в этот день
03.12.16
22:21
В Екб.00:21
В Тыве обнаружен фрагмент грузового космического корабля "Прогресс"
Госдума Володина заходит на поле деятельности ОНФ Кириенко
"Пойдем выйдем?!" Жителей Екатеринбурга агитируют за новый храм "по понятиям". ФОТО, ВИДЕО

Тема дня
Почему наша экономика зависит от цены на нефть: застойные 80-е, дубль два?   Нынешний кризис не является циклическим, он является системным. С коэффициентом корреляции 0,82 экономический рост в РФ определяется ростом среднегодовой цены на нефть. Единственным исключением из этой зависимости были следствия политики импортозамещения Евгения Примакова в начале президентства Владимира Путина. Несмотря на падение цены на нефть в 2001 г. на 14,7%, был получен рост в 5,7% (!).
Аналитика

Куба далека, Куба – рядом! Сегодня, когда на могилу Кастро возлагают цветы, чувствуется, что нанесут и много мусора. Особенно в нашей стране почему-то определенная часть общества мечтала бы отплясать на могиле команданте: "Умер Фидель Кастро – человек, укравший у своего народа 50 лет". Достижения кубинской революции общеизвестны и неоспоримы, но представители либеральной элиты продолжают гнуть свою линию, наводняя интернет статьями, постами и воззваниями. К чему же эта вакханалия, зачем так нервничать и доказывать, что все самое лучше на Кубе было до революции, что при Батисте страна процветала? Ведь Куба далеко… Но нет - Куба рядом - еще один повод вспомнить мифы о царской России, где тоже все было самое лучшее...


Либералы правят бал. Что нас ждет с новым министром экономического развития? После скандала с бывшим министром Алексеем Улюкаевым встал вопрос – кто займет его место? Выбор пал на Максима Орешкина – замглавы Минфина. Либеральный блок, судя по всему, рад новому назначению - Алексей Кудрин назвал это "хорошим решением", а Антон Силуанов вообще заявил, что новый министр экономразвития - "классный макроэкономист" и "суперквалифицированный специалист", с которым "совпадают идеологии". Эксперты расходятся во мнении, почему был выбран именно Орешкин, почему не нашлось места замам Улюкаева, но сходятся в одном - де-факто Минфин и Минэк теперь будут действовать, как одно целое, и могут приготовить населению много "сюрпризов". Подробнее - в материале Накануне.RU.
Послание президента Федеральному собранию – гимн капитализму! Из послания запомнились следующие фразы: "Умножение человеческого капитала как главного богатства страны", "справедливость не в уравниловке, а в свободе действий", "потребитель нуждается в конкурентной продукции на рынке", "иногда даже удивляешься, как люди с небольшим достатком быстро откликаются на такую свою внутреннюю потребность оказать помощь тем, кто особенно нуждается в этом", "гражданское общество" - и далее все под лозунгом "Свободу бизнесу", хотя бизнес у власти с 1991 года уже 25 лет! Это те самые розовые очки, которые Запад надел нашему народу в "перестроечные" времена, благодаря чему и развалил Советский Союз. На президенте, похоже, они все еще держатся. А вот народу, потерявшему только в 90-х годах 13 млн человек, пришлось уже давно эти розовые очки снять.

"Список Якушева": кандидатами на посты глав ХМАО и ЯНАО могут стать депутаты Госдумы, управленцы и антикризисные менеджеры
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Список Якушева": кандидатами на посты глав ХМАО и ЯНАО могут стать депутаты Госдумы, управленцы и антикризисные менеджеры

Государственная Дума РФ окончательно утвердила схему выборов депутатов Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. Законопроект еще должен рассмотреть Совет Федерации и подписать президент, но уже очевидно, что каких-либо существенных изменений не будет. Губернатор основного региона "матрешки" будет вносить президенту не менее пяти кандидатур на пост главы автономии. В свою очередь, глава государства вносит на утверждение Заксобрания трех человек. Кто может войти в список Владимира Якушева и есть ли шансы попасть в него представителям других партий, кроме "Единой России", корреспондент Накануне.RU спросил у известных политологов, а также у представителей оппозиции. 

По мнению руководителя Уральского отделения фонда развития Гражданского общества Анатолия Гагарина, в первую очередь, в список войдут действующие губернаторы ХМАО и ЯНАО Наталья Комарова и Дмитрий Кобылкин. В беседе с корреспондентом Накануне.RU политолог отметил, что в список могут войти депутаты Госдумы, председатели Законодательных собраний, и, возможно, лидеры партий, прежде всего, "Единой России".

"Также могут быть кандидаты от партий, партии будут выдвигать своих кандидатов, но, безусловно, они должны будут иметь статус, опыт в выборах, они должны быть проверены электорально и административно. Какие-то случайные люди вряд ли там будут. Депутаты Госдумы могут быть от всех партий. Надо учитывать, что сейчас наблюдаем устойчивое явление - представители наших основных федеральных партий поддержали президента по всем основным направлениям, мы видим единение и совпадение взглядов. Все партии стали такими государственными и поддерживающими президента. Поэтому я не думаю, что здесь могут быть противоречия, но, конечно, преимущество у "Единой России", ОНФ может быть. В список кандидатов эти фигуры могут закономерно попасть. Конечно, президент будет рекомендовать Заксобраниям тех людей, которым он может доверять", - отметил Анатолий Гагарин.

По мнению руководителя Уральского отделения фонда развития Гражданского общества, участие в данных выборах, по новой схеме, сравнимо с участием в реальных выборах. Для участников это будет означать повышение статуса, прежде всего, политического.

"Это мини-выборы. Это повышает статус, это возможность позиционировать себя как человека, который был кандидатом в губернаторы. Это достойно и почетно. Это для кандидатов хороший рывок вперед. Переход на другой уровень оценки, как внешней, так и самооценки", - подчеркнул Гагарин.

Политолог, руководитель исследовательских проектов Консультационного Центра "Департамент политики" Алексей Князев высказал корреспонденту Накануне.RU немного иное предположение. Во-первых, на его взгляд, у действующих губернаторов больше шансов по сравнению с другими, но в то же время есть запрос и на обновление.

"Действующие губернаторы, скорее всего, попадут. Эти люди имеют опыт. У них наибольшие шансы, они наиболее способны работать Их действия ожидаемы, понятны. Но вопрос в другом. По Комаровой, помним, когда были недопонимания: например, президент говорил оставаться во время Олимпиады дома, а она демонстративно приехала. Такие факты были. Это наверное тоже будет учитываться.

Но есть запрос и на обновление. В Челябинской, Курганской областях заменили губернаторов. Мы можем предполагать только. От решения президента будет зависеть, от рекомендаций его команды, от показателей региона, от оценки личных качеств. Возможно, будет новый подход к выборам губернаторов", - отметил Князев.

Политолог также предположил, что в список кандидатов Якушева могут попасть эффективные управленцы, которые показали опыт успешной работы на муниципальном уровне или на предприятии.

"Это будет представитель "Единой России", человек, который имеет опыт административной работы или управления серьезным предприятием. Сегодня тренд, что руководителями регионов становятся руководители, успешно проявившие себя на муниципальном уровне или руководством предприятий. Если анализировать кандидатуры, которые возникли в прошлом году - это были именно такие люди. Например, Кокорин (губернатор Курганской области, - прим. Накануне.RU), который руководил небольшим городом Шадринском. Дубровский (губернатор Челябинской области, - прим. Накануне.RU), который успешно проявил себя в управлении крупным предприятием. Нам стоит ожидать именно вот таких кандидатур. Кандидатуры такие есть, но называть фамилии не хотелось бы", - пояснил Алексей Князев. 

По словам Князева, в список войдут только кандидаты, лояльные к власти. По его мнению, шансов у кандидатов от других партий мало.

"Эти регионы важны, сейчас они будут испытывать наибольший удар, связанный с экономической войной, и здесь нужен человек, который способен управлять регионом не только когда все хорошо, но и тогда, когда объективный кризис, падение доходов, сокращение бюджетов и прочие. По сути, это антикризисные менеджеры, которые должны будут сгладить последствия кризиса для регионов.

Сейчас в очередной раз идет укрепление власти. От других партий, в основном, становились руководителями в более спокойное время, когда цена ошибки была меньше, чем сейчас. В настоящее время все кандидатуры губернаторов 2015 года - это будет очень взвешенный выбор, который будет минимизировать возможные последствия. Сомневаюсь, что могут в списке оказаться представители других партий", - подытожил Князев.

Представители оппозиционных партий, в отличие от политолога Алексея Князева, считают, что фамилии их однопартийцев должны быть в списке, хотя сомнение в этом у них все же есть.

"Мне бы хотелось, чтобы были представители всех партий, которые представлены в парламенте. Будет кто-нибудь еще, например, от Народного фронта. Я хотел бы, чтобы было так. Но это только мое мнение. Мы же говорим о выборах", - отметил депутат думы ХМАО-Югры, второй секретарь Ханты-Мансийского окружного Комитета КПРФ Иван Левченко. Он добавил, что в списке Якушева должны быть все представители парламентский партий.

Координатор отделения ЛДПР Нижневартовска Александр Лобов также предположил, что в списке будут представители всех парламентских партий, но победителями станут "назначенцы" из Москвы. 

"Я думаю, что будет антикризисный менеджер из Москвы и Санкт -Петербурга. Он будет в списке. Как вариант, будут кандидаты из оппозиционных партий, но, конечно, шансов у них нет. По действующим губернаторам, по Кобылкину, затрудняюсь сказать, а вот Комаровой, скорее всего, не будет. Ей уже место приготовлено либо в Госдуме, либо еще где-то", - считает Александр Лобов.

Другие новости по темам: кандидаты на пост губернатора хмао в 2015, Якушев, выборы, губернатор
26.01.2015 16:23 Мск | Тюмень | Юлия Король
18:23 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Список Якушева": кандидатами на посты глав ХМАО и ЯНАО могут стать депутаты Госдумы, управленцы и антикризисные менеджеры
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 3084

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+