в этот день
21.01.18
06:11
В Екб.08:11
"Не приходи завтра - будет мясо": ученики школы в Улан-Удэ знали о готовящемся нападении
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"

Тема дня
"Перейти от запрограммированного отставания к бурному росту!" Судя по выступлениям на Гайдаровском форуме, управленческая элита не собирается ничего менять, но уже готовится к наступлению скандинавского социализма. Как считает известный промышленник и автор стратегии экономического роста Константин Бабкин, нам до этого еще далеко. В интервью Накануне.RU он рассказал о том, что необходимо предпринять для уверенного развития и построения более справедливого государства.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Вот, левый поворот? На Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов призвал превратить Россию во "вторую Норвегию". Неожиданные реверансы правительства скандинавскому социализму эксперты объяснили "полевением" риторики власти накануне выборов президента. Вспомнили о более мягкой, чем обычно, даже доброжелательной оценке идей коммунизма, высказанной Владимиром Путиным на Валааме.

Реклама от YouDo
Смотрите здесь - прикурить авто дешево, смотреть тут.
Юду: монтажник дверей, посетить сайт.

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 546

Сам не ожидал: Кудрин призвал Путина вернуться к рецептам Примакова-Маслюкова
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Прямая линия с Путиным (2015) | Фото: rt.com

Во время "прямой линии" с Владимиром Путиным одним из первых ему вопрос задал "лучший бывший, но опальный" министр финансов Алексей Кудрин. Как получилось, что "гробовщик экономики", как называют его многие эксперты, вновь говорит от "имени народа", загадка, но, во время общения произошло удивительное. Либерал-монетарист, видимо, сам того не ожидая, призвал Путина вернуться к методам "коммунистического" правительства Примакова-Маслюкова. Правда, Путин отказался, передает корреспондент Накануне.RU.

"Первый президентский пост проходил при росте экономики ежегодно около 7%, при цене нефти 30 с лишним долларов за баррель, - начал Кудрин. – При нынешней стоимости нефти в более, чем 50 долларов рост экономики составляет 1,5%".

Прямая линия с Путиным, Кудрин|Фото: rt.com

Он дал жуткий прогноз, что доля российской экономики в мире будет уменьшаться. "Мы в техническом плане будем отставать от мира. Это может привести к ослаблению обороноспособности. И что бы мы ни говорили, что мы справимся, но мы будем отставать от мира. Вы сказали, что правительство делает корректировки. Но корректировками здесь не отделаться. Старая модель исчерпала себя, а новая не просматривается. Какая новая модель могла бы быть предложена?" – раскритиковал Кудрин.

Насколько можно судить, сам того не желая, Кудрин сделал "книксен" правительству Примакова-Маслюкова, которое выводило страну из кризиса после дефлота 1998 г., и именно по инерции действий этого кабмина шел рост экономики в первые президентские годы Путина - тогда удалось оживить промышленность и существенно повысить собираемость налогов. Видимо, Кудрин сделал свое заявление в порыве приписать эти заслуги самому себе.

Далее стало понятно, почему именно Кудрин выражал чаяния "простых россиян" на "прямой линии" с Путиным.

Прямая линия с Путиным, Венедиктов|Фото: rt.com

"Уважаемый Алексей Леонидович, мы вместе много лет работали, и я вашу позицию хорошо знаю, у нас дружеские отношения. Вы были одним из авторов развития страны до 2020 года - стратегии-2020. Там ничего кардинально не поменялось, если мы что-то там не предусмотрели, значит, это наша с вами, в том числе и ваша вина", - обрубил Путин после вполне дружелюбного начала.

Путин пояснил, что в экономике России все хорошо (хотя, конечно, могло бы быть и лучше), и ничего менять не надо - все и так уже делается. "Рецепты известны – нам нужно создавать лучшие условия для работы бизнеса, нужно создавать лучшие условия для частных инвестиций. Нужно совершенствовать свою кредитно-денежную политику, нужно совершенствовать работу правоохранительной системы", - могло показаться, что на вопрос отвечает сам Кудрин, но то были слова Путина.

Президент отметил, что правительство предпринимает меры в том числе в тех направлениях, которые поддерживает Кудрин и те, кто разделяет его позицию (то есть либерал-монетаристы, следующие заветам МВФ и вашингтонского консенсуса).

"В частности, заморозили социальные индексации. Говорят, что слишком сильно растут зарплаты, что нужно как можно быстрее повысить пенсионный возраст. Теоретически это правильно. И чтобы грамотно выстроить экономическую политику, нужно иметь голову. Но, если мы хотим, чтобы люди нам доверяли, нужно иметь еще и сердце. Нужно чувствовать, как человек живет. И если это будет – то где-то люди готовы будут и потерпеть. Если не будем видеть, как люди живут в реальной жизни, то скатимся в состояние 90-х годов и будет потеряно доверие к власти. И придется заливать проблемы гораздо большим объемом средств. Как это было при монетизации льгот", - опять сделал Путин упрек Кудрину.

Прямая линия с Путиным|Фото: rt.com

Далее он отметил: "Того, что предлагает правительство и ЦБ – достаточно. Приведет ли к отставанию [от мира] – надо еще посмотреть".

В ответ Кудрин позволил себе подискутировать. Он посетовал, что стратегия-2020, которая была разработана, так и не принята и не реализуется. И опроверг, что призывает замораживать индексации. По его словам, речь идет об адресной помощи. "Кому-то надо платить больше, а кому-то можно проиндексировать меньше", - сказал Кудрин.

Путин дал дружелюбный ответ на эти ремарки, и на том "прямая линия" Кудрина с Путиным и закончилась, началась "прямая линия" с народом – следующим вопрос задавал прославившийся в интернете американский фермер Джон - "Веселый молочник", живущий в Сибири.

Прямая линия с Путиным|Фото: rt.com

Другие новости по темам: кудрин, путин, примаков, маслюков, пенсионный возраст
16.04.2015 12:58 Мск | Сергей Хурбатов
14:58 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 16.04.2015 12:38 Мск
Путин опять проводит "прямую линию" с Кудриным: Повышать пенсионный возраст? Теоретически это правильно








Добавить комментарий:

Сам не ожидал: Кудрин призвал Путина вернуться к рецептам Примакова-Маслюкова
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+