16 Июня 2019

"Чернобыль": что было, а что придумано?

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Услуги специалистов: муж на час на улице горчаковой - заказ услуг.
Перевозка антикварной мебели на http://perevozki.youdo.com/city/furniture/antique/.

Общество За рубежом

Опрос жителей США показал, что про трагедию Хиросимы и Нагасаки они ничего не слышали: "Не смотрел новости последние пару дней"

6 августа исполнится 70 лет со дня трагедии в японских городах Хиросима и Нагасаки, когда атомная бомбардировка американских войск стерла с лица земли два города и его жителей.

В преддверии этой даты телеканал "Звезда" провел опрос жителей Нью-Йорка, что они знают о страшных событиях 70-летней давности. Результаты опроса показали, что большинство современных жителей США оказались не в курсе произошедшего в Японии. Один из опрошенных и вовсе ответил, что "не смотрел новости последние пару дней".

Атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки (6 и 9 августа 1945 года) — единственные в истории человечества два примера боевого применения ядерного оружия. Осуществлены Вооружёнными силами США  с целью ускорить капитуляцию Японии в рамках тихоокеанского театра военных действий Второй мировой войны.

Утром 6 августа 1945 года американский бомбардировщик B-29 "Enola Gay" сбросил на японский город Хиросима атомную бомбу  эквивалентом от 13 до 18 килотонн тротила. Три дня спустя, 9 августа 1945, атомная бомба "Fat Man"  эквивалентом 21 килотонна тротила, была сброшена на город Нагасаки. Общее количество погибших составило от 90 до 166 тыс. человек в Хиросиме и от 60 до 80 тыс. человек — в Нагасаки.

|Фото

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Опрос жителей США показал, что про трагедию Хиросимы и Нагасаки они ничего не слышали: "Не смотрел новости последние пару дней"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 05.08.2015 13:48 Мск РВИО: Искаженные представления японцев о событиях Второй мировой – результат спецоперации

Голосование

12 июня - это:

Результаты 3974

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС