15 Декабря 2018

Ольга Глацких вернулась на работу

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo

Житель Миасса пытался через суд добиться демонтажа памятника пленным немцам и венграм до 9 мая

Миасский городской суд отказал местному жителю в удовлетворении иска о сносе памятника пленным немцам и венграм, а также запрете установки мемориала белочехам.

Как рассказали Накануне.RU в суде, мужчина из выпусков новостей узнал, что глава администрации Миасса разрешил установить в городе памятник белочехам, после чего неравнодушный горожанин направил протест в мэрию. Там ему сообщили, что решение об установке памятника будут принимать депутаты.

Из интернета мужчина узнал, что в начале 90-х годов в районе поселка Восточный был установлен памятник пленным немцам времен Великой Отечественной войны. Тогда он вновь обратился в администрацию Миасса с предложением вывезти останки захороненных военнопленных и перезахоронить их на территориях соответствующих государств, а также запретить установку памятника белочехам. Администрация ответила так же, как и на первое обращение.

Мужчина обратился в суд с просьбой возложить на администрацию Миасса обязанность вынести на рассмотрение местного парламента вопросы о направлении Германии, Чехии и Венгрии предложения о вывозе или демонтаже установленных памятников захороненных немецких и венгерских военнопленных. Также он просил запретить установку нового памятника, а в случае отказа государств – демонтировать памятники до 9 мая 2015 года.

"Истец считает, что наличием на территории РФ памятника фашистам нарушаются его права, свободы и законные интересы, в связи с чем просил взыскать с администрации Миасса в его пользу компенсацию морального вреда в размере 10 тыс. руб.", - уточнили в суде.

Представители администрации Миасса в суд не явились, а в своих отзывах указали на отсутствие нарушений. Сити-менежер Станислав Третьяков пояснил, что памятник захороненным военнопленным, строившим автомобильный завод, уставлен на средства Уральского автомобильного завода, а памятник военнопленным венграм установлен ассоциацией "Военные мемориалы", созданной постановлением правительства РФ. Эти памятники могут быть демонтированы решением собрания депутатов после обращения организаций с указанием причины демонтажа.

В удовлетворении исковых требований горожанину отказано в полном объеме. Решение не вступило в законную силу.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Житель Миасса пытался через суд добиться демонтажа памятника пленным немцам и венграм до 9 мая

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Вдохновил ли вас конкурс "Великие имена России"?

Результаты 1465

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС