в этот день
02.07.16
03:12
В Екб.05:12
Путин не увольнял Павла Астахова, он продолжает работать
Эраст Матаев предлагал избитой на Арбате $10 тыс. "Человек просто считает себя выше других людей"
Празднующих День независимости США в Екатеринбурге встретили плакатами "Коллаборационисты". ФОТО
Тема дня
"Экономика на час – банкет, который кончается тяжелым похмельем, а то и летальным исходом" Известный американский писатель, стоявший у истоков концепции постиндустриального общества, Элвин Тоффлер скончался в США. У нас в 90-х эта концепция не только была модной темой, но и, насколько можно судить, оказалась наступившей реальностью. Советский Союз олицетворял индустриальное общество, которое плавно, по теории "трех волн" Тоффлера, перешло в постиндустриальную эру просто потому, что промышленность якобы достигла своего пика, а, значит, можно было уже начать заниматься более важными вещами – имиджем, потреблением, рекламой, туризмом. Из-за заманчивости такого рая на Земле многим показалось совершенно естественным перейти от нудной и тяжелой жизни, какой представляли ее идеологи "Третьей волны", – к легкой, разнообразной, беззаботной – в экономике потребления.
Аналитика

Крокодилова слезинка либерала У либералов есть воистину самое любимое дитя – это "перестройка". Они не скрывают того, что именно они стоят за развалом СССР – напротив, они этим гордятся. Из-за межнациональных конфликтов и выдавливания русских из бывших союзных республик возник огромный поток беженцев – это были семьи с детьми. Многие дети остались сиротами – часть из них пополнила ряды беспризорников. Беспризорщина вернулась в нашу страну впервые с военного времени. Вернулась и детская проституция – о ней не слыхали со времен НЭПа. Тут причина была не только в сиротстве, но и в резком, воистину чудовищном обнищании семей. Возродился (а ведь в те годы много говорилось о возрождении "России, которую мы потеряли"!) и детский труд. Новые хозяева жизни снисходительно поглядывали из окон иномарок на детишек с бутылками стекломоя и тряпками, чуть ли не бросающихся под колеса: "Молодцы, учатся деньги зарабатывать!"


Закон о национализации в Донецкой Республике. Закулисье Из правового поля Украины и налогообложения, уходящего в Киев, включая и военный (!) сбор, будут исключаться прежде всего те предприятия, которые могут выжить вне сложившихся производственно-экономических цепочек с остатками Украины. А так как процесс это долгий и многотрудный, спешить с ним никто не будет. Просто из месяца в месяц все меньше предприятий будут перечислять деньги в бюджет Киева. Вплоть до того, что власти Республик пойдут на закрытие части предприятий в тех случаях, когда смогут создать для потерявших работу людей новые рабочие места на других объектах.
Прибалты в трансе от Brexit: "Шеф, все пропало!.." Британский brexit подобен стихийному бедствию, против него нет противоядия. Посол Литвы в ЕС Йовита Нелюпшене назвала референдум на "острове" многозначащим символом, премьер кабинета Латвии Марис Кучинскис выразил озабоченность тем, не станут ли англичане депортировать теперь выходцев из остальной Европы (тревожные звоночки уже появились, начались гонения на поляков, мусульман и прибалтов), в Эстонии обеспокоены судьбой финансовой помощи... Дело в том, что там сейчас находится в общей сложности более полумиллиона латвийцев, литовцев и эстонцев, в большинстве своем они уже устроились, работают, обзавелись недвижимостью. Какова их судьба? Попросят на выход?
01.07.2016
политика ;


Новости
30.06.2015 14:12 Мск (16:12 Екб)
общество | Центральный ФО
С сентября школы Московской области заполонят проамериканские учителя-лидеры
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

С сентября школы Московской области заполонят проамериканские учителя-лидеры

С сентября в школах московской области стартует американская модель подготовки учителей-лидеров "Teach for all". По задумке ее авторов, лучших выпускников российских вузов кратко обучат основам педагогики и устроят к детям в школы, приплачивая дополнительно к зарплате 35 тыс. руб. в месяц. За два года из них сделают лидеров американского образца для изменения российского общества, передает корреспондент Накануне.RU.

По информации общественного центра по защите традиционный ценностей "Иван чай", проект получил административную поддержку министерства образования Московской области. Финансирование будет осуществляться через благотворительный фонд. В областном минобре Накануне.RU не смогли дать оперативный комментарий по этому поводу. Агентство направило в адрес ведомства официальный запрос.

Одним из основателей программы "Teach For All" является консалтинговая компания The Boston Consulting Group, ведущая деятельность в сфере глобальных преобразований общества в разных странах. Эта компания, в частности, занимается обработкой и подготовкой материалов по проблеме "насилия в семье".

"Ничего удивительно в том, что они выбрали полигоном именно Московскую область нет, поскольку там 10 лет (2000-2012 гг.) при Громове министром образования была Лидия Антонова, потом, при Шойгу и нынешнем губернаторе она единственная не просто осталась в правительстве, а стала курировать весь социальный блок в ранге первого заместителя правительства Московской области (2012-2014), а с декабря 2014 г. стала членом Совета Федерации от Московской области и вошла в комитет по образованию. Но самое интересное это то, что ее муж - наш всеобщий любимец Саша Асмолов, причем они оба академики РАО. Вот почему я категорически против, что бы Ирина Анатольевна (Ирина Яровая - председатель комитета Госдумы по безопасности, - прим. Накануне.RU) делала ставку в борьбе с Минобразом на РАО, это одна шайка-лейка", - пояснил учитель истории Евгений Спицын.

Отметим, что за реформирование России "снизу" выступают и наши проамерикански настроенные политики. Так, например, бывший министр финансов Алексей Кудрин в 2012 г. объявил о создании комитета гражданских инициатив, который "открыто оппонирует действиям власти, невзирая на лица и должности".

Еще раньше – в 1997 г. он создал "Центр международных академических и обменных программ", нацеленный на создание благоприятных условий для сотрудничества школ Московской области с мировым образовательным пространством. Правда, "мировое пространство" почему-то сузилось до штата Вирджиния (США), с которыми школы Московской области получили возможность обмениваться педагогами и школьниками.

Отметим, что главой этого фонда стала упомянутая выше Лидия Антонова – супруга небезызвестного "реформатора" российского образования Александра Асмолова. Заняв посты в Совете Федерации, "Единой России", комитете по науке, образованию и культуре, она получила выгодные площадки для лоббирования интересов наших заокеанских "партнеров".



Развитие сюжета: Ранее 31.08.2015 07:00 Мск
Внедрение проамериканских "агентов перемен" в школах простирается за пределы Подмосковья при поддержке Грефа

Другие новости по темам: , школа, образование, агент, teach for all
30.06.2015 14:12 Мск | Московская область | Анна Смирнова
16:12 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (7)
Добавить комментарий:

С сентября школы Московской области заполонят проамериканские учителя-лидеры
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров
Новости партнеров

Нужно ли отменить ЕГЭ?

Нужно, эта форма сдачи ведет к деградации образования

Нужно сочетать тестовую и традиционную форму сдачи

Не нужно - ЕГЭ полезен для образования


Результаты 1530

Новости партнеров

вверх
Рейтинг@Mail.ru

Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+