20 Октября 2018

Психолог - о трагедии в Керчи

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Услуги электрика в Гатчине на http://remont.youdo.com/electrician/geo/uslugi-elektrika-v-gatchine/.
Цены на штукатурные работы на http://remont.youdo.com/stuccoing/price/.
Объявление: грузчики переезд недорого Екатеринбург: подробнее здесь.

Вместе с архивом ИНИОН сгорели документы НАТО за последние 18 лет. "Это часть инфраструктуры НАТО"

Помимо уникального архива из 14 млн книг, расположенных в здании ИНИОН РАН, судя по всему, в огне пропало огромное количество документов "дружественного" Североатлантического альянса. Центр документации НАТО расположился здесь сразу после того, как институт возглавил антисоветчик Юрий Пивоваров.

По последним данным, которые озвучены на сайте ИНИОН, реальные потери книжного фонда института оцениваются в 2,32 млн экземпляров, что составляет 15,7 % фонда литературы. Такие данные были получены на основании проверки состояния хранилища. На днях специалисты получили доступ ко всем его секторам, чего не удавалось сделать с момента пожара.

В фондах учреждения хранилась уникальная коллекция документов и книг, включая книги и документы на древних, современных восточных, европейских и русском языках. Здесь хранились единственные в России собрания документов Лиги наций, ООН и ЮНЕСКО, парламентские отчеты США с 1789 года.

Помимо этого, вероятно, здесь хранилась большая база документов Североатлантического альянса. Вскоре после подписания акта "Россия – НАТО", и практически сразу после назначения на пост руководителя учреждения академика Юрия Пивоварова на базе ИНИОН сформировался центр документации НАТО, а сам институт стал многолетним партнером информационного бюро НАТО в Москве. Возглавила центр Татьяна Пархалина, занимающая сейчас пост заместителя директора по научной работе. На сайте Российского совета по международным делам указано также, что Пархалина является редактором бюллетеня "НАТО: факты и комментарии". На базе института не раз проходили и натовские мероприятия, конференции и т.д.

"В наших дивизиях ракетных стоят гостиницы ЦРУ еще с горбачевских времен, глава государства говорит, что Россия "находится в полуоккупации", а инфраструктура этой оккупации, ее элементы, штабы, аналитика – располагается где-то на территории России. И таких штабов и аналитиков по России огромное количество, ведь чтобы оккупировать такую большую страну – нужно иметь для этого мощную инфраструктуру. Так почему этой инфраструктуре, ее аналитической части не расположиться на территории Академии наук? Да легко. Если тысяча объектов у нас есть, сотня из них в Москве, почему некоторым из них не быть в зданиях Академии наук. У меня нет инсайда, но вполне возможно, что они были и там, и вполне возможно, что часть этих архивов была сожжена, когда был этот пожар, странный довольно пожар", – прокомментировал Накануне.RU партнерство института РАН и представительства НАТО депутат Госдумы Евгений Федоров.

Депутат предполагает, что в центре документации НАТО вполне могла находиться определенная часть документов, связанных с натовскими советниками, агентами влияния, в том числе, разнообразные аналитические отчеты, тексты законопроектов, ведомости и т.д.

"Американцы говорят, что тратят на Россию порядка $30 млрд в год, раньше тратили $5 млрд, хотя цифра занижена. Это значит, что работали как минимум десятки тысяч людей в Москве, которые писали бумаги, составляли аналитику, проводили опросы, создавали коммуникации по России, командовали разными отделениями в Москве, в Екатеринбурге, на Кавказе и т.д. Получается, что в Москве функционировал штат грантополучателей примерно на 20 тыс. человек, который располагался в разных офисах, в разных учреждениях. Может ли быть бесследной деятельность 20 тыс. офисных работников, осуществляющих управление страной в течение 20 лет? Они писали законы, например. Понятно, что за всем этим стоит мощная аналитическая, офисная, штабная работа. Она не может быть без документов. Мы можем предположить, что общий объем архивов этой деятельности при том, что их чистят, аккуратно работают, составляет миллионы, а то и десятки миллионов экземпляров только по Москве. Вполне можно предположить, что часть этого архива была и там", – предполагает Федоров.

Напомним, пожар в ИНИОН РАН случился ночью 30 января. Огонь охватил две тысячи квадратных метров, в здании обрушилась кровля. Одной из версий причин ЧП стал поджог. Однако до сих пор не зашло речи о личной ответственности Юрия Пивоварова. Сам руководитель ИНИОН имеет весьма странную репутацию. Достаточно вспомнить его перлы о том, что Александр Невский был наемником татар, а Дмитрий Донской канонизирован компартией. При этом, за 17 лет правления "эффективного академика" не было проведено ни ремонта, ни улучшений работы института, а из 14 млн документов оцифровано было только 7 тыс.

add_circle ОБСУДИТЬ (5)


Читать все комментарии (5)


Добавить комментарий:

Вместе с архивом ИНИОН сгорели документы НАТО за последние 18 лет. "Это часть инфраструктуры НАТО"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 02.03.2015 16:22 Мск Эксперты: ИНИОН давно должен был находиться под охраной государства
Ранее 02.03.2015 15:14 Мск За пожар в ИНИОН призывают назначить ответственного: "Кто-то же ставил подписи на документах!"

Голосование

ЧП в керченском колледже - это убийство или теракт?

Результаты 401