в этот день
27.03.17
10:14
В Екб.12:14
В Екатеринбурге возле "Ельцин-центра" заскакали сторонники Навального
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


"Мы теперь акционеры всех дорог?" Как ремонтируют дороги на средства "Платона" Благодаря сборам в систему "Платон" 44 км екатеринбургских дорог в прошлом году удалось привести в порядок. Накануне.RU проинспектировало семь из 27 участков, на ремонт которых были направлены деньги грузоперевозчиков. Вопреки опасениям, асфальт на них не сошел вместе со снегом, вот только настроения дальнобойщиков это не изменило. Ведь размер взносов в "Платон" растет, а федеральные трассы, ради "спасения" которых он создавался, по-прежнему остаются нетронутыми.
27.03.2017
общество ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3434

Под покровом тайны. Визит Теффта на Средний Урал проходит в строжайшей секретности. "Приехал прицениться"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Под покровом тайны. Визит Теффта на Средний Урал проходит в строжайшей секретности. "Приехал прицениться"

Визит посла Соединенных Штатов Джона Теффта в Екатеринбург  проходит в строгой секретности. О приезде главы дипмисии США в столицу Урала известно немного, так же, как и о его встречах, их ходе и результатах.

Посол США Джон Теффт, известный как "специалист по оранжевым революциям", прибыл в Екатеринбург накануне. Как ранее сообщили Накануне.RU в Генконсульстве США в Екатеринбурге, в столице Урала Теффт пробудет несколько дней. В программе посла: встреча с официальными лицами Свердловской области и Екатеринбурга, а также с сотрудниками дипмиссии, кроме того, поездка на ВСМПО-Ависма в Верхней Салде и посещение Храм-на-Крови в уральской столице.

Сегодня стало известно, что Теффт провел встречу с представителями Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей (СОСПП). Как ранее сообщили Накануне.RU в пресс-службе СОСПП, встреча проходила по инициативе американской стороны в рамках согласованной с МИД РФ поездки посла по регионам России.

"Стороны обсудили вопросы функционирования общественных бизнес-объединений на примере успешной деятельности Свердловского Союза промышленников и предпринимателей по защите интересов предпринимателей региона и практике взаимодействия Союза с региональными органами власти", - отметили в пресс-службе.

Вместе с тем, по некоторой информации, встреча посла проходила непосредственно с президентом Союза, председателем совета директоров Трубной металлургической компании Дмитрием Пумпянским. В пресс-службе СОСПП Накануне.RU не смогли сказать, кто именно участвовал во встрече с участием Джона Теффта, при этом отметив, что более, чем уже было озвучено, сказать не могут. 

Помимо этого, сегодня Теффт встретился и с представителями ряда СМИ: встреча проходила с главными редакторами нескольких местных средств массовой информации в формате off records. Эту информацию Накануне.RU подтвердили в Генконсульстве США в Екатеринбурге. По какому принципу отбирались СМИ и почему позвали не всех, представители оплота демократии и свободы слова не пояснили.

Остаток дня Джон Теффт провел в Верхней Салде на предприятии ВСМПО-Ависма. Получить комментарий в пресс-службе предприятия о визите американского посла, к сожалению, не удалось. 

В Генконсульстве США в Екатеринбурге Накануне.RU пообещали предоставить информацию по итогам первого дня американского посла в столице Урала позднее.

По некоторой информации, в ближайшие дни Джон Теффт планирует провести встречу с главой Екатеринбурга Евгением Ройзманом, а также митрополитом Екатеринбургским и Верхотурским Кириллом.

Визит "специалиста по оранжевым революциям" на Средний Урал не прошел незаметным для уральских патриотов. Так, ранее, общественники отмечали, что не исключено, что визит Теффта в Екатеринбург связан с инструктажем местной оппозиции в преддверии так называемого "Марша ГНиД".

По мнению экспертов, причин "секретности" визита несколько. Так, например, визит посла США на Урал может быть связан с так называемой ревизией - проверкой, на что же уходят деньги Госдепа. Еще одной причиной может быть оценка региона с точки зрения того, сможет ли он стать центром разного рода изменений.

"Если верить последней информации о том, что Госдеп выделяет много средств на ведение агитационной и пропагандисткой идеологической борьбы, думаю, что работодатели заинтересованы посмотреть,  куда же выделяются средства, - это ревизия потенциальных участников процесса, которые принимают участие или могут принимать участие. Посол заинтересован познакомиться с разного рода регионами. Думаю, что ему было бы интересно сопоставить представления об Урале как колыбели перестройки с тем, что есть сейчас, является ли Урал потенциальным анклавом, регионом, который мог бы быть инициатором какого-либо рода изменений, в том числе, не только идеологического плана, но и политического", - прокомментировал ситуацию в беседе с корреспондентом Накануне.RU руководитель регионального отделения Фонда развития гражданского общества, политолог Анатолий Гагарин.

Он также подчеркнул, что необходимо понимать, что Уральский федеральный округ и Урал в целом является и всегда являлся стратегически важным регионом для России и играл очень большую роль, в том числе, в создании и укреплении обороноспособности государства. "С этой точки зрения, регион действительно интересный, привлекательный для иностранных визитеров, которые хотели бы составить свое представление о том, что здесь сейчас происходит. Второй момент: за Уралом уже закрепился такой своеобразный мем: Урал - центр оппозиции. Думаю, что тут много наносного и преувеличенного: если есть определенная группа деятелей, которые активно заявляют свою позицию и неприятие курса государства, то это не означает, что они являются реальными рупорами общественного мнения и что их поддерживает значительное число людей. Думаю, что посол решил сам лично убедиться, насколько ситуация выглядит так, как ее могут представлять некоторые заинтересованные персоны или организации", - пояснил Гагарин.

Другие новости по темам: Джон Теффт, визит на Средний Урал, посол США
14.04.2015 14:51 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
16:51 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (3)
Добавить комментарий:

Под покровом тайны. Визит Теффта на Средний Урал проходит в строжайшей секретности. "Приехал прицениться"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+