16 Декабря 2019

"Россияне умоляют повысить пенсионный возраст"

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Услуги проверенных исполнителей: перепланировка зала с лоджией, смотрите ссылку.
Услуги мастера: внутренняя отделка деревенского дома, в Москве.

Лукашенко пригрозил Западу контрмерами в случае создания барьеров для белорусского экспорта

Власти Белоруссии примут ответные меры, если западные страны будут препятствовать белорусскому экспорту, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

"По поводу Запада: они у меня бывают, и я их предупредил. Хочу, чтобы правительство это реализовало, - сказал он. - Мы их предупредили: вы закрылись от нас, мы закроемся от вас и посмотрим, как вы через Балтику или Украину будете торговать".

Лукашенко напомнил, что, даже в условиях введения Россией ответных мер на санкции в отношении целого ряда западных товаров, Белоруссия не прекращала сотрудничать с поставщиками на Западе, передает ТАСС.

Он также потребовал от кабинета министров принять меры по защите внутреннего рынка от необоснованного импорта тех видов продукции, которая производится в стране. "Упаси вас Господь, если наши предприятия в этом году купят трактора и другую технику, которую мы производим", - сказал президент.

Он отметил, что постоянно предупреждает правительство: "Мы не члены ВТО, мы никому ничего не обязаны, не должны. Давайте защитим свой внутренний рынок, не отдадим никому. От утюга до трактора и автомобиля". "А то мы сейчас страну открыли: делайте с нами, что хотите. Этого быть не должно. Мы собственного производителя должны защищать, поддерживать и продвигать. Только так мы диверсифицируем рынки", - подчеркнул Лукашенко.

Ранее глава белорусского правительства Андрей Кобяков заявил о необходимости "смещения центра тяжести" в экспортной политике его республики с российского рынка на иные направления. 

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

Лукашенко пригрозил Западу контрмерами в случае создания барьеров для белорусского экспорта

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...

Голосование

Как Вы относитесь к решению WADA отстранить РФ от участия в крупных турнирах на 4 года?

Результаты 4112

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС