в этот день
26.05.17
16:40
В Екб.18:40
На Аллее правителей не нашлось места руководителям СССР. Последняя "остановка" - "временщики"
Кудрин, Греф или все-таки... Глазьев?
Как газифицируется "село Зубкова" в Зауралье

Тема дня
Через Бразилию идет атака на БРИКС Теперь, когда Мишел Темер возглавил страну, вместо демократии и процветания пришла почти военная диктатура. В столице начались митинги и акции протеста, которые переросли в столкновения с полицией. Недовольные граждане требуют отмены продвигаемых правительством реформ пенсионного и трудового законодательства, отставки Темера и проведения общенациональных досрочных выборов. Как оказалось, исполняющий обязанности президента сам замешан в коррупционных скандалах. Однако, к нему процедуру импичмента пока применять не собираются.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


"Поясните простым заводчанам". На кубанском предприятии жестко высказались по поводу допроса режиссера Серебреникова Пиар-служба кубанского завода, занимающегося производством инструментов для ремонта железнодорожного полотна, опубликовала эмоциональный пост о скандале вокруг допроса театрального режиссера Кирилла Серебренникова, который все последние дни обсуждает столичный бомонд. Авторы поста, представившись "простыми заводчанами", посетовали, что театральное искусство получает со стороны правительства большую поддержку, чем отечественная промышленность, медиа интересуются несоизмеримо меньше интересуются проблемами конкретных заводов, чем простым допросом известного режиссера в СК.
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 664

Евгений Куйвашев встретился с послом Ирана Мехди Санаи: Средний Урал заинтересован в развитии сотрудничества
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Евгений Куйвашев встретился с послом Ирана Мехди Санаи: Средний Урал заинтересован в развитии сотрудничества

Перспективные направления взаимодействия и форматы сотрудничества, рекомендации для компаний, имеющих намерение в установлении партнёрских отношений с предприятиями Ирана, стали центральными вопросами для обсуждения в ходе встречи губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева с чрезвычайным и полномочным послом Исламской Республики Иран Мехди Санаи.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики главы региона, приветствуя посла, губернатор отметил заинтересованность Среднего Урала в развитии многопланового сотрудничества с Исламской Республикой Иран, а также то, что контакты в последнее время заметно активизировались.

Евгений Куйвашев, встреча с послом Ирана|Фото: Департамент информационной политики губернатора

В 2012 году представители иранского технопарка "Пардис" посетили Свердловскую область и приняли участие в Международной промышленной выставке "Иннопром-2012". В октябре прошлого года Свердловская область принимала губернатора провинции Хамадан – господина Никбахта. С 2012 года делегации Свердловской области ежегодно посещают Тегеран для участия в работе выставки "Передовые российские технологии", "Инотех", "Иран Ойл шоу" и знакомства с промышленным потенциалом провинций Ирана. Одним из итогов этих визитов стало подписание Соглашения о сотрудничестве между Уральской торгово-промышленной палатой и Торгово-промышленной палатой провинции Хамадан.

Кроме того, предприятия Свердловской области принимают участие в заседаниях рабочих групп Российско-Иранской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству с конкретными проектами в торговой и научно-технической сферах.

Самый высокий показатель был в 2010 году – 270 млн долларов США. В прошлом году товарооборот между Свердловской областью и Ираном составил более 23 млн долларов. За первое полугодие этого года – всего 6 млн долларов США.

Евгений Куйвашев, встреча с послом Ирана|Фото: Департамент информационной политики губернатора

"Как мы видим, экономические показатели торгово-экономического сотрудничества не высоки, но имеющийся потенциал обеих сторон позволяет ставить и решать масштабные задачи", – сказал Евгений Куйвашев, добавив, что Свердловская область широко известна как один из лидеров российской индустрии, производящий востребованную, конкурентоспособную продукцию.

В настоящее время идут переговоры по поставкам в Иран современных грузовых вагонов, адаптированных под иранскую специфику. В регионе созданы высокотехнологичные производства полного цикла, которые используют собственные технологии разработки месторождений полезных ископаемых от этапа проектирования до поставки оборудования "под ключ". В этом отношении уже есть положительный опыт сотрудничества с Ираном. Так, свердловский институт "Уралмеханобр" в течение ряда лет оказывал иранским компаниям услуги инженерно-технического профиля, касающиеся проектирования горно-обогатительных предприятий. Во время посещения "Уралмеханобра" делегацией провинции Хамадан руководители иранских компаний проявили высокий интерес к сотрудничеству с данным предприятием.

Евгений Куйвашев, встреча с послом Ирана|Фото: Департамент информационной политики губернатора

Кроме проектных услуг, представители компаний Хамадана выразили заинтересованность в приобретении крупногабаритного оборудования для переработки руды и шагающих экскаваторов производства "Уралмашзавода". Помимо этого, наши предприятия готовы на взаимовыгодных условиях поставить в Иран современное нефтегазовое, энергетическое оборудование и медицинскую технику. Так, предприятие "УралНефтьСервис", впервые посетившее Иран в этом году в составе делегации Свердловской области, достигло договоренности о проведении государственной нефтяной компанией Ирана "Кала Нафт" презентации новых технологий нефте- и газодобычи, которые производятся свердловским предприятием.

Как подчеркнул Евгений Куйвашев, Свердловская область поддерживает традиции знаменитой уральской инженерной школы, на базе которой успешно обучаются будущие специалисты из многих стран мира: "Мы были бы рады видеть в аудиториях уральских вузов иранских студентов. В Уральском федеральном университете в 2002 году создан Центр иранских исследований, открыты курсы персидского языка".

Чрезвычайный и полномочный посол Исламской Республики Иран Мехди Санаи, в свою очередь, подтвердил важность университетских обменов. Господин посол обратил на то, что иранские компании получили разрешение на экспорт в Россию морепродукции, и в этом также видятся хорошие перспективы.

Евгений Куйвашев, встреча с послом Ирана|Фото: Департамент информационной политики губернатора

По мнению Мехди Санаи, развитие должны получить экономические связи провинции Хамадан и Свердловской области в свете договоренности о заключении соглашения между правительством Свердловской области и правительством провинции Хамадан о торгово-экономическом и гуманитарном сотрудничестве, подписание которого запланировано на следующий год.

Евгений Куйвашев отметил, что Свердловская область дорожит добрыми отношениями с Ираном, и всегда будет стремиться к осуществлению взаимовыгодного многостороннего сотрудничества

Другие новости по темам: Евгений Куйвашев, Иран, посол, Мехди Санаи
06.10.2015 15:44 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
17:44 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Евгений Куйвашев встретился с послом Ирана Мехди Санаи: Средний Урал заинтересован в развитии сотрудничества
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+