в этот день
01.06.16
10:19
В Екб.12:19
Год литературы кончился. Газету "Литературная Россия" власти выселяют из особняка в центре Москвы
"Лучше бы вовремя платили зарплату". Силовики "учатся" подавлять забастовки рабочих. ВИДЕО
С днем защиты детей! 54-летнего топ-менеджера "Лукойл" заподозрили в связи с несовершеннолетней моделью
Тема дня
Приватизаторы "Роснефти" заходят с Востока Китайская национальная нефтегазовая корпорация CNPC заявила о том, что хочет "получить право на управление" "Роснефтью" в случае, если выступит покупателем пакета акций госкомпании, который Правительство решило приватизировать. В частные руки перейдет 19,5%, такой же долей владеет британская BP, два представителя которой уже заседают в совете директоров. Предыдущие переговоры с китайскими партнерами показывают, что они всегда стремятся получить контроль над работой актива, который желают купить. Впрочем, желание CNPC приобрести почти половину ванкорского проекта "Роснефти" не позволило завершить сделку, в подготовке которой принимал участие сам Владимир Путин. Теперь на кону миноритарный пакет самой "Роснефти", а переговоры пройдут не в Москве, а в Пекине.
Аналитика

Церковно-монархический союз - брак по расчету. Какому? Митрополит Рязанский и Михайловский Марк и сын главы так называемого Российского Императорского Дома князь Георгий Романов в мае 2016 года вместе помыли полы. Трогательный клининговый акт был совершен в городской больнице скорой медицинской помощи города Рязани. Сегодня РПЦ вообще с большой сердечностью принимает так называемых потомков Романовых и не только моет с ними полы, но и откушивает, распивает напитки (в том числе и алкогольные), ставит свечи, молится, путешествует и бесконечно пиарится. Ради серьезных целей можно и полы под вспышки фотоаппаратов помыть, и про Петра I, ликвидировавшего патриаршество забыть, и про Поместный Собор, отменивший присягу помазаннику божьему, ныне святому Николаю II, не вспоминать. Тут самое важное - какие цели преследуются.


Константин Сивков: Американский "рельсотрон" - посредственное вооружение. По крайней мере, пока То, что сделали американцы – это лишь пропагандистский шаг, это посредственное сооружение, которое военное значение будет иметь очень ограниченное. Интерес она в другом отношении представляет – всегда принципиально новые системы оружия на первом этапе имеют ограниченные возможности. Поэтому, безусловно, первый опыт необходим, и американцы ставят перед собой задачу не столько создания именно суперпушки и принятия ее на вооружение, сколько создать условия для формирования школы развития этого вида оружия и отработки тактики приемов и способов ведения боевых действий.
Степан Сулакшин: Россия - как большая финансовая прачечная Откуда взялись эти $1,75 млрд, которые Россия получила в виде займа и будет по высочайшим ставкам оплачивать? Нетрудно догадаться. Совсем не трудно. 500 родненьких российских миллиардов долларов лежат в оффшорах. Они якобы уже зарубежные. Это уже якобы зарубежные инвесторы. И они вернулись за вкусной доходностью. Вот, что за этим. Свои воры вывели средства за рубеж. А теперь возвращают их под отмывку и под приращение с бешеной доходностью. За счет кого? России, всех нас, кто создает блага и средства государства.
"Будто послевоенный Сталинград". Отданный под производство БМД-4М волгоградский завод сняли с квадрокоптера
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Будто послевоенный Сталинград". Отданный под производство БМД-4М волгоградский завод сняли с квадрокоптера

Волгоградский оператор Александр Блинков выложил на своем канале в Youtube очередной видеоролик из серии "Волгоград сверху". Этот ролик посвящен обзору легендарного Волгоградского тракторного завода (сейчас входит в концерн "Тракторные заводы"), который сверху выглядит как разрушенный после бомбежки, однако именно на нем должны через несколько месяцев наладить выпуск новейшей разработки Курганмашзавода БМД-4М, передает корреспондент Накануне.RU.

Александр Блинков делает видеопроект "Волгоград сверху", в рамках которого при помощи квадрокоптера снимает различные объекты города. Видеозапись тракторного завода просто приводит в недоумение – с высоты летающей камеры зрителю открываются разрушенные цеха, огромные площадки, заваленные руинами промышленной инфраструктуры, разваливающиеся производственные помещения.

 

"Мурашки по коже... как будто кадры послевоенного Сталинграда..", "Что фашисты не смогли, то либерасты выполнили", "какая-то великая цивилизация обитала на этой территории", – пишут в комментариях к видеозаписи зрители.

Волгоградские депутаты заявляют, что федеральные власти не обращают на это внимания, даже когда понадобилось перенести туда производство БМД-4М из Кургана.

"Я делал запрос на имя Медведева в прошлом году. Мне тогда сказали, что я нагнетаю обстановку, а на самом деле, все не так, все хорошо. Я знал работу от рабочих и могу сказать, что действительность прошлого года и сейчас – две большие разницы. Завод разрушается, даже когда мимо едешь на автомобиле, видно, в каком состоянии цеха и заводская территория", – рассказал Накануне.RU первый секретарь волгоградского обкома КПРФ, депутат Госдумы Николай Паршин.

Волгоградский тракторный завод, ВгТЗ|Фото: Александр Блинков

Волгоградский тракторный завод, ВгТЗ|Фото: Александр Блинков

Он отметил, что не владеет в полной мере информацией по производству военной техники в рамках гособоронзаказа, но констатировал, что тракторное производство на заводе фактически прекращено. При этом, на некоторых заводах, даже без необходимой рекультивации земель, территория распродается под жилищную застройку, а на территории непосредственно ВгТЗ строят офисные помещения и магазины. На самом ВгТЗ есть серьезные трудности с выплатой зарплаты рабочим.

"Волгоград стал очень бедным городом, власти хватаются за все. Землю продают под застройку, потому что надеются на то, что в рамках Чемпионата мира по футболу будет наплыв туристов, строительство какое-то идет, поступают деньги таким образом в бюджет", – отметил Паршин.

БМД-4М Владимир Шаманов|Фото: Накануне.RU

Напомним, несколько месяцев назад главком ВДВ Владимир Шаманов сказал о том, что этой весной производство БМД-4М будет перенесено из Кургана в Волгоград, поскольку КМЗ якобы неспособен обеспечить параллельную полноценную работу нескольких сборочных конвейеров – в Кургане идут работы по созданию платформы "Курганец-25" и производятся БМП-3.

Другие новости по темам: , сталинград, волгоградский тракторный завод, курганмашзавод, бмд-4м
25.02.2016 17:07 Мск | Волгоград | Сергей Табаринцев-Романов
19:07 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (11)
Добавить комментарий:

"Будто послевоенный Сталинград". Отданный под производство БМД-4М волгоградский завод сняли с квадрокоптера
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявлюящий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявлюящий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров
Новости партнеров

Крым ждет российских туристов. А Вы как планируете отдохнуть?

Поеду в Крым этим летом

Скорее всего, поеду в Крым этим летом

Поеду на другие российские курорты

Поеду на зарубежные курорты

Поеду на дачу

Никуда не поеду, денег нет


Результаты 1788

Новости партнеров

вверх
Рейтинг@Mail.ru

Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+