в этот день
26.03.17
13:47
В Екб.15:47
Разбор убийства Вороненкова от профессионального телохранителя
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Патриоты и каратели в одной шкуре Семьдесят пять лет тому назад находящийся в Лондоне в составе польского правительства в изгнании верховный главнокомандующий Владислав Сикорский издал приказ о создании "Армии Крайовой" (АК). В нее вошли "Союз вооруженной борьбы" и еще ряд движений Сопротивления гитлеровцам. Польша стала одной из стран, в которой Сопротивление гитлеровскому режиму во время Второй Мировой войны было одним из самых мощных. Хотя оно не идет ни в какое сравнение с партизанским движением на оккупированных немцами территориях СССР, поляки немало попортили кровь гитлеровцам. Вот только далеко не все было так гладко и безукоризненно в истории АК, как сейчас пытаются представить в Варшаве и окрестностях.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3368

В Свердловской области фиксируется устойчивое снижение негативной нагрузки на окружающую среду
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Свердловской области фиксируется устойчивое снижение негативной нагрузки на окружающую среду

Сегодня на заседании правительства Свердловской области, которое провел премьер Денис Паслер, с докладом по проекту постановления "О состоянии и об охране окружающей среды Свердловской области в 2013 году" выступил министр природных ресурсов и экологии Алексей Кузнецов. Постановление было принято кабинетом министров области.

"Доклад составлен на основе данных государственной статистической отчетности и экологического мониторинга, материалов, представленных органами государственной власти в сфере охраны окружающей среды и ведущими организациями, деятельность которых связана с природопользованием и охраной окружающей среды. Мы сформировали редакционный совет и межведомственную рабочую группу по подготовке доклада. Проект документа был рассмотрен и одобрен всеми членами совещательного органа 23 июля 2014 года", – доложил Алексей Кузнецов.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе правительства Свердловской области, министр отметил, что в 2013 году по данным государственной наблюдательной сети ФГБУ "Уральское УГМС", которое осуществляет наблюдения в 5 городах Свердловской области наблюдался следующий уровень загрязнения атмосферы: в городах Екатеринбург и Краснотурьинск – очень высокий; в Нижнем Тагиле – высокий; в Первоуральске и Каменске-Уральском – повышенный.

Выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух от стационарных источников в целом по Свердловской области в 2013 году составили 1 тыс. 097,3 тыс. тонн, что на 31,8 тыс. тонн (на 2,8%) меньше, чем в 2012 году. За прошедшие 5 лет (по сравнению с 2009 годом) выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух от стационарных источников в целом по области сократились на 66,5 тыс. тонн (на 5,7%).
Ежегодно в Свердловской области наблюдается рост выбросов загрязняющих веществ от автотранспорта, что связано с увеличением численности автотранспортных средств. Выбросы в атмосферу от автотранспорта в 2013 году составили 520,0 тыс. тонн, увеличившись на 4,9 процента к уровню 2012 года.

Сброс сточных вод, включая шахтные и коллекторно-дренажные воды, в поверхностные водные объекты Свердловской области уменьшился на 60,82 млн куб. м (6%) и составил 949,71 млн куб. м. Сброс загрязненных сточных вод в общем объеме сброса в поверхностные водные объекты составил 72,3 процента. Сброс загрязненных сточных вод по сравнению с 2012 годом уменьшился на 25,5 млн куб. м (3,6%).
В регионе традиционно высок объем образования отходов добывающей промышленности, который зависит, главным образом, от объемов добычи, а также от стадии разработки месторождений. В 2013 году хозяйствующими субъектами образовано 194,2 млн тонн отходов производства и потребления, что составляет 97,6% от уровня 2012 года. Объем размещения отходов в 2013 году уменьшился по сравнению с 2012 годом на 3,6 млн тонн (на 3%) и составил 115,4 млн тонн.

Радиационная обстановка в Свердловской области в 2013 году была стабильной. Аварий с экологическими последствиями в Свердловской области не было.

Учитывая необходимость смягчения высокой антропогенной нагрузки на окружающую среду в Свердловской области, необходимость сохранения уникальных природных комплексов и объектов, а также в целях экологического воспитания населения, созданы и развиваются 1тыс. 653 особо охраняемых природных территории общей площадью 1,48 млн гектаров. В 2013 году на содержание областных государственных учреждений, обслуживающих ООПТ областного значения, было направлено 43,195 млн рублей.

"На реализацию мероприятий областной целевой программы "Экология и природные ресурсы Свердловской области" в 2013 году за счет средств областного бюджета было направлено 293,75 млн рублей. С целью снижения негативного воздействия на окружающую среду предприятий – крупных источников загрязнения окружающей среды в Свердловской области, правительством Свердловской области применяется практика заключения Соглашений о взаимодействии в сфере охраны окружающей среды. Неотъемлемой частью Соглашений являются среднесрочные и долгосрочные программы природоохранных мероприятий. В настоящее время подписано 21 соглашение. Объем финансирования по ним 2013 году составил более 10,3 млрд рублей", – рассказал министр природных ресурсов и экологии региона Алексей Кузнецов.

В 2013 году суммарные затраты на охрану окружающей среды составили в организациях всех видов экономической деятельности 18,1 млрд руб.
Удельные показатели негативного воздействия на окружающую среду в расчете на единицу валового регионального продукта Свердловской области снизились по сравнению с 2012 годом: выбросы загрязняющих веществ в атмосферу от стационарных источников – на 13,8%, объем сброса загрязненных сточных вод в поверхностные водные объекты - на 15,7%.

"Приведенные данные позволяют оценивать экологическую ситуацию в Свердловской области на протяжении ряда лет как стабильную", – подвел итог министр.

"Важно, что на протяжении последних двух лет по трем основным удельным показателям состояния окружающей среды: загрязнение воздуха, воды и образования отходов, у нас устойчивая динамика снижения нагрузки на окружающую среду. Если взять сравнение с показателями десятилетней давности, то снижение нагрузки будет в три-четыре раза. Эту работу надо продолжать", – подчеркнул председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.

Другие новости по темам: Экология, окружающая среда, заседание
23.09.2014 10:19 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
12:19 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Свердловской области фиксируется устойчивое снижение негативной нагрузки на окружающую среду
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+