в этот день
28.04.17
15:01
В Екб.17:01
ВЦИОМ: 80% россиян хотят работать, даже если не будет необходимости
Директор Исаакиевского собора предсказал передачу РПЦ Спаса-на-Крови
Эксперты: Носов идет на выборы

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Нефтегаз берет реванш у Минфина: госкомпании могут выплатить меньше дивидендов, чем хочет кабмин Премьер Дмитрий Медведев поручил направить на выплату дивидендов 50% от годовой прибыли госкомпаний по международным стандартам финансовой отчетности. Аналогичную директиву кабмин давал год назад, тогда речь шла о прибыли по РСБУ или МФСО, но компании обязаны были сделать выбор в пользу большей суммы. Позднее из правила сделали исключения для крупнейших игроков нефтегазового сектора, на которых приходится львиная доля дивидендов. Новое поручение кабмин выпустил уже после заседаний советов директоров ряда госкомпаний, где прозвучали рекомендации о выплате дивидендов ниже указанной планки. Эксперты Накануне.RU не исключают, что нефтегаз и в этот раз добьется преференций - сектор берет реванш у Минфина за увеличение налоговой нагрузки. 
28.04.2017
экономика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 725

"Будто послевоенный Сталинград". Отданный под производство БМД-4М волгоградский завод сняли с квадрокоптера
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Будто послевоенный Сталинград". Отданный под производство БМД-4М волгоградский завод сняли с квадрокоптера

Волгоградский оператор Александр Блинков выложил на своем канале в Youtube очередной видеоролик из серии "Волгоград сверху". Этот ролик посвящен обзору легендарного Волгоградского тракторного завода (сейчас входит в концерн "Тракторные заводы"), который сверху выглядит как разрушенный после бомбежки, однако именно на нем должны через несколько месяцев наладить выпуск новейшей разработки Курганмашзавода БМД-4М, передает корреспондент Накануне.RU.

Александр Блинков делает видеопроект "Волгоград сверху", в рамках которого при помощи квадрокоптера снимает различные объекты города. Видеозапись тракторного завода просто приводит в недоумение – с высоты летающей камеры зрителю открываются разрушенные цеха, огромные площадки, заваленные руинами промышленной инфраструктуры, разваливающиеся производственные помещения.

 

"Мурашки по коже... как будто кадры послевоенного Сталинграда..", "Что фашисты не смогли, то либерасты выполнили", "какая-то великая цивилизация обитала на этой территории", – пишут в комментариях к видеозаписи зрители.

Волгоградские депутаты заявляют, что федеральные власти не обращают на это внимания, даже когда понадобилось перенести туда производство БМД-4М из Кургана.

"Я делал запрос на имя Медведева в прошлом году. Мне тогда сказали, что я нагнетаю обстановку, а на самом деле, все не так, все хорошо. Я знал работу от рабочих и могу сказать, что действительность прошлого года и сейчас – две большие разницы. Завод разрушается, даже когда мимо едешь на автомобиле, видно, в каком состоянии цеха и заводская территория", – рассказал Накануне.RU первый секретарь волгоградского обкома КПРФ, депутат Госдумы Николай Паршин.

Волгоградский тракторный завод, ВгТЗ|Фото: Александр Блинков

Волгоградский тракторный завод, ВгТЗ|Фото: Александр Блинков

Он отметил, что не владеет в полной мере информацией по производству военной техники в рамках гособоронзаказа, но констатировал, что тракторное производство на заводе фактически прекращено. При этом, на некоторых заводах, даже без необходимой рекультивации земель, территория распродается под жилищную застройку, а на территории непосредственно ВгТЗ строят офисные помещения и магазины. На самом ВгТЗ есть серьезные трудности с выплатой зарплаты рабочим.

"Волгоград стал очень бедным городом, власти хватаются за все. Землю продают под застройку, потому что надеются на то, что в рамках Чемпионата мира по футболу будет наплыв туристов, строительство какое-то идет, поступают деньги таким образом в бюджет", – отметил Паршин.

БМД-4М Владимир Шаманов|Фото: Накануне.RU

Напомним, несколько месяцев назад главком ВДВ Владимир Шаманов сказал о том, что этой весной производство БМД-4М будет перенесено из Кургана в Волгоград, поскольку КМЗ якобы неспособен обеспечить параллельную полноценную работу нескольких сборочных конвейеров – в Кургане идут работы по созданию платформы "Курганец-25" и производятся БМП-3.

Другие новости по темам: сталинград, волгоградский тракторный завод, курганмашзавод, бмд-4м
25.02.2016 17:07 Мск | Волгоград | Сергей Табаринцев-Романов
19:07 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (11)
Добавить комментарий:

"Будто послевоенный Сталинград". Отданный под производство БМД-4М волгоградский завод сняли с квадрокоптера
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+