в этот день
21.01.18
15:44
В Екб.17:44
"Не приходи завтра - будет мясо": ученики школы в Улан-Удэ знали о готовящемся нападении
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"

Тема дня
"Перейти от запрограммированного отставания к бурному росту!" Судя по выступлениям на Гайдаровском форуме, управленческая элита не собирается ничего менять, но уже готовится к наступлению скандинавского социализма. Как считает известный промышленник и автор стратегии экономического роста Константин Бабкин, нам до этого еще далеко. В интервью Накануне.RU он рассказал о том, что необходимо предпринять для уверенного развития и построения более справедливого государства.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Вот, левый поворот? На Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов призвал превратить Россию во "вторую Норвегию". Неожиданные реверансы правительства скандинавскому социализму эксперты объяснили "полевением" риторики власти накануне выборов президента. Вспомнили о более мягкой, чем обычно, даже доброжелательной оценке идей коммунизма, высказанной Владимиром Путиным на Валааме.

Реклама от YouDo
Рекомендуем: ремонт фальцевой кровли стоимость можно найти здесь.
Замена канализационных труб на http://remont.youdo.com/plumbers/pipe-installation/replacement-of-pipes/canalization/.
YouDo: аренда газели, гарантии.

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 561

И это в 70-летие Победы: в Москве установили мемориальную плиту офицерам власовской армии и группенфюреру СС Артуру Небе
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Донское кладбище Москвы, мемориальная плита офицерам власовской армии и группефюреру СС Артуру Небе (2015) | Фото: Армен Гаспарян

На Донском кладбище Москвы установили мемориальную плиту офицерам власовской армии и группенфюреру СС Артуру Небе. Об этом на своей странице в фейсбуке сообщил публицист, блогер, общественный деятель Армен Гаспарян.

"А чтобы никто не возмущался, к ним добавили участников покушения на Гитлера 20 июля 1944 г. и советских разведчиков. Я уже скромно молчу, что фамилию полковника Квирнхайма написали с ошибкой", - отмечает он. Авторов мемориала общественник не уточнил, но намекнул, что они всем "хорошо известны".

По его данным, плита была установлена в марте.

Донское кладбище Москвы, мемориальная плита офицерам власовской армии и группефюреру СС Артуру Небе|Фото: Армен Гаспарян

Отметим, что Власов с его армией в годы Великой Отечественной перешел на сторону врага и стал пособником Гитлера. Артур Небе — группенфюрер СС, генерал-лейтенант полиции и рейхскриминальдиректор, начальник уголовной полиции рейха. В 1940 году Небе предложил осуществить акцию эвтаназии с помощью угарного газа. С июня по октябрь 1941 года в качестве оберфюрера СС Артур Небе был начальником айнзатцгруппы В, целью которой было уничтожение евреев, цыган и коммунистов на территории Белоруссии. Под его командой в Белоруссии было уничтожено около 46 тыс. человек, в основном евреев.

Такой "памятный синтез" историк Борис Юлин объясняет попыткой инициаторов продемонстрировать борьбу против "всякой тирании". "Конечно, можно взять какого-нибудь невинно пострадавшего, заключенного в отечественную тюрьму, сделать совместный список и включить туда Чикатило, чтоб никому обидно не было. Но власовцы против тирании не боролись. Власов, пока ему не стало выгодно предать, был показушным ярким коммунистом. Как только появился мотив, он стал ярым борцом с режимом. Но надо понимать, что противники режима всегда борются с ним, независимо от политической конъюнктуры", - прокомментировал он.

Попытки "увековечить память" предателей, как отметил Юлин, появляются не впервые. "Я знаю о подобной ситуации, когда ставился на территории Храма на Соколе памятник офицерам 15 корпуса СС – предателям-красновцам, которые сражались на стороне нацистской Германии против собственного народа. Оправдывали красновцев, власовцев. Выходил совершенно мерзкий фильм Парфенова про этого деятеля. В угаре борьбы с советизмом стали активно возвеличивать все, что касалось борьбы против советской власти, в том числе и откровенное предательство нашей страны.

На фоне политики десоветизации стала неизбежно происходить реабилитация фашизма, подчеркнул он. "Поэтому появляются памятники Власову, предложение Санкт-Петербургского казачества воздвигнуть монумент Краснову. Это беда, которая обрушилась на нашу страну", - сказал Юлин.

Вместе с тем он уверен, что достаточно всего лишь запретить всяческую реабилитацию фашизма и его пособников с помощью государственной воли: соответствующего постановления на высоком уровне. "Но пока у нас действует комиссия Федорова по десталинизации, картина будет обратная. Будут бороться как раз с попытками обелить советский период", - заключил эксперт.

Другие новости по темам: мемориал, власовцы, СС, история, Юлин
02.04.2015 13:30 Мск | Москва | Вероника Килина
15:30 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (19)
Добавить комментарий:

И это в 70-летие Победы: в Москве установили мемориальную плиту офицерам власовской армии и группенфюреру СС Артуру Небе
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+