в этот день
21.01.18
12:20
В Екб.14:20
"Не приходи завтра - будет мясо": ученики школы в Улан-Удэ знали о готовящемся нападении
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"

Тема дня
"Перейти от запрограммированного отставания к бурному росту!" Судя по выступлениям на Гайдаровском форуме, управленческая элита не собирается ничего менять, но уже готовится к наступлению скандинавского социализма. Как считает известный промышленник и автор стратегии экономического роста Константин Бабкин, нам до этого еще далеко. В интервью Накануне.RU он рассказал о том, что необходимо предпринять для уверенного развития и построения более справедливого государства.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Вот, левый поворот? На Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов призвал превратить Россию во "вторую Норвегию". Неожиданные реверансы правительства скандинавскому социализму эксперты объяснили "полевением" риторики власти накануне выборов президента. Вспомнили о более мягкой, чем обычно, даже доброжелательной оценке идей коммунизма, высказанной Владимиром Путиным на Валааме.

Реклама от YouDo
Транспортные услуги: ищу перевозку дорожных плит, подробности здесь.
Вскрытие автомобилей - http://perevozki.youdo.com/voronezh/pomoshch/vskrytie/
Заказать газель недорого с грузчиками - http://perevozki.youdo.com/kazan/zakazgazeli/tag/sgruzchikami/

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 553

Мусульмане Среднего Урала празднуют Ураза-байрам
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

ураза-байрам 2014, мусульмане, молитва, Москва (2014) | Фото: Илья Варламов

На Среднем Урале приверженцы ислама празднуют праздник Ураза-байрам. Праздничные молитвы прошли во всех мечетях Урала. В Екатеринбурге только в Соборной мечети участие в них приняли более 6 тыс. человек, передает корреспондент Накануне.RU

Празднику Ураза-байрам предшествовал месяц Рамадан. Как рассказали Накануне.RU в Региональном духовном управлении мусульман Свердловской области, в рамках Рамадана с 1 по 16 июля на территории Уральского Федерального Округа на площадке мечети "Рамазан" в Екатеринбурге работал традиционный Шатер Дружбы - "Шатер Рамадана — 2015".

Шатер-Рамадана|Фото:http://rdums.ru/

"В эти дни мусульмане собираются вместе для совместной молитвы и разговения. Каждый вечер, одна из национальных общин - народов, традиционно исповедующих ислам (татары, башкиры, узбеки, таджики, дагестанцы, и др.) - знакомит со своей культурой, угощает блюдами национальной кухни всех гостей Шатра. Шатер Рамадана стал тем местом, где каждому гостю рады. Каждого гостя встретят традиционным приветствием "Ассаляму алейкум!" - "Мир Вам!". Каждый, вне зависимости от национальности и вероисповедания, сможет ближе познакомиться с различными народами многонациональной России", - уточнили в ведомстве.

Шатер-Рамадана|Фото:http://rdums.ru/

Согласно информации на официальном сайте управления, в рамках работы Шатра Дружбы в этом году прошли дни Кыргызстана, Дагестана, Башкортостана и Азербайджана.

Шатер-Рамадана|Фото:http://rdums.ru/

С праздником мусульман Урала уже поздравил председатель Регионального духовного управления Свердловской области, имам-ахунд Радифулла-хазрат.

"Дорогие единоверцы! Благородные братья и сестры! Сердечно поздравляю вас с наступлением великого праздника - ‘Ид-аль-Фитр, Ураза байрам, Праздника разговения! Эти длинные летние дни правоверные проводили в посте. Закаляя свой дух, укрепляя свой Иман, совершенствуя свою искренность, мы прилагали свои усилия к тому, чтобы обрести милость Господа, Его прощение и благодать. Следуя заветам Пророка (да благословит его Аллах и да приветствует!), мы проявляли щедрость и кротость в Священный месяц Рамадан. Мы старались быть милосердными ко всем творениям Божиим. Мы старались быть воздержаны в гневе и других страстях. Пусть примет Всевышний наши старания во имя Его! Пусть простит нас в том, что мы не смогли соблюсти или погрешили! Пусть наши добровольные поклонения возместят недостатки в обязательном поклонении! Да наградит нас Всевышний благом в этом мире и мире вечном! Пусть не оставит нас Своей милостью и поможет достичь его довольства!", - говорится в поздравлении.

В Екатеринбурге праздничные молитвы проходят с раннего утра. Как рассказала корреспонденту Накануне.RU заместитель муфтия Духовного Управления мусульман Урала Земфира Сайдуллина, праздничная молитва в Соборной мечети в Екатеринбурге началась с 5 утра. "Читали до 9 часов, пятая очередь закончилась в десятом часу. Люди помолились и пошли за праздничные столы. Потом придут к нам на пятничную молитву, мы будем их угощать пловом. В этом году пришло очень много народа, больше 6 тысяч. Люди стояли и в Воронежском переулке и на Чкалова, в частном секторе, в Ковровом переулке, - люди молились. Мулла был на улице и мулла был в мечети, все читали как положено за муллой", - рассказала она. 

Другие новости по темам: Ураза-байрам, Рамадан, мусульмане, ислам, мечеть
17.07.2015 09:32 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
11:32 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Мусульмане Среднего Урала празднуют Ураза-байрам
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+