в этот день
18.06.18
14:36
В Екб.16:36
Больше миллиона россиян попросили Правительство позволить им дожить до пенсии
Кудрин отправляет в отставку бывшего губернатора ХМАО
FIFA объяснила пустые трибуны в Екатеринбурге на матче ЧМ

Тема дня
"Закрытие военных кафедр приведет к сокращению числа офицеров запаса" Министерство обороны РФ представило реформу военных кафедр, изменения вводятся для того, чтобы оптимизировать военную подготовку, и это, по оценкам экспертов, может значительно сократить количество офицеров запаса.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


"Единая Россия" грудью встала на защиту "коммунальной олигархии" "Поворот к буржуазной экономике должен был изменить отношения между продавцами и потребителями, и он их изменил. Вопрос поставлен так: хочешь получать воду или газ - установи приборы учета, не хочешь – отключим! Вдогонку был принят закон, ужесточающий наказания для несогласных, который предусматривал повышенные тарифы для тех, кто не установил счетчики. Сложилась совершенно гадкая практика".

Реклама от YouDo
Мастер по укладке плитки: цены на кладку плитки керамической, подробности тут.
Услуги мастера: стоимость обшивка фанерой цена, подробности тут.

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 69

Новые подходы к формированию казны свердловских муниципалитетов позволят создать антикоррупционный бюджет
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

бюджет (2012) | Фото:

Новые подходы в бюджетной политике региона позволят сформировать социально справедливый и одновременно антикоррупционный бюджет.

"Работа согласительной комиссии позволяет "сверить часы" с муниципалитетами по тем первоочередным проблемам, которые есть в территориях, и поддержке, которую может оказать область муниципальным образованиям при формировании областного бюджета.
Один из достаточно новых источников доходов муниципальных образований – доходы от патентной системы налогообложения. В местные бюджеты зачисляется 100% средств данного вида налога, муниципалитетам становится выгодно развивать данную систему среди предпринимателей. В осеннюю сессию в Законодательном Собрании планируется рассмотреть законопроект, направленный на расширение видов деятельности по патентной системе налогообложения. Это создаст дополнительные возможности и для предпринимателей, и для муниципалитетов. Также планируется, что с 2016 года в местные бюджеты будет перечисляться 15 процентов платежей от упрощенной системы налогообложения (сегодня это полностью доходы областного бюджета). Данные инструменты станут дополнительным стимулом для развития предпринимательства в территориях. Например, в одном только Екатеринбурге это около 1 миллиарда рублей. Повышение доходности муниципальных бюджетов путем стимулирования предпринимательской активности и одновременное ужесточение контроля над расходованием средств за счет замены прямых отчислений межбюджетными трансфертами позволит сформировать социально справедливый и одновременно антикоррупционный бюджет. В нынешней экономической ситуации тема жесткого бюджетного контроля – одна из основных. Категорическое непринятие новых бюджетных правил может означать приверженность руководства муниципальных образований серым схемам при формировании казны", – сказала вице-спикер Заксобрания, член комитета по бюджету, финансам и налогам Елена Чечунова.

"Поле взаимодействия бизнеса и власти преимущественно лежит в сфере компетенции муниципалитета – созидательный либо разрушительный контакт бизнеса и власти происходит именно на поле муниципалитета. Мне кажется, уже все главы муниципалитетов поняли, что без выстраивания взаимоотношений с бизнесом город развивать невозможно. Работающий бизнес – это налоговые поступления, рабочие места, решение социальных вопросов. Муниципальной власти нужно работать с бизнесом. Сейчас пришло время от деклараций перейти на экономическую основу такого взаимодействия. Попытка через налоговые перемены в объеме распределения налогов – это попытка перехода на экономическую платформу взаимодействия бизнеса и власти. Чем больше субъектов предпринимательской деятельности, находящихся на упрощенной системе налогообложения, будет в отдельном муниципалитете – тем больше этот муниципалитет получит денег в свой бюджет. Это даст прямую заинтересованность муниципалитета в развитие бизнеса на своей территории", – сказала Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Свердловской области Елена Артюх.

"Интерес для муниципалитетов появится – это очевидно. Ведь у них появится дополнительный источник пополнения бюджета. При этом должен быть задействован механизм не только предоставления дополнительных доходов, но и предоставления дополнительных полномочий по стимулированию предпринимательской активности. Муниципалитет должен будет решать задачу повышения предпринимательской активности – убеждать безработных, выпускников вузов и школ, пенсионеров заниматься предпринимательской деятельностью на тех режимах налогообложения, которые поступают в местный бюджет", – говорит Член совета Свердловского отделения "ОПОРЫ РОССИИ" Дмитрий Ханин.

"Возможность взимания налогов на местах позволит ускорить процесс наполнения местных бюджетов. Получение части налоговых сборов в местные бюджеты позволит наладить более гибкую модель по субсидированию развития предпринимательского сообщества. Все, что возможно свести на муниципальный уровень по сбору налогов, по компенсации этих налогов по другим статьям бюджетов – должно быть сведено на муниципальный уровень", - отметил руководитель комитета по оценке регулирующего воздействия регионального отделения общероссийской общественной организации "Деловая Россия" Алексей Головченко.

Другие новости по темам: казна, бюджет, коррупция
16.09.2015 10:12 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
12:12 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Новые подходы к формированию казны свердловских муниципалитетов позволят создать антикоррупционный бюджет
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+