17 Октября 2019

Фильм "Джокер": "классовый" разбор

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Услуги частных специалистов: замена стеклопакетов на высоте, подробности по ссылке.
Услуги специалиста: байкал грузоперевозки челябинск, подробнее по ссылке.

На птицефабрике "Белоярочка" в Югре открылся цех инкубации. Аграрии обещают, что их продукция станет на 20% дешевле

На птицефабрике "Белоярочка" в Югре открылся цех инкубации. 21 день назад произошла первая закладка яиц, а сейчас сотрудники уже принимают порядка 24-25 тыс. пернатых птенцов. Для первого цикла и обкатки оборудования, как говорят сотрудники, - это весьма неплохой результат. Процент эффективности выводка составил 85%, при 75% прогнозируемых.

"Это очень высокий показатель. Для первой обкатки шкафов можно сказать, что результат идеальный. Производители оборудования и эксперты дают максимальную гарантию выводка в первые разы не более 75%. Шкафы все-таки новые, оборудование незнакомое нам еще, режимов и нюансов мы пока не знаем на практике, и методом проб и ошибок делали корректировки и расчеты", - поясняют специалисты.

Птицефабрика Белоярочка|Фото:

Построить новый цех и закупить инкубаторы, чтобы выращивать здесь уже свою птицу от самой начальной стадии, директору птицефабрики "Белоярочка" Артему Яснюку удалось далеко не сразу. Фермер рассказывает, что такое дело окупается только через 7-8 лет. Сейчас фермер в год производит около 2 тыс. тонн мяса птицы и 10 млн яиц, снабжает своими продуктами детские сады и школы Сургута, а также Сургуткого района.

Строительство нового цеха обошлось аграрию в 8 млн руб., а покупка самих инкубаторов в 6 млн руб.

Птицефабрика Белоярочка|Фото:

"Открытие цеха инкубации для нас событие действительно долгожданное. Мы можем осуществлять контроль качества нашей продукции практически в 100-процентном объеме. И, конечно, это повлияет на стоимость продукции. Купить яйцо в несколько раз дешевле, чем приобрести цыпленка. Вдобавок к этому, мы снимаем с себя еще и часть транспортных расходов. В планах у нас создать котельную и отапливаться автономно, а это тоже экономия порядка полутора млн в месяц. Таким образом, наша продукция будет дешевле с учетом всего этого на 20%", - объясняет директор птицефабрики "Белоярочка".

Птицефабрика Белоярочка, яйцо куриное|Фото:

Фермер признается, что существенную поддержку его бизнесу оказывает правительство Югры. Только за 2014 год из казны округа было выделено около 70 млн на развитие такого бизнеса. Такое сотрудничество, как признаются в департаменте природных ресурсов и несырьевого сектора экономики, в ближайшее время может существенно сказаться на том, какая продукция будет лежать на прилавках магазинов не только Сургута и района, но и всего округа в целом, сообщает ugra-news.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

На птицефабрике "Белоярочка" в Югре открылся цех инкубации. Аграрии обещают, что их продукция станет на 20% дешевле

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Поддерживаете ли вы увольнение тюменского учителя за рукоприкладство к 9-классникам?

Результаты 264

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС