25 Августа 2019

"Последнее китайское". Репортаж из Гонконга

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo


Сенатор Сергей Лисовский: Зауралье, скорее всего, получит второй мандат в Госдуме

Курганская область имеет все шансы на то, чтобы иметь в Государственной Думе не одного, а двух депутатов. ЦИК уже подтвердил победу кандидата-одномандатника Александра Ильтякова, он получил наибольшее количество голосов избирателей во всех 24 районах Зауралья. Глава Макушинского района Василий Шишкоедов шел вторым номером по объединенному с Челябинской областью партийному списку. "Единая Россия" также заняла в Курганской области уверенное первое место, за нее проголосовали 41% пришедших на выборы избирателей. По мнению сенатора Сергея Лисовского, регион может рассчитывать на второй мандат.

"Все будет зависеть от общефедерального процента голосов, отданных на этих выборах за "Единую Россию". Но уже сейчас, исследуя челябинскую явку и их проценты, можно с уверенностью отметить - по данным на настоящий момент второй мандат получит Курганская область. В течение недели будут подведены итоги этих выборов и уже в Москве руководство партии объявит о своем решении по этому вопросу. Но мы, безусловно, надеемся на положительный результат. В случае, если Зауралье будут представлять в Госдуме два человека, регион будет активнее развиваться, интересы народа будут теперь слышать вдвойне чаще", - сообщил Накануне.RU Сергей Лисовский.

Отметим, что в Челябинской области "ЕР" набрала менее 40% - 38,11%, так что у Зауралья действительно есть моральное право требовать второй мандат, считают эксперты. 

Александр Ильтяков, Сергей Лисовский и Василий Шишкоедов|Фото:Накануне.RU

Александр Ильтяков, уже официально победивший на прошедших выборах, обратился к жителям региона со словами благодарности.

"Я очень благодарен нашим землякам, я очень благодарен людям. Их на мякине не проведешь, они не верят в обещания, они оценивают работу по делам. 175 тыс. избирателей проголосовали за мою кандидатуру, от своего ближайшего оппонента я оторвался в 4 раза. А значит, люди верят в идею, и моя сегодняшняя задача - реализовать свою идею на территории Курганской области, чтобы обеспечить комфортное проживание нашим родным землякам и моей любимой Курганской области", - сообщил Александр Ильтяков.

Александр Ильтяков, Сергей Лисовский и Василий Шишкоедов|Фото:Накануне.RU

На 14 избирательном округе в Кургане 18 сентября проходили также довыборы в Курганскую городскую думу. На них явка составила 38,81%. На них уверенную победу одержал также представитель "Единой России" Роман Сергеечев - за него проголосовали 989 человек, его ближайший соперник, представитель КПРФ Сергей Федотов набрал 723 голоса избирателей. По словам победителя, без поддержки жителей он бы не стал участвовать в выборах.

Роман Сергеечев|Фото:Накануне.RU

"Меня поддержало много людей. Железнодорожный округ, в котором я победил, мне хорошо знаком - я там родился и вырос, и я знаю наизусть его проблемы. Вот их и будем решать общими усилиями в городском парламенте", - сказал Роман Сергеечев.

митинг, "Единая Россия", Курган, 19 сентября|Фото:Накануне.RU

Ранее избирательная комиссия Курганской области уже подвела итоги прошедшего единого дня голосования, обработаны все 100% бюллетеней избирателей. В выборах приняли участие 41,82% граждан - это 301 тыс. 307 человек из 720 тыс. 415. За "Единую Россию" проголосовали 41,51%.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Сенатор Сергей Лисовский: Зауралье, скорее всего, получит второй мандат в Госдуме

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Есть ли в России здоровая оппозиция?

Результаты 257

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС