в этот день
18.11.17
16:13
В Екб.18:13
Состоялся первый полет РЛС-самолета А-100
Госдума приняла проект федерального бюджета во втором чтении
Работники пермского изоляторного завода встретились с представителями Налоговой службы

Тема дня
Путин поднял ставки в Донбассе В украинском кризисе произошло знаменательное событие – президент России Владимир Путин впервые провел прямые телефонные переговоры с главами ДНР и ЛНР Александром Захарченко и Игорем Плотницким. Таким образом он поддержал инициативу лидера украинского общественного движения "Украинский выбор – право народа" Виктора Медведчука относительно обмена пленными между Украиной и республиками Донбасса. Уже через несколько часов после этого переговоры состоялись. Путин, как всегда, сделал неожиданный, но важный ход. Что он означает – в материале Накануне.RU.
Аналитика

О чем говорят оплошности, значение которых "не стоит преувеличивать"? Конечно, можно игнорировать, что сайт Минобороны на поверку мало отличается от твиттера депутата Ирины Родниной, и могущественное ведомство легко может подставить всего один сотрудник (у которого даже и погон нет). Немного сложнее игнорировать насмешки террористов, которые после объявления об их ранении или смерти неожиданно оказываются в добром здравии, но при определенной сноровке и этому можно научиться не придавать значения. По этой логике, случай с памятником легендарному Калашникову, на котором оказалась схема немецкого автомата, и вовсе выглядит как анекдот.


Валентин Катасонов: В споре о пенсиях Кудрина и Минтруда - лукавят оба Ранее Алексей Кудрин заявлял, что у Правительства не осталось никаких ресурсов изыскания средств для пенсионеров, кроме повышения пенсионного возраста. Сейчас Минтруд заявляет, что у них средства есть, и обязательства выполняются. Тут ведь каждый использует какую-то свою логику. Кудрин обходит стороной вопросы, связанные с возможными источниками пополнения российских пенсий. А у Пенсионного фонда, может, есть деньги, но эти деньги не совсем его – это заимствованные деньги. Поэтому ситуация в Пенсионном фонде не столь благостна. Соответственно, надо возвращаться к той модели, которая была в Советском Союзе.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 261

И это в 70-летие Победы: в Москве установили мемориальную плиту офицерам власовской армии и группенфюреру СС Артуру Небе
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Донское кладбище Москвы, мемориальная плита офицерам власовской армии и группефюреру СС Артуру Небе | Фото: Армен Гаспарян

На Донском кладбище Москвы установили мемориальную плиту офицерам власовской армии и группенфюреру СС Артуру Небе. Об этом на своей странице в фейсбуке сообщил публицист, блогер, общественный деятель Армен Гаспарян.

"А чтобы никто не возмущался, к ним добавили участников покушения на Гитлера 20 июля 1944 г. и советских разведчиков. Я уже скромно молчу, что фамилию полковника Квирнхайма написали с ошибкой", - отмечает он. Авторов мемориала общественник не уточнил, но намекнул, что они всем "хорошо известны".

По его данным, плита была установлена в марте.

Донское кладбище Москвы, мемориальная плита офицерам власовской армии и группефюреру СС Артуру Небе|Фото: Армен Гаспарян

Отметим, что Власов с его армией в годы Великой Отечественной перешел на сторону врага и стал пособником Гитлера. Артур Небе — группенфюрер СС, генерал-лейтенант полиции и рейхскриминальдиректор, начальник уголовной полиции рейха. В 1940 году Небе предложил осуществить акцию эвтаназии с помощью угарного газа. С июня по октябрь 1941 года в качестве оберфюрера СС Артур Небе был начальником айнзатцгруппы В, целью которой было уничтожение евреев, цыган и коммунистов на территории Белоруссии. Под его командой в Белоруссии было уничтожено около 46 тыс. человек, в основном евреев.

Такой "памятный синтез" историк Борис Юлин объясняет попыткой инициаторов продемонстрировать борьбу против "всякой тирании". "Конечно, можно взять какого-нибудь невинно пострадавшего, заключенного в отечественную тюрьму, сделать совместный список и включить туда Чикатило, чтоб никому обидно не было. Но власовцы против тирании не боролись. Власов, пока ему не стало выгодно предать, был показушным ярким коммунистом. Как только появился мотив, он стал ярым борцом с режимом. Но надо понимать, что противники режима всегда борются с ним, независимо от политической конъюнктуры", - прокомментировал он.

Попытки "увековечить память" предателей, как отметил Юлин, появляются не впервые. "Я знаю о подобной ситуации, когда ставился на территории Храма на Соколе памятник офицерам 15 корпуса СС – предателям-красновцам, которые сражались на стороне нацистской Германии против собственного народа. Оправдывали красновцев, власовцев. Выходил совершенно мерзкий фильм Парфенова про этого деятеля. В угаре борьбы с советизмом стали активно возвеличивать все, что касалось борьбы против советской власти, в том числе и откровенное предательство нашей страны.

На фоне политики десоветизации стала неизбежно происходить реабилитация фашизма, подчеркнул он. "Поэтому появляются памятники Власову, предложение Санкт-Петербургского казачества воздвигнуть монумент Краснову. Это беда, которая обрушилась на нашу страну", - сказал Юлин.

Вместе с тем он уверен, что достаточно всего лишь запретить всяческую реабилитацию фашизма и его пособников с помощью государственной воли: соответствующего постановления на высоком уровне. "Но пока у нас действует комиссия Федорова по десталинизации, картина будет обратная. Будут бороться как раз с попытками обелить советский период", - заключил эксперт.

Другие новости по темам: мемориал, власовцы, СС, история, Юлин
02.04.2015 13:30 Мск | Москва | Вероника Килина
15:30 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (19)
Добавить комментарий:

И это в 70-летие Победы: в Москве установили мемориальную плиту офицерам власовской армии и группенфюреру СС Артуру Небе
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+