в этот день
18.08.18
21:44
В Екб.23:44
Лукашенко сменил правительство и назначил нового премьер-министра
Путин станцевал с невестой на свадьбе главы МИД Австрии
В России появится новый истребитель-перехватчик МиГ-41

Тема дня
20 лет спустя: "пенсионный дефолт" 20 лет назад, 17 августа 1998 года, произошел технический дефолт. Эксперты Накануне.RU считают, что дефолт – это даже не реальность ближайшего будущего, а то, что происходит уже сейчас. Дефолт 1998 года и нынешний "пенсионный дефолт" – это взаимосвязанные процессы, потому что экономическая политика правительства осталась, по сути, неизменна.
Аналитика

Профсоюзы VS коммунисты. "У нас разногласия по земельному вопросу – кто будет лежать в земле" Почему против повышения пенсионного возраста не выходят марши миллионов? Федерация независимых профсоюзов – единственная организация, которая имеет опыт проведения столь масштабных шествий – на 1 мая. Накануне.RU поговорило с её секретарем Александром Шершуковым о конфликте с КПРФ, о том, как "профсоюзные" депутаты проголосовали "за" "реформу" и о том, что сейчас происходит с рабочим движением.


Александр Шершуков: Противники "списка" Белоусова организовали давление на него в прессе Секретарь ФНПР, главред газеты "Солидарность" Александр Шершуков отмечает, что медийность и популярность совсем не то, что ищет помощник президента в этой ситуации. По его словам, текст предложения и полный список из 11 корпораций, у которых предлагается изъять сверхдоходы, слили в прессу его противники.

Реклама от YouDo
Сервис подбора мастеров: ремонт комнаты в хрущевке, подробности по ссылке.

Вы ЗА то, чтобы изъять у частных компаний РФ сверхдоходы?

Да, единственно верное решение

Нет, частная собственность не прикосновенна

Да, делиться надо. Сверхдоходы получены от эксплуатации предприятий, созданных народом

Нет, все равно все разворуют в бюджете


Результаты 101



Новости
29.09.2015 08:29 Мск (10:29 Екб)
политика | За рубежом
ВВС извинилась за "могилу неизвестного насильника" и удалила скандальный твит
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2011) | Фото:

"Русская служба BBC" удалила скандальный твит про монумент советским солдатам, в котором памятник Воину-освободителю назвали "могилой неизвестного насильника".

BBC удалила пост в Twitter и подпись к фотографии, под которой она была написана. Там заявили, что это не соответствует редакционным нормам, и извинились. 

Напомним, в пятницу, 25 сентября, депутат Госдумы Александр Сидякин направил обращение в Генпрокуратуру с требованием проверить публикацию "Русской службы BBC" на предмет экстремизма. Депутат потребовал "принять меры прокурорского реагирования в отношении редакции "Русской службы BBC" вплоть до прекращения деятельности в судебном порядке".

Твит в официальном аккаунте Twitter "Русской службы BBC" был опубликован в четверг, 24 сентября. Прикрепленная ссылка выводит на сайт "Русской службы BBC" с полным текстом публикации "Изнасилование Берлина: неизвестная история войны". В статье речь идет о дневнике советского офицера Владимира Гельфанда, – "в которой без прикрас и купюр описаны кровавые будни Великой Отечественной войны".

Памятник воину-освободителю, Берлин|Фото: vk.com

В твите содержалась фотография памятника и надпись про "могилу неизвестного насильника", которая вызвала бурю негодования. 

вахта памяти, Брест 22 июня 2012|Фото: накануне.RU

Напомним, что подобное отношение к советским памятникам со стороны "западных объективных СМИ" – не первое и не единственное. Например, громкий скандал случился, когда журналисты телеканала CNN включили в список "самых уродливых памятников" монумент "Мужество" – элемент мемориального комплекса Брестской крепости. Американские журналисты не преминули заметить, что " мужество требуется для того, чтобы просто взглянуть на сооружение. По их мнению, выражение лица героя символизирует либо злость, либо проблемы с кишечником". Вице-премьер Дмитрий Рогозин констатировал тогда, что подобные акты – проявление глубокой неприязни и фобии со стороны западных государств.

Другие новости по темам: ввс, памятник, история
29.09.2015 08:29 Мск | Германия | информационная служба Накануне.RU
10:29 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

ВВС извинилась за "могилу неизвестного насильника" и удалила скандальный твит
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+