в этот день
27.04.18
12:35
В Екб.14:35
Автомобилисты Тюмени взбунтовались из-за отмены бесплатной парковки в аэропорту
Священник, ставший "лицом мусорного протеста", оказался "в опале"
Легковушка врезалась в памятник Т-34. ФОТО

Тема дня
"У противников России есть шансы ввергнуть Армению в хаос" Протесты в Армении продолжаются, несмотря на отставку премьер-министра Сержа Саргсяна. Останется ли "бархатная революция" сугубо внутренним делом закавказской республики или отразится на её внешнеполитических приоритетах?
Аналитика

Telegram. Чья многоходовочка? Ведомства, игроки IT-отрасли и силовики перекидывают проблему блокировки гордого мессенджера, как горячую картошку, но до сих пор так и не стало понятно, зачем, почему и кем на самом деле этот процесс был запущен. Ясно только одно –Telegram всё ещё не заблокирован.


"Росатом" забирает Севморпуть у Минтранса Развитие Арктической зоны РФ поставило российские власти перед необходимостью создания единой структуры по управлению Северным морским путем (СМП). Но расширение полномочий "Росатома" может привести к конфликту интересов между другими структурами, занимающимися обеспечением судоходства в водах российской Арктики.
26.04.2018
экономика ;

Реклама от YouDo
Помощь в ремонте: полусухая стяжка, посетить сайт.

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 294

Рогозин попросил Путина передать УВЗ "Ростеху" и сменить руководство
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Дмитрий Рогозин (2012) | Фото:

Вице-премьер российского Правительства, курирующий "оборонку", Дмитрий Рогозин, якобы написал письмо президенту Владимиру Путину, в котором выступил с резкой критикой уральского вагонно-танкового гиганта НПК "Уралвагонзавод" и его гендиректора Олега Сиенко. Об этой записке сообщают "Ведомости", ссылаясь на источник, близкий к Минобороны, а также на знакомого с руководством корпорации УВЗ.

Источник в оборонном ведомстве сообщил, что Рогозин обозначил необходимость радикальных кадровых перемен, мотивируя это сложным финансово-экономическим положением предприятия и угрозой выполнению работ по гособоронзаказу. В этом же письме Рогозин предложил передать компанию госкорпорации "Ростех", это подтверждают и другие источники, однако официальных комментариев на момент публикации не получено. Представитель "Уралвагонзавода" сообщил, что ему ничего не известно о письме Рогозина.

Сейчас 100% акций "Уралвагонзавода" принадлежат Росимуществу

рогозин, сиенко|Фото: Накануне.RU

Рогозин и Сиенко на одной из выставок вооружения в Нижнем Тагиле

На конец первого полугодия 2016 г. чистый долг "Уралвагонзавода" составил 276 млрд руб. при выручке в 43,1 млрд. "Уралвагонзавод" рассчитывал привлечь госгарантии на 16 млрд руб. и получить докапитализацию из бюджета. Но ни того ни другого компания не получила.

Почти две трети доходов за первое полугодие "Уралвагонзаводу" принесло производство военной техники, остальное – производство и эксплуатация железнодорожных вагонов. Но во втором полугодии доля вагонов в выручке вырастет: "Уралвагонзавод" заключил ряд контрактов на поставку железнодорожной техники, крупнейший из которых – с ФГК на поставку в течение трех лет 24 тыс. инновационных полувагонов.

Президент поручил Минпромторгу и Минэкономразвития проработать предложения Рогозина, рассказывает федеральный чиновник. Причем, по его словам, вопрос был инициирован не "Ростехом", который об этом "ни сном ни духом не знал". Чиновник считает, что это идея аппарата Рогозина.

рогозин увз визит|Фото: Накануне.RU

"Компания в тяжелом финансовом состоянии, надо что-то делать, – рассуждает источник. – Что [делать]? В бюджете денег нет, значит, отдать тому, у кого есть. У "Ростеха" прибыль? Пускай возьмет. "Ростеху" это совсем не надо, но они сказали, что будут изучать вопрос".

У Минобороны нет претензий к "Уралвагонзаводу" с точки зрения своевременности выполнения контрактов как на поставку новой и модернизированной техники (САУ "Мста-С", танков Т-72Б3 и др.), так и на разработку новой (новые танк "Армата" и САУ "Коалиция"), говорит сотрудник военного ведомства. Но следует учитывать, что рентабельность по контрактам с Минобороны незначительная (менее 5%, а иногда и менее 3%) и они не могут исправить в целом тяжелое экономическое положение холдинга. Именно это и беспокоит различные ведомства.

Другие новости по темам: владимир путин, дмитрий рогозин, олег сиенко, ростех, росимущество, увз, уралвагонзавод
05.10.2016 07:35 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
09:35 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Рогозин попросил Путина передать УВЗ "Ростеху" и сменить руководство
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+