в этот день
20.10.17
09:01
В Екб.11:01
"Добропорядочные водители не переживают, а нарушители обеспокоены". Что сулит новый регламент ГИБДД?
Экс-сотрудник Кремля не считает, что Собчак сможет привести на выборы молодежь
"Бросили как кур в ощип": в России началась "девальвация" статуса губернатора

Тема дня
"Берут тех, кто не станет покушаться на систему". Зачем Кремлю новая школа губернаторов и кто в ней директор? Качество и содержание подхода к подготовке новых кадров говорит о том, что федеральному центру больше нужны ни умники, цитирующие Маркса или Кейнса, ни фанаты "Силиконовой долины", ни прочие евангелисты инноваций и модернизации. Зато есть потребность в исполнителях, корпоративных менеджерах, в ком-то вроде руководителей филиалов сетевой компании "на земле". Функционалом новых технократов-губернаторов, среди прочего, является то, что ими не жалко и не трудно будет жертвовать.
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Сможет ли "Прохоров в юбке" проспойлерить Навального? Ксению Собчак с начале сентября прочили в кандидаты в президенты в 2018 году – будто она может стать не то оппонентом, не то спарринг-партнером Путина. Она это изначально не подтверждала, но в конце концов "согласилась" баллотироваться. И участие бывшей ведущей "Дома-2" в выборах главы государства не оказалось для граждан большой неожиданностью.
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 688

В кризис свердловские профсоюзы и общественники намерены направить усилия на минимизацию негативных последствий для рабочих
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В кризис свердловские профсоюзы и общественники намерены направить усилия на минимизацию негативных последствий для рабочих

В кризис свердловские профсоюзы и общественники намерены направить усилия на минимизацию негативных последствий для работников предприятий. В непростой экономической ситуации ряд свердловских заводов начал массовые сокращения сотрудников. Профсоюзы и общественники движения "В защиту человека труда" направили свои усилия на "смягчение" таких мер, повышение конкурентоспособности самих предприятий, а также контроль трудового законодательства, передает корреспондент Накануне.RU.

"Понятно, что в кризис предприятия вынуждены будут совершать те или иные действия для того, чтобы обеспечить выживаемость предприятия в принципе. Задача движения, задача профсоюзов - сделать все возможное, чтобы минимизировать проблемы людей. Наша задача сделать так, чтобы было минимум негативных последствий для людей. Если мы говорим о сокращениях, то наша задача сделать их не массовыми; если сокращения есть, то лучше нам сделать переход на сокращенную рабочую неделю или сокращенный рабочий день, но чтобы люди оставались на работе. Даже если идет сокращение или простой, сделать так, чтобы соблюдались нормы трудового кодекса - с предварительным предупреждением, c выплатой двух третей средней зарплаты в случае простоя. Здесь нормы, защищающие людей есть, и они должны работать. Конечно же, нельзя забывать о помощи предприятиям: кому-то надо с заказами помочь, кому-то с кредитами, где-то заставить собственников деньги выдернуть со своих счетов или из-за рубежа, чтобы вложить в заработную плату или новые технологии, или повышение конкурентоспособности", - сообщил корреспонденту Накануне.RU руководитель исполкома межрегионального общественного движения "В защиту человека труда", председатель Федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских.

По его словам, направления работы в настоящее время самые разные, однако, в целом все усилия направлены на минимизацию сокращений, внедрение новых технологий, повышение конкурентоспособности и обеспеченности заказами, а также контроль за соблюдением трудового законодательства.

Добавим, что в настоящее время массовые сокращения уже затронули ряд свердловских предприятий. Так, например, сократили штат на Нижнесалдинском заводе рельсовых скреплений, Волчанском угольном карьере, Электровозоремонтный завод, Ураласбест и др. Кроме того, сокращена рабочая неделя на предприятии "Пневмостроймашина".

Другие новости по темам: кризис, профсоюз, сокращения
24.01.2015 14:42 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
16:42 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В кризис свердловские профсоюзы и общественники намерены направить усилия на минимизацию негативных последствий для рабочих
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+