в этот день
14.12.17
23:48
В Екб.01:48
Путину рассказали о деле фермера, которого судят за GPS на корове
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей
Эксперт: Ротация полпредов связана с президентскими выборами

Тема дня
"У людей все больше запрос на образ будущего" Прошла ежегодная пресс-конференция Владимира Путина, наш эксперт отметил три новых момента: вопросы стали более политизированы, у людей появилось критическое отношение к "позитивным цифрам" роста экономики, прозвучала критика системы "ручного управления".
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Третья интифада сможет взорвать Ближний Восток Спустя неделю после решения США признать Иерусалим, палестинское движение ХАМАС объявило о начале третьей интифады. Сообщается, что её цель – оказать давление на США с тем, чтобы администрация Дональда Трампа отменила своё решение. Пока дело не дошло до масштабных вооружённых столкновений, но израильские силовики уже проводят задержания палестинцев, в том числе и руководителей ХАМАС. В соседней Сирии почти одновременно начался вывод российского контингента и расширение базы в Тартусе.
14.12.2017
политика ;

Реклама от YouDo
Юду: ремонт шин: выбирай нас!

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 863

"Ситуация на свердловском камвольном комбинате не имеет отношения к закону о промышленности"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2006) | Фото: www.isurgut.ru

Свердловские промышленники уверены, что скандал, разгоревшийся вокруг Свердловского камвольного комбината, оказавшегося на грани банкротства, не имеет отношения к закону о промышленности. По мнению экспертов, причиной, скорее стала коррупция, лоббизм и нарушение законов конкуренции, передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, в конце прошлого года на свердловском предприятии разгорелся настоящий скандал - камвольный комбинат оказался на грани банкротства. По мнению самих сотрудников предприятия, в таком плачевном состоянии комбинат оказался из-за  административного решения: после обращения брянского губернатора к президенту России Владимиру Путину с просьбой поддержать брянский камвольный комбинат, все закупки камвольных тканей стали осуществляться там.

"Вышли распоряжения Правительства, Минобороны, ФМС России, ФСО России, ФСБ России, МВД России, обязывающие закупать ткани у ООО "Брянский камвольный комбинат". Наши клиенты – швейные фабрики, исполнители государственных контрактов, вынуждены отказываться от заказов на ткани, хотя все они высоко ценят качество нашей продукции, сотрудничество со Свердловским камвольным комбинатом, хотели бы по-прежнему иметь возможность выбирать поставщика на конкурентном рынке, "голосуя рублем" за лучшее качество и выгодную цену", - ранее рассказали представители предприятия.

Для Свердловского камвольного комбината производство ведомственного ассортимента составляет 40% от всего выпуска, отказ от которого, безусловно, приведет к прекращению деятельности предприятия. Свердловский камвольный комбинат обеспечивает тканью для формы порядка 20% сотрудников МЧС, от 15-20% сотрудников МВД и 25% сотрудников ФСБ и ФСО.  

По мнению ряда наблюдателей, отчасти, причиной такой ситуации на комбинате мог стать и закон о промышленности в части приоритета продукции, произведенной на территории РФ. "Забыв", что свердловский комбинат также находится на территории РФ, чиновники "отправили" заказы в другой регион, в результате, ситуация вышла непростая: с одной стороны предприятие, которое получило поддержку, с другой, предприятие, которое ее лишилось. 

Между тем, по мнению свердловских промышленников, в сложившемся положении дел закон о промышленности ни при чем. Так, по словам первого вице-президента Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей Михаила Черепанова, данная ситуация не имеет отношения к закону. 

"Это говорит о других факторах, которые живут параллельно", - уточнил Черепанов. 

Он также отметил, что, по его мнению, здесь речь идет скорее о нарушениях законов честной конкуренции, лоббизме и коррупции.

"Это происходит в том числе и в госмонополиях", - пояснил Черепанов.

По словам  первого вице-президента СОСПП, Свердловский камвольный комбинат не входит в союз, поэтому детально ситуация ему не знакома, однако, если бы предприятие входило в объединение, то, конечно же, в союзе взяли ситуацию "на карандаш".

Другие новости по темам: камвольный комбинат, ткань, заказы, производство
23.01.2015 10:24 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
12:24 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 03.12.2014 11:15 Мск
Уральские камвольщики бьют тревогу и пишут во все инстанции. Скандал, начавшийся с подписи Медведева, набирает обороты

Ранее 28.11.2014 11:10 Мск
Свердловский камвольный комбинат близок к закрытию. Ткачихи обратились с письмом к президенту Путину








Добавить комментарий:

"Ситуация на свердловском камвольном комбинате не имеет отношения к закону о промышленности"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+