20 Ноября 2019

Грудинин снова решил баллотироваться в президенты

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Юду: рефрижераторы по россии можно найти здесь.
Услуги на YouDo: рейтинг грузоперевозчиков москва по данной ссылке.
Бытовой ремонт: положение о вывозе мусора петербург, подробнее по ссылке.

Общество Украина

Ставленник Порошенко на Луганщине решил начать переговоры с ДНР и ЛНР

Глава луганской военной администрации Георгий Тука, совсем недавно назначенный на эту должность Петром Порошенко, решил остудить свою "горячую голову", "снизить градус" и поменять отношение к "блокаде" Донбасса, передает корреспондент Накануне.RU.

По его словам, проработав в Луганской области и узнав детальнее о реальной обстановке в регионе, он пришел к выводу, что разорвать полностью отношения с неподконтрольными территориями не представляется возможным. Тука таки задумался о том, чтобы начать переговоры с ополченцами ДНР и ЛНР, так как это может положительно отразиться на жителях, проживающих на вверенной ему территории.

По его словам, "для функционирования региона и избежания коллапса и техногенных катастроф необходимо сотрудничество с незаконными вооруженными формированиями".

"Достаточно часто я слышу возгласы типа "нельзя торговать с оккупантами" и т.п. Еще совсем недавно я и сам так считал. Сейчас, проработав лишь две недели, я "снизил градус", – отметил Тука в своем блоге.

Губернатор Луганской области Георгий Тука и президент Украины Петр Порошенко, |Фото: сайт президента Украины

"Гауляйтер" объяснил, что это связано с более детальным ознакомлением с реальной обстановкой в регионе. Для примера он приводит ситуацию с Луганской ТЭЦ, которая является единственной электростанцией, обеспечивающей электроэнергией всю территорию области, подконтрольную Украине. Она соединена с энергосистемой единственной ЛЭП, которую легко перебить. Ее остановка, что случается часто из-за обстрелов, приведет к катастрофе, особенно в зимний период времени. ТЭЦ работает на угле, который добывается на неподконтрольной территории и поэтому без него вся область будет обесточена, что фактически означает полное уничтожение населения области. "Станция эта работает на угле, который добывается на оккупированной территории. Что предлагают сторонники "блокады"? Уничтожить население всей Луганской области, отключив станцию?" – написал Тука.

Другим примером служит насосная станция в Попаснянском районе, которая обеспечивает водой большую часть неподконтрольной территории и ее обслуживание обходится бюджету в 350 млн грн в год.

"Когда я вижу нищие деревни, я недоумеваю: как нищие могли "кормить всю Украину"?.. Имеем ли мы право бросить этих людей…" — написал Тука.

"Гауляйтеру" невдомек, что потому и нищие, что кормили прежде всего Киев, куда перевели всех крупных налогоплательщиков еще при Ющенко. Или все он понимает, и потому решил уговорить Киев, чтобы этим людям вернули долги?

Конечно, по поводу "гуманистического" настроя ставленника хунты есть "смутные сомнения". Как ранее говорил Борис Филатов - "Обещайте им все, что угодно, а вешать их будем потом". В любом случае "поход на Ростов" откладывается.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Ставленник Порошенко на Луганщине решил начать переговоры с ДНР и ЛНР

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Как вы относитесь к выдвижению Грудинина в президенты в 2024-м?

Результаты 765

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС