в этот день
27.07.16
04:07
В Екб.06:07
Завершено расследование дела о гонках на "Гелендвагене" с сыном вице-президента "Лукойла"
Кочевникам компенсируют потери от эпидемии сибирской язвы оленями и чумами
"Безопасность и чартеры не связаны". Туротрасль ждет чартеры в Турцию и открытие Египта осенью
Тема дня
Если завтра война Совершенная очевидность нарастания политической напряжённости во всём мире, помноженная на резкий скачок безумия глобального террора, заставляет руководство нашей страны обратить особое внимание на укрепление обороноспособности России, подготовить её экономику к возможному переводу в мобилизационный режим функционирования. Не секрет и то, что наш вероятный противник, в лице североатлантического альянса НАТО, в последнее время активизировал политику и действия в отношении нашей страны, которые вполне можно расценить как резко недружественные. О том, каков нынешний военно-политический расклад сил в современном мире, и о месте России в этом водовороте стремительно закручивающихся событий, мы побеседовали с военным аналитиком и политологом, бывшим офицером Генштаба ВС России, доктором военных наук, капитаном I ранга Константином Сивковым.
Аналитика

Волынская резня – не единственное преступление украинских националистов, в одном ряду - Хатынь и Бабий Яр Во время Волнынской резни бандеровцы просто воспользовались моментом, чтобы зачистить территорию от населения, которое считали враждебным. Врагами для них были, естественно, и коммунисты вообще, и преимущественно "москали", и евреи особенно, и поляки. Тут надо вспомнить, что у нас в советское время это корректно замалчивали, но реально очень многие зверства, которые совершены на нашей территории и проходили по разряду "немецко-фашистских", делали именно украинские полицаи. Хатынь и Бабий Яр - там именно они "отличились" на службе у немцев.


Сергей Пикин: сохраняется тренд, что к концу лета цены на нефть нужно "валить" Цена на нефть снова начинает снижаться, СМИ основными причинами для этого называют рост запасов нефтепродуктов, неблагоприятные прогнозы спроса, рост количества буровых установок и запасов нефти в США, а также с общим увеличением добычи "черного золота". В понедельник цена за баррель нефти Brent упала до $45 впервые с мая. ОПЕК и Россия никак не могут повлиять на ситуацию – ОПЕК отказалась от своей роли регулятора, это уже очевидно. А у России задача максимизировать добычу, максимизировать экспорт нефти и нефтепродуктов для больших доходов.
Страховщикам добавили проблемных. Полисы ОСАГО принудительно доставляют в убыточные регионы Для страховых компаний, занимающихся "автогражданкой", истек срок подачи заявок на присоединение к агентскому соглашению о продаже полисов ОСАГО в проблемных территориях. В Краснодарском крае, Ивановской, Ростовской, Волгоградской, Челябинской и Мурманской областях работа на рынке ОСАГО убыточна, поэтому страховщики отказываются идти в эти регионы или продают лимитированное количество полисов. Спрос со стороны автовладельцев в разы выше. Центробанк и Российский союз автостраховщиков (РСА) для решения проблемы внедряют агентские договоры, благодаря которым каждая из компаний сможет продавать полисы любого другого члена РСА. Для страховщиков заключение договора – обязательное условие продолжения работы в системе ОСАГО, значит, число компаний в проблемных территориях должно увеличиться. Для автомобилистов полис перестанет быть дефицитом, а страховые равномерно разделят убытки, которых после нововведения меньше не станет.
26.07.2016
общество ;
"Будто послевоенный Сталинград". Отданный под производство БМД-4М волгоградский завод сняли с квадрокоптера
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Будто послевоенный Сталинград". Отданный под производство БМД-4М волгоградский завод сняли с квадрокоптера

Волгоградский оператор Александр Блинков выложил на своем канале в Youtube очередной видеоролик из серии "Волгоград сверху". Этот ролик посвящен обзору легендарного Волгоградского тракторного завода (сейчас входит в концерн "Тракторные заводы"), который сверху выглядит как разрушенный после бомбежки, однако именно на нем должны через несколько месяцев наладить выпуск новейшей разработки Курганмашзавода БМД-4М, передает корреспондент Накануне.RU.

Александр Блинков делает видеопроект "Волгоград сверху", в рамках которого при помощи квадрокоптера снимает различные объекты города. Видеозапись тракторного завода просто приводит в недоумение – с высоты летающей камеры зрителю открываются разрушенные цеха, огромные площадки, заваленные руинами промышленной инфраструктуры, разваливающиеся производственные помещения.

 

"Мурашки по коже... как будто кадры послевоенного Сталинграда..", "Что фашисты не смогли, то либерасты выполнили", "какая-то великая цивилизация обитала на этой территории", – пишут в комментариях к видеозаписи зрители.

Волгоградские депутаты заявляют, что федеральные власти не обращают на это внимания, даже когда понадобилось перенести туда производство БМД-4М из Кургана.

"Я делал запрос на имя Медведева в прошлом году. Мне тогда сказали, что я нагнетаю обстановку, а на самом деле, все не так, все хорошо. Я знал работу от рабочих и могу сказать, что действительность прошлого года и сейчас – две большие разницы. Завод разрушается, даже когда мимо едешь на автомобиле, видно, в каком состоянии цеха и заводская территория", – рассказал Накануне.RU первый секретарь волгоградского обкома КПРФ, депутат Госдумы Николай Паршин.

Волгоградский тракторный завод, ВгТЗ|Фото: Александр Блинков

Волгоградский тракторный завод, ВгТЗ|Фото: Александр Блинков

Он отметил, что не владеет в полной мере информацией по производству военной техники в рамках гособоронзаказа, но констатировал, что тракторное производство на заводе фактически прекращено. При этом, на некоторых заводах, даже без необходимой рекультивации земель, территория распродается под жилищную застройку, а на территории непосредственно ВгТЗ строят офисные помещения и магазины. На самом ВгТЗ есть серьезные трудности с выплатой зарплаты рабочим.

"Волгоград стал очень бедным городом, власти хватаются за все. Землю продают под застройку, потому что надеются на то, что в рамках Чемпионата мира по футболу будет наплыв туристов, строительство какое-то идет, поступают деньги таким образом в бюджет", – отметил Паршин.

БМД-4М Владимир Шаманов|Фото: Накануне.RU

Напомним, несколько месяцев назад главком ВДВ Владимир Шаманов сказал о том, что этой весной производство БМД-4М будет перенесено из Кургана в Волгоград, поскольку КМЗ якобы неспособен обеспечить параллельную полноценную работу нескольких сборочных конвейеров – в Кургане идут работы по созданию платформы "Курганец-25" и производятся БМП-3.

Другие новости по темам: , сталинград, волгоградский тракторный завод, курганмашзавод, бмд-4м
25.02.2016 17:07 Мск | Волгоград | Сергей Табаринцев-Романов
19:07 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (11)
Добавить комментарий:

"Будто послевоенный Сталинград". Отданный под производство БМД-4М волгоградский завод сняли с квадрокоптера
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров
Новости партнеров

Нужен ли в России современный аналог Госплана?

Нужен, без планирования экономического роста не будет

Нужен, но с устранением изъянов советской системы планирования

В России уже достаточно элементов планирования в экономике

Планирование не нужно, рука рынка сама все отрегулирует


Результаты 1303

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+