14 Декабря 2018

Ольга Глацких вернулась на работу

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Установка и подключение люстры на http://remont.youdo.com/electrician/chandelier/.
Услуги мастеров: прайс лист на сантехнические работы, варианты >>

Фильм телекомпании "Ермак" про легендарного уральца заслужил награду Министерства обороны РФ

Специальный показ документального фильма "По данным разведки", снятый УОТК "Ермак", прошел в Курганском пограничном институте ФСБ России. Съемочная группа уральской окружной телекомпании в составе авторов фильма встретилась с курсантами учебного заведения, руководством института и ветеранами ФСБ по Курганской области. Об этом сообщили Накануне.RU в телекомпании.

Двухсерийный документальный фильм "По данным разведки" вышел в эфир телекомпании "Ермак" в конце прошлого года ко Дню работников органов госбезопасности РФ. Он посвящен знаменитому уральцу Павлу Фитину, который занимал должность начальника внешней разведки СССР в самое тяжелое для страны время – накануне и все годы Великой Отечественной войны.

Спецпоказ, институт ФСБ, фильм "По данным разведки"|Фото: УОТК Ермак

Перед показом для курсантов и ветеранов ФСБ авторы фильма рассказали о том, как велись съемки, как возник замысел фильма, где искали уникальные архивные материалы, которые еще недавно были засекречены. Идею снять фильм о начальнике внешней разведки СССР и нашем земляке УОТК "Ермак" подсказал Совет ветеранов органов госбезопасности по Уральскому федеральному округу. А сотрудники Службы внешней разведки России стали консультантами. В фильме были продемонстрированы редкие документы из личного дела Павла Фитина, а также уникальная, единственная сохранившаяся аудиозапись с голосом, который докладывал Сталину обо всех планах Гитлера.

Фильм вызвал живой интерес у курсантов института и получил высокую оценку ветеранов органов госбезопасности. "Этот фильм необходим для наших курсантов, курсантов Курганского пограничного института ФСБ России. Он значим и в плане воспитательной работы, и в плане воздействия, и в плане, чтобы показать, что у нас есть такие замечательные ветераны разведки. Фильм прекрасный, поэтому телекомпании "Ермак" огромнейшее спасибо!" - рассказал ветеран органов безопасности Анатолий Мальцев.

Кроме того, документальный фильм "По данным разведки" сегодня получил первую серьезную награду.

Награждение, ермак, фильм "По данным разведки", ОДО|Фото: УОТК Ермак

Авторский коллектив телекомпании победил в окружном этапе Всероссийского фестиваля прессы "МЕДИА –АС -2015", который впервые проводит Министерство обороны России.

Награждение, ермак, фильм "По данным разведки", ОДО|Фото: УОТК Ермак

Награждение, ермак, фильм "По данным разведки", ОДО|Фото: УОТК Ермак

Церемония награждения прошла в Окружном Доме Офицеров. В Центральном военном округе участие в конкурсе принимали 250 журналистов телекомпаний, печатных и интернет изданий. Жюри признали "По данным разведки" лучшим телевизионным документальным фильмом в номинации "Взгляд". Теперь работа авторского коллектива УОТК "Ермак" поборется за награду в финале конкурса, который пройдет в конце марта в Москве.

 

 

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

Фильм телекомпании "Ермак" про легендарного уральца заслужил награду Министерства обороны РФ

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Вдохновил ли вас конкурс "Великие имена России"?

Результаты 1425

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС