в этот день
22.09.17
15:44
В Екб.17:44
РВИО оскандалилось: с памятника Калашникову демонтируют "схему немецкой винтовки"
В Правительстве РФ запретили перекладывать расходы за дворовое освещение на жителей
ФСБ: Созданием в российском обществе комплекса вины и покаяния занимаются иностранные спецслужбы

Тема дня
Хватит кормить ЦБ! Политика Центробанка, направленная на "очищение" банковского сектора, вызывает все больше возмущения, на днях так называемые "превышенцы" "Югры" митинговали в Москве, а потом сдали 50 листов подписей Эльвире Набиуллиной, требуя вернуть свои деньги. В санируемые коммерческие организации вливают (и, может, даже печатают под это) сотни миллиардов рублей, при этом обычные граждане и промышленники своё получить не могут. И с этим пора что-то делать. Поэтому 26 сентября состоится заседание Совета Торгово-промышленной палаты (ТПП) по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России, на котором будут выработаны рекомендации по корректировке политики ЦБ. Об этом и многом другом в интервью Накануне.RU рассказал председатель Совета, известный промышленник Константин Бабкин.
Аналитика

"Клиника МММ", или Либеральная медицина почти виртуальна Полтора года назад, 10 марта 2016 года, глава Минздрава Вероника Скворцова сообщила, что продолжительность жизни россиян увеличилась до 71,2 лет. И вот поставлен новый рекорд. Накануне единого дня голосования 10 сентября 2017 года чиновница заявила, что средняя продолжительность жизни в стране достигла исторического рекорда в 72,5 лет. Этому, по её словам, способствовало снижение числа убийств, суицидов и сокращение уровня смертности на дорогах, а также уменьшение числа смертей от болезней системы кровообращения, новообразований, туберкулеза, болезней органов дыхания и пищеварения. Снизилась детская смертность в возрасте до одного года. Таким образом, обществу был представлен весомый и наглядный макропоказатель за последние 1,5 года в поддержку правящей партии "Единая Россия".


"Вся страна сидела?!" Политические репрессии в массовом сознании и в документах. Часть I Да, действительно, 1937-1938 страшные годы, потому что на аресты и расстрелы пришлось за два года больше, чем за все остальные с 1921 по 1953 гг., но, тем не менее, число расстрелянных – это 19,6% от осужденных. А число осужденных – 1,7% населения страны. И где массовые репрессии? И где "вся страна сидела"?
22.09.2017
общество ;
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2492

Законопроект о "нежелательных" НКО одобрили в первом чтении
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Законопроект о "нежелательных" НКО одобрили в первом чтении

Госдума приняла в первом чтении законопроект о признании нежелательными иностранных и международных НКО, деятельность которых может представлять угрозу обороноспособности и безопасности государства, передает корреспондент Накануне.RU. Инициативу на рассмотрение нижней палаты внесли депутаты двух фракций - Александр Тарнавский из "Справедливой России" и Антон Ищенко из ЛДПР.

Презентуя проект закона, Тарнавский заметил, что "пришло время ответить, и силу можно отражать силой". Так он обратился к некоторым "толкователям из числа свободолюбивых журналистов, которые как по команде взялись дистанционно критиковать представляемый законопроект".

Решения о включении организаций в запретительный перечень должны приниматься на основании материалов, полученных от ФСБ и других силовых структур, МИДа, а также волей Минюста и Генпрокуратуры, считают депутаты.

По замыслу авторов законопроекта, специально вводится "тройной ключ" ведомств, которые, зачастую, имеют различные точки зрения по одному и тому же поводу. Структуры, в чье ведение предполагается ввести ответственность и за "опознание" нежелательных на территории России иностранных НКО, максимально отдалены от экономики. Их забота – исключительно защита государства, в этой связи нужно "уж очень насолить России", чтобы все эти ведомства приняли решение о включении иностранной организации в перечень нежелательных, уверены парламентарии.

Как пояснил Тарнавский, новый законопроект несколько расширяет понятие "иностранные организации", теперь в него включаются не только НКО, но и коммерческие организации. "НКО здесь менее важны, поскольку они являются лишь каналом, проводником денежных средств", - отметил парламентарий. По его мнению, НКО не генерируют средства, а лишь получают их, в том числе от "так называемых миллионеров-филантропов".

Причины, на взгляд справедливоросса, у таких недружелюбных НКО могут быть разные: "Одни вредят России по заданию спецслужб, другие – по идеологическим причинам, третьи – из-за личной неприязни, четвертые просто преследуют экономические цели – скупить Россию по дешевке". При этом Тарнавский не назвал примеры организаций, которые в перспективе могут войти в данный перечень. "Не хотелось бы никого называть, я не следователь. Я бы хотел, чтобы этот перечень был пустым, буду рад, если там никого не будет. Это хорошая профилактическая мера. Это еще и вопрос репутации. Для зарубежных компаний – невозможность выйти на рынок России. Они должны серьезно подумать, прежде чем осуществлять какие-то недружелюбные действия", - пояснил он.

Комментируя "выразительность" и концептуальную обоснованность представленного документа, депутат ЕР Владимир Плигин, в целом, признал актуальность законопроекта и призвал поддержать его. Однако он указал на ряд недочетов, которые "попросил" доработать ко второму чтению. Так, он обратил внимание, что перечень последствий для указанных организаций при приостановлении их деятельности в случае нарушения ими требований законодательства определен отсылочной нормой к положениям ФЗ "О некоммерческих организациях", которые с 4 июля 2014 года "утратили силу". Кроме того, Плигин озвучил рекомендации комитетов-соисполнителей будущего закона. В частности, Комитет ГД по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству настаивает на необходимости определенной корректировки применительно к новой статье 284.1 УК РФ и внесении корреспондирующих изменений в уголовно-процессуальное законодательство РФ для упрощения в дальнейшем правоприменения закона.

Отвечая на вопрос депутатов о том, как будут распознавать иностранных "шпионов", автор законопроекта Тарнавский пообещал, что все данные будут опубликованы на сайте Минюста.

Парламентарии высказывали претензии, связанные и с тем, что документ противоречит установке президента и правительства о необходимости улучшать инвестиционный климат в России и может серьезно навредить бизнесу.

Депутат Плигин заверил, что интерес к переговорному процессу с точки зрения присутствия иностранных компаний не угасает. Целый ряд субъектов реализуют серьезные инвестиционные проекты с участием НКО. Добросовестных и работающих в правовом поле в их числе немало, заключил он.
 

Другие новости по темам: Госдума, НКО, Минюст
20.01.2015 17:32 Мск | Москва | Вероника Килина
19:32 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Законопроект о "нежелательных" НКО одобрили в первом чтении
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+