24 Августа 2019

"Последнее китайское". Репортаж из Гонконга

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Юду: мембранная кровля цена - смотреть здесь.
Монтаж столешницы на кухне на http://remont.youdo.com/furniture/kitchen/countertops/.


Перед выборами? В Ноябрьске кандидат в гордуму устроил пикет против "несправедливости администрации"

Известный в Ноябрьске общественник, председатель союза предпринимателей и потенциальный кандидат в депутаты гордумы Александр Бондарчук организовал перед зданием администрации города пикет. Информацию об этом Накануне.RU сообщили в группе "неспокойный Ноябрьск" социальной сети "ВКонтакте".

По полученной информации, цель протеста состояла в требовании отменить решение суда по взысканию с начинающих предпринимателей денег, полученных в качестве целевых субсидий (с начисленными за время пользования данными финансовыми ресурсами немалыми процентами по сумме). Речь идет о тех предпринимателях, которые не выполнили условия договоров, на основании которого получили от администрации города денежную помощь в размере около 300 тыс руб и сейчас должны отдать этот долг с процентами

Ноябрьск, пикет, Александр Бондарчук|Фото:

Напомним, ранее Бондарчук уже высказывался по поводу данной проблемы в СМИ, обращался с заявлением в администрацию города, но остался незамеченным. Решившись пойти на пикет, Бондарчук сразу же  обратил на себя внимание сотрудников полиции и администрации.

Ноябрьск, пикет, Александр Бондарчук|Фото:

Начальник отдела по информационной политике администрации города Ильдус Резяпов  прокомментировал поведение Бондарчука как традиционное: "Александр Бондарчук - человек общественный. "Оранжевая жилетка" на нем из года в год. Человек любит каждое лето привлекать к себе внимание, появляется в различных общественных местах. Связан ли его пикет с выборами - сказать трудно". Помимо этого, в администрации города заверили, что его лозунги относительно взыскивания долгов с предпринимателей,  преувеличены. "Есть положение по предоставлению грантов предпринимателей; со стороны предпринимателей составляется бизнес-план, который предоставляется на согласование в соответствующий департамент. В рамках этого бизнес-плана у предпринимателей есть определенные обязательства -  по предоставлению дополнительных рабочих мест, например. Если данные обязательства предпринимателями не реализуются, департамент экономики вправе сделать замечание. Поэтому, в данном случае, я считаю, наши коллеги поступили правомерно сделав ему замечание, а Александр Бондарчук решил отреагировать подобным образом -  это его право. Если у него есть какие-то сомнения в отношении решения департамента экономики, он всегда может попытаться решить спорные вопросы через прокуратуру", - комментирует Ильдус Резяпов. 

После приезда полиции, пикет Бондарчука продолжился еще некоторое время, позже все благополучно завершилось. 

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

Перед выборами? В Ноябрьске кандидат в гордуму устроил пикет против "несправедливости администрации"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Есть ли в России здоровая оппозиция?

Результаты 220

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС