24 Октября 2018

Путь предательства: папу пригласили в Москву?

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Ремонт не в тягость: муж на час филевский парк, подробное описание.
Помощь в ремонте: сколько стоит ремонт квартиры 50 кв м под ключ, подробности по ссылке.
Муж на час в районе метро Черкизовская на сайте http://remont.youdo.com/minor-repair/muzh-na-chas/geo/cherkizovskaya/.

Политика В России

Песков: Предложения Глазьева не совпадают с позицией Кремля

Экспертное мнение советника российского президента Сергея Глазьева, предложившего введение ограничений на валютные операции и запуск эмиссионной программы в качестве мер по поддержке экономики России, не совпадает с официальной позицией Кремля. С таким заявлением выступил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Мы знаем, что он экономист, знаем, что он порой исходит из академического своего бэкграунда и высказывает экспертную точку зрения по тем или иным моментам. И далеко не всегда эта точка зрения является выражением официальной позиции президента или администрации президента", — пояснил Песков, слова которого приводит РИА "Новости".

Советник президента Сергей Глазьев на заседании межведомственной комиссии Совета безопасности РФ по безопасности в экономической и социальной сфере представит доклад "О дополнительных мерах по нейтрализации угроз экономической безопасности РФ в условиях международных санкций". Задача документа — представить "в дополнение к принятым правительством" мерам по обеспечению 5-процентного роста ВВП программу действий власти по увеличению долгосрочной конкурентоспособности экономики РФ.

мэф, московский экономический форум, глазьев|Фото: Накануне.RU

Программу, предупреждает Сергей Глазьев, следует реализовать в течение следующих пяти лет, то есть до 2020 г. Только так можно избежать "стагфляционной ловушки", угроз "экономической безопасности" и "внешнего контроля над инфраструктурой управления", избежать участи мировой "периферии", угнетаемой "неэквивалентным обменом",— и войти в новое "ядро мировой экономической системы" вопреки воле стран нынешнего "ядра".

Глазьев предлагает стимулировать создание в РФ "народных предприятий" (до 10% от общего числа в экономике) и организацию в остальных секторах "советов работников, научно-инженерных советов, советов управляющих" наряду с собственниками. Это роднит проект с разработками "ускорения научно-технологического прогресса СССР" в 80-х.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Песков: Предложения Глазьева не совпадают с позицией Кремля

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Поддерживаете ли вы идею доименования аэропортов России фамилиями земляков?

Результаты 232