17 Сентября 2019

Как советник Ушакова оказался "кротом"

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Смотрите здесь - вскрыть машину в Волгограде - подробности...
Рекомендуем: услуги грузчиков Воронежа, описание.
Ремонт двухкомнатной квартиры П44Т , смотреть http://remont.youdo.com/repair/flat/two-room/other/remont-dvuhkomnatnoy-kvartiri-p-44/.


Бежать из Борковского детского дома девочек вынудили рукоприкладства, оскорбления, унижения и… ранние беременности

В письме депутату Тобольской городской думы Юрию Юхневичу сбежавшие из детского дома в Борках воспитанницы Анастасия и Любовь рассказали о мотивах своего поступка. По их словам, воспитатель и директор учреждения не раз поднимали на них руку, оскорбляли и угрожали поместить в "психушку". Так же старшеклассницы рассказали о том, что беременели и вынуждены были пить таблетки, вызывающие выкидыш, передает корреспондент Накануне.RU.

"Мы являемся воспитанницами детского дома села Борки. Под руководством Нелаевой Т.В. 24 сентября мы были вынуждены покинуть стены детского дома из-за рукоприкладства, постоянного оскорбления и публичного унижения со стороны воспитателя и директора. Были случаи, когда несовершеннолетние девочки беременели, в том числе и мы. Нас заставляли пить таблетки, которые вызывали выкидыш", - пишут девочки.

Воспитанницы рассказали о том, что летом они участвовали в работе трудового "отряда мэра", за что им обещали вознаграждение в размере 5-7 тыс. руб. Однако в итоге, одной из девочек заплатили около 1 тыс. руб., а другой не заплатили совсем. На вопросы, куда делись честно заработанные деньги, воспитанниц упрекнули в том, что те не работали или "задолжали" руководству.

 Борковский детский дом, Борки|Фото: vk.com

Последней каплей терпения стали угрозы отправления в "психушку".

"Были случаи, когда воспитатель Мекаева З.П. угрожала нам отправкой в психиатрическую больницу "Винзили", и даже были попытки заставить писать заявления по собственному желанию. Зная, что это возможно, и нас могли отправить в "Винзили", мы были вынуждены сбежать из детского дома", - сказано в письме.

Анастасия и Любовь не стали указывать свое местоположение. Они добавили, что раз в неделю будут заходить в офис депутата, узнать о развитии ситуации. Возвращаться в учреждение воспитанницы категорически отказываются до тех пор, пока там не "наведут порядок".

Юхневич|Фото: Накануне.RU

Обращение с просьбой провести проверку и принять меры прокурорского реагирования депутат Юхневич адресовал прокурору Тюменского района Эдуарду Гиматову.

Отметим, что следственный комитет Тюменской области начал доследственную проверку по появившимся в СМИ сообщениям о причинах побега воспитанниц. Директор учреждения комментировать случившееся отказалась.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Бежать из Борковского детского дома девочек вынудили рукоприкладства, оскорбления, унижения и… ранние беременности

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 02.10.2015 10:10 Мск Одна из девочек, сбежавших из Борковского детдома, отказалась от своих претензий

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 28.09.2015 13:44 Мск В Тюменской области детский дом покинули две старшеклассницы

Голосование

Есть ли будущее у партии "Единая Россия"?

Результаты 482

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС