидел, и тем, как добирался. Приехал туда 15 февраля. Всю ночь грохотало так, что нельзя было заснуть. Тем более я был как раз на южной окраине города, которая выходит на Горловку. Взрывы, залпы, выстрелы очень громко раздавались всю ночь. Кто куда стрелял, я не знаю. Догадываюсь, что это укропы по нам стреляли. На следующий день было тихо. Но в среду 17 числа весь город с утра был наводнен украинскими военными. Над городом кружили военные вертолеты, ездили военные машины.

Артемовск, ВСУ|Фото:

Это разительно отличалось от того, что я видел предыдущие пять раз (в декабре и январе) в Артемовске, который был похож на обычный город. Я практически не видел там военных.

Донецкая область, ДНР, Артемовск, Донец, Алчевск, Ясиноватая, Пески, Горловка, Углегорск, Дебальцево, Красногоровка, Марьинка, Константиновка|Фото:

- Что же случилось 17 числа?

- Это случилось раньше. По всей видимости, накануне был большой бой. Я поехал на железнодорожный вокзал, чтобы узнать, как можно уехать в Донецк. Спросил у таксистов, что происходит. Они сказали, что доставляют вертолетами "двухсотых" и "трехсотых" в Харьков и Киев.

- Даже в Киев?

- Да. Говорят, что в Артемовске и близлежащих городах – Краматорске, Славянске – все было забито. Уж не знаю, то ли морги, то ли больницы. Наверное, то и другое. В общем, ощущения были жутковатые.

- Как вы добрались в Донецк? Ведь КПП в Майорске и Марьинке как раз были закрыты.

- Да. Везли нас через Константиновку. Там мы подобрали двух человек из киевского поезда и поехали в объезд – через Димитров, Красноармейск, Селидово, Угледар и Новотроицкое. Там мы пересекли КПП, то есть Артемовск лежит к северу от Донецка, а мы заезжали с юга, сделав огромный крюк. Дорога из Артемовска в Донецк заняла 10 часов, хотя раньше на машине это было час-полтора.

танки, ДНР, армия Новороссии|Фото:

- Дорога туда была такой же замысловатой?

- Да. Мы выехали из Донецка на запад в Курахово. Так называется автобус. Нас довезли до огромной очереди машин, где мы и вышли прямо в поле. Можно было и не выходить, но тогда пришлось бы стоять неизвестно сколько. Мы прошли пешком по дороге километра три до первого блокпоста. Я уж не помню, чей это был блокпост. Там нас посадили в автобус и за 10 гривен довезли до второго блокпоста. Просто так ты никуда там сам не уедешь, все происходит централизованно. Уже на втором блокпосту укропы проверяли у нас паспорта, а потом за 60 гривен нас привезли в само Курахово. Вот такая дорога до Курахово, до которого из Донецка по прямой километров 20. И это только перевалочный пункт до Артемовска. Да, наделали нам укропы, но мы выстоим.

Как сообщало Накануне.RU, в последнее время обстановка на прифронтовой территории стала напряженной. Сообщается о серьезных обстрелах Горловки и Донецка. Жители Красногоровки и Марьинки сообщают о "больших замесах" и "почти прошлогодней интенсивности" боев. Официально действующее перемирие не работает.

Другие новости по темам: , война в Донбассе, Артемовск, ВСУ, ополчение, Новороссия, ДНР
26.02.2016 08:15 Мск | Донецк | Евгений Чернышёв
10:15 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

"Под Артемовском был большой бой. Украинские вертолеты весь день увозили убитых и раненых"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 4801

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+