30 Марта 2020
форумfeedback
search

"Выжить в коронакризис". Спецпроект

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Смотрите тут - проект дома 6 на 11, посетить сайт.
Услуги специалиста: срочно напечатать визитки цена: подшивка портфолио >
Объявление: монтаж полипропиленовых труб цена Казань, подробнее здесь.


В Москве предложили создать Хартию-2016, направленную на смену "гайдаровского" экономического курса

Участники Московского экономического форума на секции по экономической безопасности призвали создать и поддержать Хартию-2016 - текст, на основе которого будет функционировать широкое общественное движение для смены экономического курса, передает корреспондент Накануне.RU.

Эту идею в рамках секции "Смена экономического курса - ответ на внешние угрозы" озвучил сопредседатель форума, глава ассоциаций "Росагромаш" и "Новое содружество" Константин Бабкин. Как ожидается, документ будет сформирован на базе тезисов "Партии профессионалов", Столыпинского клуба, Института экономики РАН и других политических и общественных сил.

"В 2016 году будет 25 лет доминирования курса, заложенного еще Гайдаром. Курса, нацеленного на отрицание необходимости планирования, активной промышленной политики. Главная ценность для них - рейтинги, деньги, а не труд. Этот курс оторван от реальности и реальных интересов страны. Мысль о смене такой политики становится еще более очевидной в современных политических условиях", - подчеркнул Бабкин.

По его словам, это остро ощущают и отраслевые ассоциации, и предприниматели, и многие партии. "Даже внутри "Единой России" есть люди, которые выступают с этой позицией. Путин тоже обращает на это внимание", - отметил он.

Стержнем экономической политики должны быть: создание условий для производства в несырьевых секторах, адекватная денежно-кредитная политика, поддержка товаропроизводителей на внутренних и внешних рынках, ориентированность на потребности производства, добавил сопредседатель МЭФ.

Константин Бабкин|Фото:

add_circle ОБСУДИТЬ (4)


Читать все комментарии (4)


Добавить комментарий:

В Москве предложили создать Хартию-2016, направленную на смену "гайдаровского" экономического курса

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 08.12.2015 18:45 Мск На МЭФ бизнес "поспорил" с властью




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС