в этот день
19.02.18
05:50
В Екб.07:50
Как "Двуглавый орел" учил тюменцев "правильной" истории
СК раскрыл подробности нового уголовного дела в истории с гибелью в Югре 10 спортсменов
Краснодарский судья обматерил участника заседания. ВИДЕО

Тема дня
Новое нападение на Донбасс готовят к выборам или футболу? На линии соприкосновения с вооружёнными силами ЛДНР каратели ВСУ проводят активные приготовления к боевым действиям. В НАТО строят планы по размещению в Донбассе 20 тыс. миротворцев, а США хотят ввести туда международную администрацию. Что происходит вокруг народных республик и когда может произойти новое обострение – читайте в материале Накануне.RU.
Аналитика

Бывший боец ЧВК "Вагнера": "Это выбор каждого, никто туда ехать не заставляет" Корреспонденту Накануне.RU удалось найти человека, который служил в одном из самых засекреченных воинских подразделений в России – частной военной компании "Вагнера". Крупный разгром и гибель пятой роты ЧВК на берегу Евфрата у города Хишам в Сирии заставили российских наемников заговорить вслух о предательстве людей ради интересов и амбиций командования и инвесторов, а политиков – о легализации ЧВК и срочном принятии соответствующего закона. Кто они, "солдаты удачи" 21 века, на что эти люди готовы? Делают они это ради денег или ими движет что-то иное, читайте в нашем эксклюзивном интервью.


Константин Сёмин: Война с "международными партнёрами" Те, кто погиб в Сирии, были убиты не международными террористами, которых они отправились встречать на дальних подступах. Они были убиты "международными партнёрами". Демонстративно и показательно.

Реклама от YouDo
Укладка гранитной плитки на http://remont.youdo.com/tile/material/ukladka-granitnoy-plitki/.
Стоимость шпаклевки стен на http://remont.youdo.com/facing/walls/plastered/price/.

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1090

В Свердловской области фиксируется устойчивое снижение негативной нагрузки на окружающую среду
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Паслер, соглашение между Свердловской областью и УВЗ (2012) | Фото: Накануне.RU

Сегодня на заседании правительства Свердловской области, которое провел премьер Денис Паслер, с докладом по проекту постановления "О состоянии и об охране окружающей среды Свердловской области в 2013 году" выступил министр природных ресурсов и экологии Алексей Кузнецов. Постановление было принято кабинетом министров области.

"Доклад составлен на основе данных государственной статистической отчетности и экологического мониторинга, материалов, представленных органами государственной власти в сфере охраны окружающей среды и ведущими организациями, деятельность которых связана с природопользованием и охраной окружающей среды. Мы сформировали редакционный совет и межведомственную рабочую группу по подготовке доклада. Проект документа был рассмотрен и одобрен всеми членами совещательного органа 23 июля 2014 года", – доложил Алексей Кузнецов.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе правительства Свердловской области, министр отметил, что в 2013 году по данным государственной наблюдательной сети ФГБУ "Уральское УГМС", которое осуществляет наблюдения в 5 городах Свердловской области наблюдался следующий уровень загрязнения атмосферы: в городах Екатеринбург и Краснотурьинск – очень высокий; в Нижнем Тагиле – высокий; в Первоуральске и Каменске-Уральском – повышенный.

Выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух от стационарных источников в целом по Свердловской области в 2013 году составили 1 тыс. 097,3 тыс. тонн, что на 31,8 тыс. тонн (на 2,8%) меньше, чем в 2012 году. За прошедшие 5 лет (по сравнению с 2009 годом) выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух от стационарных источников в целом по области сократились на 66,5 тыс. тонн (на 5,7%).
Ежегодно в Свердловской области наблюдается рост выбросов загрязняющих веществ от автотранспорта, что связано с увеличением численности автотранспортных средств. Выбросы в атмосферу от автотранспорта в 2013 году составили 520,0 тыс. тонн, увеличившись на 4,9 процента к уровню 2012 года.

Сброс сточных вод, включая шахтные и коллекторно-дренажные воды, в поверхностные водные объекты Свердловской области уменьшился на 60,82 млн куб. м (6%) и составил 949,71 млн куб. м. Сброс загрязненных сточных вод в общем объеме сброса в поверхностные водные объекты составил 72,3 процента. Сброс загрязненных сточных вод по сравнению с 2012 годом уменьшился на 25,5 млн куб. м (3,6%).
В регионе традиционно высок объем образования отходов добывающей промышленности, который зависит, главным образом, от объемов добычи, а также от стадии разработки месторождений. В 2013 году хозяйствующими субъектами образовано 194,2 млн тонн отходов производства и потребления, что составляет 97,6% от уровня 2012 года. Объем размещения отходов в 2013 году уменьшился по сравнению с 2012 годом на 3,6 млн тонн (на 3%) и составил 115,4 млн тонн.

Радиационная обстановка в Свердловской области в 2013 году была стабильной. Аварий с экологическими последствиями в Свердловской области не было.

Учитывая необходимость смягчения высокой антропогенной нагрузки на окружающую среду в Свердловской области, необходимость сохранения уникальных природных комплексов и объектов, а также в целях экологического воспитания населения, созданы и развиваются 1тыс. 653 особо охраняемых природных территории общей площадью 1,48 млн гектаров. В 2013 году на содержание областных государственных учреждений, обслуживающих ООПТ областного значения, было направлено 43,195 млн рублей.

"На реализацию мероприятий областной целевой программы "Экология и природные ресурсы Свердловской области" в 2013 году за счет средств областного бюджета было направлено 293,75 млн рублей. С целью снижения негативного воздействия на окружающую среду предприятий – крупных источников загрязнения окружающей среды в Свердловской области, правительством Свердловской области применяется практика заключения Соглашений о взаимодействии в сфере охраны окружающей среды. Неотъемлемой частью Соглашений являются среднесрочные и долгосрочные программы природоохранных мероприятий. В настоящее время подписано 21 соглашение. Объем финансирования по ним 2013 году составил более 10,3 млрд рублей", – рассказал министр природных ресурсов и экологии региона Алексей Кузнецов.

В 2013 году суммарные затраты на охрану окружающей среды составили в организациях всех видов экономической деятельности 18,1 млрд руб.
Удельные показатели негативного воздействия на окружающую среду в расчете на единицу валового регионального продукта Свердловской области снизились по сравнению с 2012 годом: выбросы загрязняющих веществ в атмосферу от стационарных источников – на 13,8%, объем сброса загрязненных сточных вод в поверхностные водные объекты - на 15,7%.

"Приведенные данные позволяют оценивать экологическую ситуацию в Свердловской области на протяжении ряда лет как стабильную", – подвел итог министр.

"Важно, что на протяжении последних двух лет по трем основным удельным показателям состояния окружающей среды: загрязнение воздуха, воды и образования отходов, у нас устойчивая динамика снижения нагрузки на окружающую среду. Если взять сравнение с показателями десятилетней давности, то снижение нагрузки будет в три-четыре раза. Эту работу надо продолжать", – подчеркнул председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.

Другие новости по темам: Экология, окружающая среда, заседание
23.09.2014 10:19 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
12:19 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Свердловской области фиксируется устойчивое снижение негативной нагрузки на окружающую среду
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+