29 Января 2020

Водители "скорых на аутсорсинге" бастуют

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Смотрите здесь - грунтовка и шпаклевка стен, посмотреть.
Срочный вызов электрика на http://remont.youdo.com/electrician/service/other/fast/.

Экономика Украина

Энергетика Украины стала полностью зависеть от погоды, признали в "Укрэнерго"

Первый заместитель директора национальной энергетической компании "Укрэнерго" Всеволод Ковальчук на пресс-конференции в Киеве заявил, что "сейчас будет планироваться постепенная разгрузка на полтора-два часа регионов, чтобы это не было болезненным ни для промышленности, ни для населения… Но это не значит, что этот план принят. Если мы накопим хотя бы 2 млн тонн угля и если у нас будет теплая зима, тогда не придется прибегать к таким мерам".

Другими словами, Ковальчук официально признал, что бесперебойное функционирование украинской энергетики стало полностью зависеть от погодных условий, передает корреспондент Накануне.RU. В этом плане, она все больше начинает напоминать сельское хозяйство, что целиком вписывается в новые государственные перспективы построения аграрной державы. Как известно, энергозатраты в сельском хозяйстве не такие значительные, как в промышленности, поэтому для Украины логичнее выбрать деиндустриализацию. Тогда задача будет сводиться к простому минимуму – пережить очередную зиму.

Но и эта задача не из легких. Главный инженер "Укрэнерго" Александр Коломиец, в отличие от Ковальчука, дал более пессимистичный прогноз относительно прохождения осенне-зимнего периода 2015-2016 годов. "Если не будет угля, не будет воды, обеспечить надежное бесперебойное электроснабжение будет практически невозможно. Хотим мы или нет, но единственным методом предотвращения развала объединенной энергосистемы Украины будет отключение. Тогда будут введены графики аварийных отключений", - сказал Коломиец.

http://bm.img.com.ua/nxs276/berlin/storage/finance/600x500/6/22/921a2742b8ecfa9d7137a15615f47226.jpg

По его словам, для стабильного прохождения осенне-зимнего периода Украина должна иметь на складах 2,7 млн тонн угля, в то время как сейчас накоплено всего 1,2 млн.

Вместе с тем, руководство "Укрэнерго" заверило, что предстоящей зимой при всех имеющихся проблемах с накоплением угля и низким уровнем воды в реках удастся избежать развала единой энергосистемы Украины. "У нас не будет развала, у нас будет большая доля импорта. При условии дефицита угля", - уточнил Ковальчук.

Нетрудно догадаться, что он прежде всего имеет в виду Россию, так как избежать развала единой энергосистемы Украины можно лишь за счет импорта электроэнергии из "страны – агрессора". Ну и от столь ненавистных "сепаратистов".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Энергетика Украины стала полностью зависеть от погоды, признали в "Укрэнерго"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...

Снять квартиру посуточно
в Москве
Снять квартиру посуточно в Москве


Голосование

Как вы считаете, предложенные изменения в Конституцию РФ - это:

Результаты 9479

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС