13 Декабря 2019

"Россияне умоляют повысить пенсионный возраст"

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Сервис подбора мастеров: сколько стоит капитальный ремонт квартиры 40 м, выбирай нас!
Объявление: отделка кухни искусственным камнем можно найти здесь.

Путин: "Смысл обеспечения безопасности Советского Союза в пакте Молотова-Риббентропа был"

Россия и Германия существенно расходятся в оценках переворота на Украине, но схожи в урегулировании ситуации дипломатическим путем, заявил президент РФ Владимир Путин.

"При обсуждении международной повестки в центре внимания была естественно ситуация на Украине. По этой теме мы с госпожой Меркель общаемся постоянно, в том числе и совместно с президентом Франции и президентом Украины, в так называемом нормандском формате, который зарекомендовал себя как достаточно эффективный механизм международного содействия мирного урегулирования конфликта. Да, мы существенно расходимся в оценках событий, которые привели к антиконституционному перевороту в украинской столице в феврале 2014 г.", — сказал Путин после встречи с канцлером Германии в Москве.

Среди других тем общения лидеров двух стран были исторические моменты. По мнению российского президента, Германия сама стала первой жертвой нацистского режима, во Второй мировой войне битва велась не с Германией, а с нацистской Германией.

Владимир Путин Ангела Меркель|Фото:kremlin.ru

Владимир Путин Ангела Меркель|Фото:kremlin.ru

Владимир Путин Ангела Меркель|Фото:kremlin.ru

Владимир Путин Ангела Меркель|Фото:kremlin.ru

Владимир Путин Ангела Меркель|Фото:kremlin.ru

Владимир Путин Ангела Меркель|Фото:kremlin.ru

"Наша страна воевала не с Германией, она воевала с нацистской Германией. С Германией, которая сама стала первой жертвой нацистского режима, мы не воевали никогда. У нас там всегда было много сторонников и друзей, и вчера я на параде об этом, как вы обратили внимание, сказал", — сказал Путин журналистам по итогам переговоров с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

Он добавил, что РФ относится к сегодняшней Германии, как к партнеру.

Что касается нынешней ситуации, Путин считает, что стоит отказаться от "фобий прошлого". "Нужно все-таки перешагнуть, сделать какой-то шаг вперед, не жить фобиями прошлого, а смотреть в будущее", — сказал Путин.

Также Путин разделяет мнение главы Минкультуры России Владимира Мединского о том, что смысл в пакте Молотова-Риббентропа для обеспечения безопасности СССР был.

"Смысл обеспечения безопасности Советского Союза в этом пакте был. Это первое, - сказал президент. - Теперь второе - я напомню, что после подписания соответствующего Мюнхенского соглашения сама Польша предприняла действия, направленные на то, чтобы аннексировать часть чешской территории. Получилось так, что после пакта Молотова-Риббентропа и раздела Польши она сама оказалась жертвой той политики, которую и пыталась проводить в Европе".

Источник: РИА Новости

add_circle ОБСУДИТЬ (4)


Читать все комментарии (4)


Добавить комментарий:

Путин: "Смысл обеспечения безопасности Советского Союза в пакте Молотова-Риббентропа был"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...

Голосование

Как Вы относитесь к решению WADA отстранить РФ от участия в крупных турнирах на 4 года?

Результаты 1011

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС