в этот день
22.09.17
16:24
В Екб.18:24
РВИО оскандалилось: с памятника Калашникову демонтируют "схему немецкой винтовки"
В Правительстве РФ запретили перекладывать расходы за дворовое освещение на жителей
ФСБ: Созданием в российском обществе комплекса вины и покаяния занимаются иностранные спецслужбы

Тема дня
Хватит кормить ЦБ! Политика Центробанка, направленная на "очищение" банковского сектора, вызывает все больше возмущения, на днях так называемые "превышенцы" "Югры" митинговали в Москве, а потом сдали 50 листов подписей Эльвире Набиуллиной, требуя вернуть свои деньги. В санируемые коммерческие организации вливают (и, может, даже печатают под это) сотни миллиардов рублей, при этом обычные граждане и промышленники своё получить не могут. И с этим пора что-то делать. Поэтому 26 сентября состоится заседание Совета Торгово-промышленной палаты (ТПП) по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России, на котором будут выработаны рекомендации по корректировке политики ЦБ. Об этом и многом другом в интервью Накануне.RU рассказал председатель Совета, известный промышленник Константин Бабкин.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


"Огонь и ярость" против России и Китая: почему на Западе заговорили о политическом решении корейского кризиса Пхеньян проводит новые ядерные испытания, ООН закручивает санкционные гайки, а Ким Чен Ын и Дональд Трамп обмениваются словесными выпадами. На фоне резкого роста напряжённости западные СМИ заговорили о возвращении к реальной политике как способу не дать ядерному джинну выбраться из корейской лампы. Приверженцами такого практичного подхода называют Россию и Китай.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2494

В Сургуте собирают деньги на лечение младенца, которому отец вырвал глаз
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Сургуте собирают деньги на лечение младенца, которому отец вырвал глаз

Жители Сургута собирают деньги на глазное протезирование пятимесячному Артему Боброву, который подвергся жестокому нападению собственного отца, передает корреспондент Накануне.RU.

Шокирующее происшествие случилось утром 3 июня. 23-летний Владимир Бобров накинулся на своего новорожденного ребенка с ножом, вырезал и вырвал ему глаз со словами: "Наконец-то я это сделал", затем спрыгнул с 10-го этажа. В настоящее время мужчина в коме, ребенок идет на поправку, но по-прежнему находится в тяжелом состоянии.

"Состояние малыша тяжелое: голова вся во вмятинах, и он постоянно стонет. Отец до сих пор находится в коме. Врачи ничего не говорят об улучшениях, скорее всего их не будет", - сообщила корреспонденту Накануне.RU подруга семьи Бобровых Любовь Худоярова.

 Сургут, ребенок|Фото: Артем Бобров

Родные и близкие Бобровых открыли сбор средств на лечение мальчика. По словам Любови Худояровой, они нашли профессора в Чебоксарах, который дал им надежду на полное восстановление зрения ребенка. "Нашли донорский глаз. Чем быстрее мы соберем эти деньги, тем быстрее ребенка отправят самолетом или вертолетом туда, и тем выше будет вероятность, что ребенку восстановят зрение. Ему сейчас делают анализ на совместимость, потом их отправят профессору, чтобы понять, есть там за что зацепиться: нервные окончания или еще что-то", - добавила Худоярова.

Всего планируется собрать 1 млн руб. На данный момент на счете порядка 300 тыс. руб.

Мать Артема Екатерина в интервью "СургутинформТВ" призналась, что ее муж был пристрастен к наркотикам. "Он принимал наркотики. Последний раз это было в четверг, на той неделе. Получается, он с вахты приехал, мы еще по этому поводу поругались. Он пришел накуренный. Я ему сказала, либо ты перестаешь, либо я забираю ребенка и уезжаю к родителям. Он на коленях просил прощения, уверял меня, что все будет хорошо. После этого он ничего не употреблял, не пил ничего, а тут просто зарезать, глаз выколоть… Еще с яростью орет: "Наконец-то я это сделал!" – рассказала женщина.

"Давно понятно, от чего страдает молодежь, этот злосчастный наркотик "спайс" добрался и до моих близких людей", - пишут друзья Бобровых в группе по сбору средств в социальной сети "Вконтакте".

После лечения в Чебоксарах Екатерина планирует переехать с ребенком к своим родителям в Екатеринбург.

Отметим, что следователи Югры возбудили уголовное дело по статье "покушение на убийство малолетнего, совершенное с особой жестокостью". В настоящее время они выясняют мотивы преступления и обстоятельства трагедии.



Развитие сюжета: Ранее 01.02.2016 15:48 Мск
Суд над мужчиной, обвиняемым в ослеплении своего сына, продолжится 10 февраля

Ранее 14.01.2016 15:06 Мск
Назначена дата суда над сургутянином, который вырвал сыну глаз

Ранее 28.12.2015 13:04 Мск
Сургутянин, обвиняемый в том, что вырезал глаз своему сыну, предстанет перед судом

Ранее 10.08.2015 14:36 Мск
В Сургуте взяли под стражу мужчину, который подозревается в том, что вырезал глаз своему сыну

Ранее 09.06.2015 08:17 Мск
В Сургуте собрали 2 миллиона рублей на лечение мальчика, которому отец вырвал глаз

Другие новости по темам: глаз, покушение, наркотики, спайс, протез
05.06.2015 14:45 Мск | Сургут | Анна Смирнова
16:45 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 03.06.2015 11:51 Мск
В Сургуте мужчина ударил своего новорожденного сына ножом и выпрыгнул с 10 этажа








Добавить комментарий:

В Сургуте собирают деньги на лечение младенца, которому отец вырвал глаз
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+