15 Декабря 2018

Ольга Глацких вернулась на работу

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Объявление: заказ лимузина на кутузовском, рекомендуем!
Поможем с ремонтом: подключение телевизионной розетки, перейти >>

Китай и Россия достраивают первый мост через Амур. Поднебесная выделяет 148 млн долларов и надеется, что он изменит структуру торговли

Российская Федерация и Китайская Народная Республика продолжают развивать совместную транспортную инфраструктуру. Одним из крупнейших проектов в этом направлении является мост через Амур между китайской провинцией Хэйлунцзян и Еврейской автономной областью РФ, известный в российской прессе как мост в Россию.

Соглашение о сооружении железнодорожного моста Тунцзян-Нижнеленинское было подписано в октябре 2008 года. Церемония закладки фундамента моста состоялась 26 февраля 2014 года. Согласно данным, приводимым в китайских СМИ, длина основной части моста составит 2 тыс. 215 м (из них - 1 тыс. 900 м на китайской территории), проектная пропускная способность - 21 млн тонн в год. Мост будет построен в районе между китайским городом Тунцзян провинции Хэйлунцзян и российским селом Нижнеленинское Ленинского района Еврейской автономной области. Железнодорожный мост на китайской территории будет присоединен к железнодорожной линии Сянъянчуань - Хаюйдао, на российской стороне - к ветке Транссибирской железнодорожной магистрали, в результате чего будет образована новая международная железнодорожная линия. Предполагается, что наводка моста будет завершена в конце октября 2015 года.

Как уже сообщало Накануне.RU, строительство моста - одно из приоритетных направлений в инвестициях Фонда развития Дальнего Востока. Кроме того, о готовности финансировать проект сообщили и китайские финансовые структуры. По предварительным подсчетам, общие инвестиции в этот проект достигнут 2,642 млрд юаней, выделенные китайскими банками кредиты составят половину этой суммы.

Мост в Россию, мост через Амур, мост из Китая|Фото:

Отметим, что с мостом в Россию в Китае связывают надежды на изменение структуры экспорта и импорта с дальневосточными регионами России, в КНР возлагают большие надежды на то, что строительство моста поспособствует развитию экономических связей между Северо-Востоком Китая и Дальним Востоком РФ.

В данном мосте видит пользу и газовая компания "Тунцзян Чжунжань". Компания импортирует природный газ из России. В настоящее время при перевозке газа в Тунцзян необходимо сначала делать перевалку в городе Цзямусы. Железнодорожный мост Тунцзян-Нижнеленинское позволит осуществлять прямую транспортировку газа. Ожидается, что в 2020 году объем продаж газа этой компании достигнет 20 млн кубометров /против 1 млн куб. м. в текущем году.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Китай и Россия достраивают первый мост через Амур. Поднебесная выделяет 148 млн долларов и надеется, что он изменит структуру торговли

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Вдохновил ли вас конкурс "Великие имена России"?

Результаты 1471

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС