в этот день
29.04.17
04:28
В Екб.06:28
ВЦИОМ: 80% россиян хотят работать, даже если не будет необходимости
Директор Исаакиевского собора предсказал передачу РПЦ Спаса-на-Крови
Эксперты: Носов идет на выборы

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Нефтегаз берет реванш у Минфина: госкомпании могут выплатить меньше дивидендов, чем хочет кабмин Премьер Дмитрий Медведев поручил направить на выплату дивидендов 50% от годовой прибыли госкомпаний по международным стандартам финансовой отчетности. Аналогичную директиву кабмин давал год назад, тогда речь шла о прибыли по РСБУ или МФСО, но компании обязаны были сделать выбор в пользу большей суммы. Позднее из правила сделали исключения для крупнейших игроков нефтегазового сектора, на которых приходится львиная доля дивидендов. Новое поручение кабмин выпустил уже после заседаний советов директоров ряда госкомпаний, где прозвучали рекомендации о выплате дивидендов ниже указанной планки. Эксперты Накануне.RU не исключают, что нефтегаз и в этот раз добьется преференций - сектор берет реванш у Минфина за увеличение налоговой нагрузки. 
28.04.2017
экономика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 745

Два вуза отменили лекции посла ЕС в России. Скандальный пример УрФУ оказался показателен
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Два вуза отменили лекции посла ЕС в России. Скандальный пример УрФУ оказался показателен

Некоторое время назад Минобразования приняло документ, регламентирующий отношения вузов с представительством ЕС в России. По словам главы дипмиссии Вигаудаса Ушацкаса, два вуза отказались от приглашения и его лекций, но евродипломаты не сдаются и обещают десятки миллионов евро на работу со студентами.

"На днях я планирую посетить Мурманск, и никаких ограничений при организации этого визита я не почувствовал. Мурманск является одним из основных регионов приграничного сотрудничества РФ и ЕС, там много совместных проектов. В целом же ЕС планирует в этом году выделить более €200 млн на приграничное сотрудничество с Россией. Oколо €20 млн планируется потратить на программы студенческих обменов: мы рассчитываем, что в них смогут принять участие до 3 тыс. российских студентов и преподавателей. Надеемся, что преград здесь не будет. Хотя два российских вуза (не буду называть их) уже отказались от участия в этих программах, как и от приема визитов европейских дипломатов", – заявил Ушацкас в интервью "Коммерсанту".

На уточняющий вопрос он добавил, что "изначально они сами нас приглашали, поездки должны были состояться в феврале-марте, но потом их отменили" и выразил надежду, что "что речь не идет о тенденции на отказ от научно-образовательного сотрудничества с ЕС".

Ушацкас согласился с тем, что собирался говорить о политике, как об одном из важных аспектов отношений России и ЕС.

"Я всегда говорю обо всех аспектах наших отношений. Убежден, что все члены общества, тем более студенты, заинтересованы в критическом осмыслении и свободном обмене мнениями. Университеты должны служить той площадкой, которая бы нам помогла лучше понять друг друга, особенно в такой период, когда мы являемся не только свидетелями страшного кровопролития на Украине, но также отмечаем, я бы сказал, конфликт между мировоззрениями России и Запада", – отметил посол ЕС в России.

Отметим, что Вигаудас Ушацкас довольно часто выступает в российских вузах и общается со студентами и даже школьниками. Одной из последних и резонансных лекций стало его выступление в Уральском федеральном университете, где он призывал к партнерству, но отказывал в нем, до тех пор, пока Россия не вернет Крым и не согласится на все европейские условия.

При этом он заявил, что в Европе проводятся мероприятия, организованные российской стороной и для них "не чинится никаких препятствий". Нет барьеров, по словам дипломата и для выдачи виз для российских граждан и деятелей культуры, если они, конечно не высказываются "за аннексию Крыма". Именно так он обосновал санкции против Иосифа Кобзона.

"Речь идет о мерах в отношении конкретных лиц, которые высказываются за нелегальную аннексию Крыма и эскалацию конфликта на Украине. Обычных граждан эти ограничения не касаются", – уточнил Ушацкас, добавив, что Кобзон – не обычный гражданин, а почетный консул ДНР.

Примечательно, что новый санкционный список был готов еще 9 февраля, но не был озвучен, чтобы "не нагнетать обстановку" перед минскими переговорами. При этом, в рамках "стратегии дипломатического разрешения конфликта", санкции были введены не дожидаясь нарушений мирных соглашений.

"Мы стараемся применять двунаправленный подход: то есть, с одной стороны, делать все для продвижения диалога, а с другой – оказывать давление через ограничительные меры. Все наши действия направлены на поддержание усилий по дипломатическому урегулированию конфликта", – как смог, объяснил посол.

Не смог дипломат и ответить на вопрос, какие меры будут применены к Порошенко и его окружению, если "Правый сектор" не подчинится требованиям Минска-2.

Другие новости по темам: Ушацкас, посол ес, лекции, санкции
18.02.2015 08:48 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
10:48 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Два вуза отменили лекции посла ЕС в России. Скандальный пример УрФУ оказался показателен
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+